Девин Хэйни

Девин Хэйни

Прозвище: The Dream
Весовая категория: Лёгкий вес
Дата рождения: 17.11.1998 (22 года)
Место рождения: Сан-Франсиско, штат Калифорния, США
Место жительства: Лас-Вегас, штат Невада, США
Страна: США
Боевая стойка: правша
Рост: 175 см
Размах рук: 180 см
Бои (рекорд): 26-0, 15 KO
Профиль на Boxrec: Девин Хэйни
Биография

Девин Майлз Хэйни (англ. Devin Miles Haney) родился 17 ноября 1998 года в Сан-Франциско, штат Калифорния, США. Проживает в Лас-Вегасе, штат Невада, США.

Выступает в лёгком весе (до 61,2 кг). Чемпион мира по версии WBC.

Боевое прозвище Девина Хэйни — «Мечта» (The Dream).

Тренер — Билл Хэйни (эпизодически — Флойд Мейвезер-младший).

Девин Хэйни. Любительская карьера

Детство Девина проходило в Окленде, Калифорния, откуда он вместе с отцом перебрался в Лас-Вегас. Там, уже в 8-летнем возрасте, мальчик занялся боксом, поскольку в школе слишком часто приходилось выяснять отношения на кулаках.

В любителях Хэйни семь раз выигрывал национальные титулы, а в январе 2015 года стал самым молодым победителем чемпионата США среди юношей. Серьёзных достижений на международном уровне у него, однако, нет.

Всего в любителях провёл 146 поединков, одержал 138 побед. При этом четыре раза боксировал с Райаном Гарсией, который впоследствии станет для него обязательным претендентом на профиринге. Счёт побед в личных противостояниях у них равный: 2-2.

Девин Хэйни в профессионалах

Хэйни дебютировал в профи, едва ему исполнилось 17 лет, в декабре 2015 года, остановив мексиканского оппонента в первом раунде.

Интересно, что первые четыре боя в профи Девин провёл в Мексике, да и впоследствии очень часто выступал здесь вплоть до 2017 года.

Благодаря регулярным поединкам уже к концу 2017-го боксёр сколотил рекорд 18-0. Но только начиная с 2018-го его уровень его оппозиции стал обращать на себя внимание. 

В мае 2018 года Девин завоевал первый титул в профи, которым стал вакантный пояс чемпиона США (USBA). Для этого потребовалось побить (RTD 9) соотечественника Мейсона Менарда.

Дальше — больше. В сентябре Хэйни становится обладателем титула чемпиона Северной Америки по версии IBF, победив (UD 10) опытного мексиканца Хуана Карлоса Бургоса.

В январе 2019-го поясов у Девина становится больше — в награду за победу (UD 10) над ранее небитым южноафриканцем Ксолисани Ндонгени в коллекцию попали WBO Inter-Continental и WBC International. 

Обе регалии, а также вакантный титул WBA International стояли на кону следующего поединка Хэйни — против мексиканца Антонио Морана в мае 2019-го. Победа американца нокаутом в 7-м раунде.

Девин Хэйни: биография, вся карьера

Девин Хэйни — чемпион мира

13 сентября 2019 года Девин вышел на бой за титул «временного» чемпиона мира WBC против россиянина Заура Абдуллаева. После четырёх раундов безоговорочного доминирования американца, Абдуллаев отказался от продолжения встречи.

Таким образом, Хэйни стал официальным претендентом на полноценный титул, который на тот момент принадлежал украинцу Василию Ломаченко. Однако, он так и не получил возможность сразиться с одним из лучших боксёров современности: организация сделала Ломаченко т.н. «франчайзинговым» чемпионом, после чего его звание автоматически перешло к американцу.

Первый поединок в статусе полноправного чемпиона мира Хэйни провёл уже в ноябре 2019 года против малоизвестного пуэрториканского проспекта Альфредо Сантьяго. Последнему удалось продержаться всю дистанцию и проиграть решением судей с красноречивым счётом 107-120 по мнению всех трёх судей.

Девин Хэйни: последний бой

7 ноября 2020 года Хэйни во второй раз защитил звание, одержав победу над прославленным кубинским ветераном Юриоркисом Гамбоа. Несмотря на обещания «устроить яркое шоу» и непременно разобраться с матёрым визави досрочно, Девин смог выиграть только по очкам разгромным решением судей. Впоследствии чемпион заявил, что вышел в ринг с травмой — этим, мол, и объясняется его невзрачное выступление.

Девин Хэйни: следующий бой

29 мая 2021 года в Лас-Вегасе Девин проведёт третью защиту титула в поединке против бывшего чемпиона в трёх категориях венесуэльца Хорхе Линареса.

Девин Хэйни: рекорд в профибоксе

Послужной список боксёра насчитывает 25 поединков, в которых он одержал 25 побед (15 нокаутами), не потерпев ни одного поражения.

Обновлено: 19.04.2021

Эксклюзив
Показать все публикации по Девин Хэйни в рубрике "Эксклюзив"
Новости
Показать новости по Девин Хэйни
Прогнозы
Показать все публикации по Девин Хэйни в рубрике "Прогнозы"
vRINGe Vision
Последние комментарии
Система Orphus