Джермелл Чарло

Джермелл Чарло

Прозвище: Iron Man
Весовая категория: Первый средний вес
Дата рождения: 19.05.1990 (31 год)
Место рождения: Лафейетт, штат Луизиана, США
Место жительства: Хьюстон, штат Техас, США
Страна: США
Боевая стойка: правша
Рост: 185 см
Размах рук: 180 см
Бои (рекорд): 34-1-1, 18 KO
Профиль на Boxrec: Джермелл Чарло
Биография

Джермелл Чарло (англ. Jermell Charlo) — американский профессиональный боксёр. Родился 19 мая 1990 года в городе Лафейетт, штат Луизиана, США. Проживает в Хьюстоне, штат Техас, США. 

Боксирует в первом среднем весе.

Боевое прозвище Джермелла Чарло — «Железный человек» (Iron man).

Выступает за свою с братом Джермаллом Чарло промоутерскую компанию Lions Only Promotions, тесно сотрудничает с Элом Хэймоном.

Джермелл Чарло: детство и любительская карьера

Джермелл вместе с братом начали посещать боксёрский зал вместе с отцом, который являлся бывшим боксёром. В 15 лет Джермелл выиграл юниорский олимпийский турнир. В 17 лет закончил любительскую карьеру с рекордом из 56 побед и 8 поражений.

Джермелл Чарло на профессиональном ринге

Джермелл начал карьеру в профессионалах 8 декабря 2007 года.

В течение 5 лет карьеры шёл без поражений, постепенно повышал уровень оппозиции и чередовал досрочные победы с положительными судейскими вердиктами.

В январе 2013 взял континентальный титул WBC, нокаутировав более опытного соотечественника Хэрри Джо Йорги.

Летом того же года Чарло встретился с намного более опытным бывшим претендентом на мировой титул Деметриусом Хопкинсом, которого одолел по очкам с разницей всего в один раунд, и взял второстепенный титул USBA.

В октябре е-Чарло остановил ветерана Хосе Анхеля Родригеса и через месяц вышел на бывшего претендента Габриэля Росадо, которого комфортно перебоксировал в 10-ти раундах. 

Весной 2014 года Джермелл выехал в Канаду для поединка с Чарли Отой. В 3-м раунде Чарло впервые в карьере оказался в нокдауне, но всё равно с заделом победил решением судей по результатам 12-раундового противостояния.

Зимой по финансовым причинам сорвался титульный поединок Чарло против Деметриуса Эндрэда. Вместо Эндрэда Джермелл прошёл 10 раундов с Марио Альберто Лосано, взяв каждый раунд из 10-ти.

После ещё одного срыва боя против Эндрэда, е-Чарло встретился с экс-претендентом Ванесом Мартиросяном. В близком поединке Чарло праздновал небесспорную победу по очкам.

В октябре Джермелл нокаутировал ветерана и экс-чемпиона Хоакима Альцина.

Джермелл Чарло: биография, вся карьера

Джермелл Чарло — чемпион мира

21 мая 2016 года боец вышел на бой за вакантный титул WBC против Джона Джексона. Из первых семи раундов Чарло проиграл в шести. Однако, в восьмой трёхминутке Джермелл потряс Джексона, вынудив рефери остановить поединок.

Весной 2017-го Чарло провёл первую обязательную защиту против Чарльза Хэтли. Е-Чарло доминировал в бою. В третьем раунде после успешной комбинации послал претендента в нокдаун, а в шестом нокаутировал Хэтли правым прямым в голову.

В октябре Чарло провёл ещё одну обязательную защиту. Противостоял чемпиону небитый проспект Эриксон Лубин. В концовке первой трёхминутки Джермелл после двух джебов нанёс сокрушительный удар правой, которым послал оппонента в глубокий нокаут.

В июне 2018 года чемпион провёл третью защиту против экс-чемпиона Остина Траута. Несмотря на два проведённых нокдауна, бой был близким. В итоге решением большинства судей Джермелла признали победителем.

Зимой этого же года чемпион вышел на очередную защиту против соотечественника Тони Харрисона. Чарло неожиданно уступил единогласным решением судей.

В июне 2019 у Джермелла сорвался реванш с Харрисоном по причине травмы у Тони. Вместо этого Джермелл провёл рейтинговый бой против Хорхе Коты, которого остановил в третьем раунде.

21 декабря 2019 года Чарло активировал право на реванш с чемпионом Тони Харрисоном. Претендент отправил Харрисона в нокдаун уже во втором раунде. В 11-й трёхминутке Чарло потряс чемпиона, отправил во второй, затем в третий нокдаун и вынудил рефери остановить поединок. Так Джермелл Чарло стал двукратным чемпионом мира.

Джермелл Чарло — последний бой

26 сентября 2020 года Джермелл стал объединённым чемпионом по версиям WBC/WBA Super/IBF. В 8-м раунде Чарло джебом по корпусу нокаутировал Джейсона Росарио из Доминиканской Республики.

Джермелл Чарло — следующий бой

17 июля 2021 года Джермелл выйдет на поединок за звание абсолютного чемпиона первого среднего веса против обладателя титула WBO небитого аргентинца Брайана Кастаньо.

Джермелл Чарло — рекорд в профибоксе

Джермелл Чарло провёл на профессиональном ринге 35 боёв. Одержал 34 победы, 18 из которых досрочно, и 1 раз проиграл.

Обновлено: 5 июля 2021 года

Эксклюзив
  • 19 Июля 2021, 06:30 Репортаж
    Джермелл Чарло
    Брайан Кастаньо
    17 Июля 2021, Сан-Антонио, США
    Джермелл Чарло
    (34-1, 18 KO)
    D
    12
    Брайан Кастаньо
    (17-0-1, 12 KO)
    Бой за титулы чемпиона мира по версиям WBC, WBA Super, IBF и WBO в 1-м среднем весе (до 69,9 кг)
Показать все публикации по Джермелл Чарло в рубрике "Эксклюзив"
История
Новости
Показать новости по Джермелл Чарло
Прогнозы
Показать все публикации по Джермелл Чарло в рубрике "Прогнозы"
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Последние комментарии
Система Orphus