Сергей Деревянченко

Сергей Деревянченко

Прозвище: The Technician
Весовая категория: Средний вес
Дата рождения: 31.10.1985 (36 лет)
Место рождения: Феодосия, УССР
Место жительства: Бруклин, штат Нью-Йорк, США
Страна: Украина
Боевая стойка: правша
Рост: 175 см
Размах рук: 171 см
Бои (рекорд): 14-4, 10 KO
Профиль на Boxrec: Сергей Деревянченко
Биография

Сергей Деревянченко (Сергей Вячеславович Деревянченко) — украинский профессиональный боксёр. Родился 31 октября 1985 года в Феодосии (Украина). Проживает в Нью-Йорке (США).

Прозвище бойца – «Технарь» (The Technician).

Выступает в среднем весе.

Сергей Деревянченко в любительском боксе

Заниматься боксом Сергей начал в возрасте 10 лет, а уже в следующем году взял серебро на чемпионате Украины в своей возрастной категории.

В 2000 году был первым на чемпионате Украины в возрастной категории U-15, успешно представлял страну на международном уровне – побеждал на чемпионатах Европы среди кадетов (2001) и среди юниоров (2002).

В 2005 году Деревянченко оформил первую знаковую победу на взрослом уровне – стал чемпионом Украины. Тогда же впервые попробовал себя на международном уровне среди взрослых – чемпионат мира, кубок мира.

Лучшее достижение на взрослом уровне – бронза на чемпионате мира 2007 года (Чикаго, США). Участвовал в составе сборной на ОИ-2008, но вылетел во втором раунде. Завершил любительский этап карьеры с впечатляющим рекордом 390-20.

С 2010 года Деревянченко успешно выступал в полупрофессиональной боксёрской лиге WSB: сперва за Milano Thunder (Италия), затем за Astana Arlans (Казахстан).

Провёл в турнире 24 поединка, одержал 23 победы. Уступил только будущему чемпиону мира Брайану Кастаньо. Является одним из лучших боксёров в истории турнира.

Сергей Деревянченко. Переход в профессионалы, титульная попытка №1

В мае 2014 года стало известно о переходе Деревянченко в профессионалыподписал контракт с промоутером Лу Дибеллой, который тесно сотрудничал с Элом Хэймоном.

За два года украинец провёл 7 поединков, преимущественно окучивал гейткиперов и середняков, вошёл в топ-15 по версии IBF.

В июле 2016 года Деревянченко извалял и удосрочил экс-чемпиона мира Сэма Солимана, после чего вошёл в топ-15 по версиям WBC и WBO. В 2017 году Деревянченко дебютировал и в топ-15 по версии WBA.

В мае 2017 года стало известно, что украинец выступит в элиминаторном поединке по версии IBF против Туреано Джонсона. На кону был бой с объединённым чемпионом и лидером дивизиона Геннадием Головкиным.

Бой состоялся в августе 2017 года в Майами (США) – Деревянченко победил техническим нокаутом в 12-м раунде. Осталось только дождаться сентябрьского мегабоя между чемпионом Головкиным и претендентом Канело Альваресом. Но всё изменилось после того, как те свели поединок вничью и договорились о незамедлительном реванше, который пришлось отсрочить из-за положительной допинг-пробы у Канело (кленбутерол).

Головкин не спешил давать бой украинцу, из-за чего получил ультиматум от IBF. В мае чемпион попросил ещё одну отсрочку, но получил отказ. В июне казахстанец лишился пояса, так как договорился о реванше с Канело. В организации решили, что вакантный пояс разыграют украинец и Дэниел Джейкобс. Пикантность ситуации была в том, что обоих тренировал один наставник – Андре Розье.

Поединок за вакантный пояс состоялся в октябре 2018 года в Нью-Йорке – Джейкобс победил раздельным решением судей.

Сергей Деревянченко. До и после боя с Геннадием Головкиным

В декабре 2018 года стало известно, что у Деревянченко появится ещё один шанс – в IBF назначили элиминаторный бой украинца с экс-чемпионом мира Джеком Кулькаем.

Схватка состоялась в апреле 2019 года в Миннеаполисе (США), завершилась минимальной победой украинца. В следующем месяце в организации санкционировали бой Деревянченко с новоявленным чемпионом Канело (тот отобрал сперва титулы WBC/WBA Super у Головкина, затем пояс IBF у Джейкобса).

Продолжительные переговоры завершились провалом – Канело лишился пояса, в IBF приняли решение, что титул разыграют Деревянченко и Головкин, и стороны быстро договорились.

В октябре 2019 года в Нью-Йорке (США) бойцы выдали красочную драку, а судьи единогласно отдали титул легенде – получилось спорное решение.

Сергей Деревянченко: бои, статистика, вес, рост, рекорд, биография .jpg

В январе 2020 года стало известно, что украинец получит третий шанс – сразится с чемпионом WBC Джермаллом Чарло. По слухам, Канело также предлагал бой украинцу.

Бой состоялся в сентябре 2020 года – Деревянченко уступил решением судей. Поединок проходил в рамках PPV-шоу Джермелл Чарло – Джейсон Росарио.

В августе 2021 года в WBC санкционировали элиминаторный бой между Деревянченко и экс-чемпионом дивизионом ниже Хайме Мунгией, но тот добился отсрочки поединка.

Сергей Деревянченко — последний бой

5 декабря 2021 года в Лос-Анджелесе (США) в PPV-андеркарде шоу Деревянченко уступил решением судей экс-претенденту Карлосу Адамесу

Сергей Деревянченко — следующий бой

31 июля 2022 года украинец вернулся с победой над американцем Джошуа Конли, выиграв по очкам в 10-ти раундах. 

Сергей Деревянченко: рекорд в профибоксе

Провёл 18 поединков. Одержаны 14 побед (в том числе 10 досрочных), потерпел 4 поражения (все конкурентными решениями судей).

Обновлено: 31.07.2022

Эксклюзив
Показать все публикации по Сергей Деревянченко в рубрике "Эксклюзив"
История
Новости
Показать новости по Сергей Деревянченко
Прогнозы
Показать все публикации по Сергей Деревянченко в рубрике "Прогнозы"
vRINGe Vision
Последние комментарии
Система Orphus