Хотеть не вредно: 17 лучших поединков 2020 года

фото - Хотеть не вредно: 17 лучших поединков 2020 года
17 января 2020, 08:08

Немного поздно загадывать желания «под новогоднюю ёлочку». С другой стороны, лучше поздно, чем никогда. 

Представьте, что в предыдущем году вы были хорошим мальчиком (или девочкой). Настолько хорошим, что заслужили у Деда Мороза боксёрский All Inclusive — целых 17 желаний, по одной хотелке на каждый из весовых дивизионов. 

Что бы Вы загадали?

P.S. Традиционно приветствуются свои версии топ-17. Пожелание только лишь одно — с уважением друг к другу и без переходов на личности.


Супертяжёлый вес (свыше 90,7 кг)

Дионтэй Уайлдер (42-0-1, 41 КО)
— vs. —
Энтони Джошуа (23-1, 21 КО)

Третий год кряду мы мечтаем о всё том же — о поединке между Дионтэем Уайлдером и Энтони Джошуа. Ну, ладно! Немножечко не так... Третий год кряду мы мечтаем о поединке за звание абсолютного чемпиона мира в хэвивейте. Предыдущий год продемонстрировал всю хрупкость наших хотелок. Оказывается, даже «идеально сложенный чувак с телом Аполлона, который похож на античную статую героя или бога, может запросто влететь толстопузу, который схомячил все шоколадные баточники Snickers в штате Калифорния»...

Вероятность — 20%. Альтернатива: Уайлдер vs Фьюри (или другая комбинация боя за звание абсолютного чемпиона мира)

Тяжёлый вес (до 90,7 кг)

Юниэр Дортикос (24-1, 22 КО)
— vs. — 
Майрис Бриедис (26-1, 19 КО)

Финал второго сезона Всемирной боксёрской суперсерии (WBSS) в крузервейте. И несмотря на то, что вторая часть тяжёлого действа и по составу участников, и по качеству перформанса заметно уступает первой, с нетерпением ждём решающий поединок — битву Майриса Бриедиса и Юниэра Дортикоса. Тем более, что это очная схватка двух фаворитов — тех, кого мы и прочили в победители, учитывая отсутствие двух предыдущих финалистов турнира Александра Усика и Мурата Гассиева.

Вероятность — 99%. Альтернатива: безальтернативно

Полутяжёлый вес (до 79,4 кг)

Дмитрий Бивол (17-0, 11 КО)
— vs. — 
Артур Бетербиев (15-0, 15 КО)

Останется только один... Нокаутёр Артур Бетербиев убрал с «пути за звание абсолюта» Александра Гвоздика, стал объединённым чемпионом мира, и по большому счёту у него остался один единственный оппонент — соотечественник Дмитрий Бивол. Последний, увы, в отличие от большинства топовых бойцов дивизиона никакого отношения к промоутеру Бобу Аруму и телеканалу ESPN не имеет, что заметно нивелирует наши шансы стать очевидцами этого боя. О Сауле Альваресе в рамках полутяжёлого веса говорить не будем. Помним, что мексиканец — парень храбрый, но отнюдь не отчаянный...

Вероятность — 20%. Альтернатива: Гвоздик vs Ковалёв (да, знаем, что это ещё более нереально)

Второй средний вес (до 76,2 кг)

Давид Бенавидес (22-0, 19 КО)
— vs. — 
Сауль Альварес (53-1-2, 36 КО)

Так уж получилось, что во втором среднем весе нас интересует схватка, вероятность которой, пожалуй, даже ближе к нулю, чем к единице. Но именно такое стилистическое рагу нам по душе. Это не значит, что в этом весе не будет ярких боёв. Напротив. Ведь мексиканца интересно посмотреть с любым другим чемпионом веса. А также не менее интригующими получились бы и междусобойчики между американцами Кейлебом Плэнтом и Бенавидесом, а также между британцами Билли Джо Сондерсом и Каллумом Смитом.

Вероятность — 1%. Альтернатива: Смит vs Сондерс, Бенавидес vs Плэнт или комбинация Альварес vs какой-угодно обладатель полноценного чемпионского титула

Средний вес (до 72,6 кг)

Геннадий Головкин (40-1-1, 35 КО)
— vs. — 
Жермалл Чарло (30-0, 22 КО)

Несмотря на почтенный возраст (и благодаря отсутствию Сауля Альвареса) Геннадий Головкин остаётся лидером дивизиона. Бой с Сергеем Деревянченко доказал, что казахстанец всё ещё готов удерживать «жёлтую майку лидера» и до сих пор дарит болельщикам ярчайшие перформансы в знаменитом Big Drama Show стиле. Кто остановит ветерана? Жермалл Чарло? Хайме Мунгиа? Деметриус Эндрэд? Стиль последнего словно создан для того, чтобы декороновать Головкина. Но если мы всё же в погоне за зрелищем, тогда лучше смешивать ядрёного казахстанца с каким-либо другим оппонентом.

Вероятность — 10%. Альтернатива: Головкин vs Мунгиа / Эндрэд / Альварес-3 / Деревянченко-2

Первый средний вес (до 69,9 кг)

Джулиан Уильямс (27-1-1, 16 КО)
— vs. — 
Жермелл Чарло (33-1, 17 КО)

Единственное поражение на профессиональном ринге Джулиану Уильямсу нанёс Жермалл, брат-близнец Жермелла Чарло. Но даже без этой детали противостояние двух чемпионов мира с тремя (с половиной в виде титула IBO) поясами на кону — бой, который никто из нас ни за что не согласился бы пропустить. Впрочем, в этом весе есть и другие ярчайшие персонажи: Эрисланди Лара, Джарретт Хёрд, Брайан Кастаньо. Учитывая, что все они на контракте у Эла Хэймона, в любом случае скучать не придётся. И это радует!

Вероятность — 50%. Альтернатива: дайте два! (Хёрд vs Уильямс 2, Хёрд vs Лара 2, Кастаньо vs Лара 2)

Полусредний вес (до 66,7 кг)

Эррол Спенс (26-0, 21 КО)
— vs. — 
Теренс Кроуфорд (36-0, 27 КО)

Ctrl+C / Ctrl+V с прошлогоднего материала: «Ещё один бой, который мы хотим не меньше, чем год назад, но воз даже не думает трогаться с места. Да-да, потому что промоутеры, телеканалы и прочая весомая на этом рынке лабудень. Остаётся либо смириться, либо верить в чудо. Выбирайте».

Вероятность — 10%. Альтернатива: безальтернативно (ну или Шон Портер за полноценный титул, ибо заслужил, чертяка!)

Первый полусредний вес (до 63,5 кг)

Джош Тейлор (16-0, 12 КО)
— vs. — 
Хосе Карлос Рамирес (25-0, 17 КО)

Какие могут быть ещё пожелания, когда в дивизионе два объединённых чемпиона мира? Правильно, только одно — свести их в очной схватке, тем самым определив абсолютного чемпиона мира. А после того, как Джош Тейлор подписался у давно сотрудничающего с Хосе Карлосом Рамиресом Боба Арума, кажется, что и преград на пути этого боя стало намного меньше. Но так только кажется на первый взгляд, ведь сперва обоим чемпионам предстоит разобраться со своими обязательными претендентами...

Вероятность — 75%. Альтернатива: Постол vs Тейлор :)

Лёгкий вес (до 61,2 кг)

Василий Ломаченко (14-1, 10 КО)
— vs. — 
Теофимо Лопес (15-0, 10 КО)

Всего за год этот дерзкий мальчуган Теофимо Лопес прошёл путь от топ-проспекта до чемпиона, у которого впереди уникальная возможность — шанс стать (с небольшой поправкой в виде WBC Franchise) абсолютным чемпионом мира всего за 16 боёв, а также ворваться в тройку лидеров мирового «паунда». И пускай рекорд скорострельности Лопесу не побить (Александр Усик завоевал абсолюта за 15 поединков), но как же сильно весь боксёрский мир жаждет увидеть сражение Василий Ломаченко - Теофимо Лопес.

Вероятность — 99%. Альтернатива: Ломаченко / Лопес vs Дэвис / Хэйни / Гарсиа

Второй полулёгкий вес (до 59 кг)

Лео Санта Крус (37-1-1, 19 КО)
— vs. — 
Мигель Берчельт (37-1, 33 КО)

Эх, устроить бы мексиканский междусобойчик между Лео Санта Крусом и Мигелем Берчельтом. Последний был бы точно не против. Но «не для тебе мама квіточку ростила». Впрочем, Берчельт против Оскара Вальдеса — тоже очень даже неплохо. И шансы увидеть сие действо значительно выше. 

Вероятность — 1%. Альтернатива: Берчельт vs Вальдес

Полулёгкий вес (до 57,2 кг)

Джош Уоррингтон (30-0, 7 КО)
— vs. — 
Гэри Расселл, мл. (30-1, 18 КО)

Один из ярчайших дивизионов в один момент превратился в откровенно унылый. Ещё бы, ведь за один календарный год категория до 57,2 кг обмельчала на суперзвёздных Лео Санта Круса, Оскара Вальдеса и Карла Фрэмптона. Поединка между Джошем Уоррингтоном и Гэри Расселлом младшим нам, конечно же, не видать из-за пресловутого конфликта промоутеров и телесетей. Но мы с удовольствием посмотрим на новоявленную звёздочку Шакура Стивенсона. Если драться с Уоррингтоном он готов не только на словах... 

Вероятность — 1%. Альтернатива: Уоррингтон vs Стивенсон

Второй легчайший вес (до 55,3 кг)

Эммануэль Наваррете (30-1, 26 КО)
— vs. — 
Рэй Варгас (34-0, 22 КО)

И в этом дивизионе нам пуще всего хотелось бы лицезреть Mexican Style. И точно так же, как и в полулёгком ничего нам не светит. Впрочем, уже совсем скоро нам предстоит увидеть, насколько же на самом деле хорош Муроджон Ахмадалиев. Кто знает, а вдруг мы станем свидетелями рождения новой звёздочки?..

Вероятность — 1%. Альтернатива: Роман vs Ахмадалиев

Легчайший вес (до 53,5 кг)

Наоя Иноуэ (19-0, 16 КО)
— vs. — 
Нордин Убаали (17-0, 12 КО)

Бывший чемпион мира мексиканец Луис Нери провалил на взвешивании ещё один календарный год. За это время свой послужной список украсил Нордин Убаали. А после того, как француз победил Такуму, родного брата Наои Иноуэ, мы окончательно определились со своими хотелками.  

Вероятность — 30%. Альтернатива: Убаали vs Донэйр

Второй наилегчайший вес (до 52,2 кг)

Хуан Франсиско Эстрада (40-3, 27 КО) 
— vs. — 
Срисакет Сор Рунгвисаи (47-5-1, 41 КО)

Часть третья

Два миниатюрных воина большого ринга Хуан Франсиско Эстрада и Срисакет Сор Рунгвисаи подарили болельщикам два ярчайших интригующих махача. Оба противостояния получились максимально конкурентными. Но даже второй поединок не дал ответы на все вопросы — команда тайского боксёра откровенно перемудрила с тактикой. А ещё вовремя вернулся в дело бывший лидер «паунда» Роман Гонсалес и сразу же пообещал нам титульные схватки. Его мы также очень даже хотим видеть в ринге против стоящей оппозиции. 

Вероятность — 30%. Альтернатива: Гонсалес vs Иока / Яфай / Анкахас

Наилегчайший вес (до 50,8 кг)

Хулио Сесар Мартинес (15-1, 12 КО)
— vs. — 
Косеи Танака (15-0, 9 КО)

Мексиканец Хулио Сесар Мартинес коршуном ворвался в элиту дивизиона. А после того, как он уничтожил Чарли Эдвардса (пускай бой позже и признан несостоявшимся) и Кристофера Росалеса, нам стало жуть как интересно узнать, сумеет ли с ним совладать признанный лидер наилегчайшего веса Косеи Танака. 

Вероятность — 10%. Альтернатива: Далакян vs стоящий оппонент, а не вот это вот всё

Первый наилегчайший вес (до 49 кг)

Кен Широ (17-0, 10 КО)
— vs. — 
Хирото Кёгучи (14-0, 9 КО)

Что может быть ярче махача двух непобеждённых самураев, признанных лидеров дивизиона? Впрочем, есть в элите дивизиона два яростных ударника — Карлос Канисалес и Феликс Альварадо. Их противостояние теоретически может получиться ещё безжалостнее...

Вероятность — 30%. Альтернатива: Канисалес vs Альварадо

Минимальный вес (до 47,6 кг)

Ванхенг Менайотин (54-0, 18 КО)
— vs. — 
Тамманун Ньомтронг (20-0, 7 КО)

В прошлом году мы отказались от «традиции» выбирать небитых тайских чемпионов Ванхенга Менайотина и Таммануна Ньомтронга. К чему это привело? Да к тому, что два остальных чемпиона потеряли свои титулы. В дивизионе быстрыми темпами подрастает самородок Гиндзиро Шигеока. Кто знает, а вдруг уже в этом году он выйдет на титульный бой?

Вероятность — 30%. Альтернатива: Шигеока vs оппонент из топ-10 по версии vRINGe

Смотрите также: Хотеть не вредно: 17 лучших поединков 2019 года

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus