Джервонта Дэвис

Джервонта Дэвис

Прозвище: Tank
Весовая категория: Лёгкий вес
Дата рождения: 07.11.1994 (26 лет)
Место рождения: Балтимор, штат Мэриленд, США
Место жительства: Балтимор, штат Мэриленд, США
Страна: США
Боевая стойка: левша
Рост: 168 см
Размах рук: 175 см
Бои (рекорд): 25-0, 24 KO
Профиль на Boxrec: Джервонта Дэвис
Биография

Джервонта Дэвис (англ. Gervonta Davis) — американский профессиональный боксёр. Родился 7 ноября 1994 года в Балтиморе, штат Мэриленд, США. Проживает там же.

Выступает во втором полулёгком, лёгком и суперлёгком дивизионах.

Боевое прозвище Джервонты Дэвиса — «Танк» (Tank).

Боксёр промоутерской компании Флойда Мейвезера Mayweather Promotions. 

Джервонта Дэвис: детство и любительская карьера

Дэвис родом из общины Сэндтаун-Винчестер в Западном Балтиморе, одном из самых криминальных районов города. Он посещал среднюю школу, но бросил учёбу, чтобы сосредоточиться на боксёрской карьере. Хотя позже всё-таки получил среднее образование.

Джервонта начал заниматься боксом в 5-летнем возрасте под руководством Кальвина Форда. У Дэвиса была весьма успешная карьера в любителях, он многократный победитель национальных чемпионатов.

В частности, в 2012 году Джервонта стал победителем престижнейшего турнира «Золотые Перчатки», а в 2006-2008 гг. трижды подряд выигрывал «Серебряные Перчатки».

Его суммарный рекорд в любителях — 206 побед и 15 поражений.

Джервонта Дэвис на профессиональном ринге

Джервонта начал карьеру в профессионалах 22 февраля 2013 года. Первые 8 боёв выиграл досрочно, после чего впервые победил по очкам, встретившись с мексиканским ветераном Херманом Мерасом, у которого на тот момент было 79 поединков в рекорде.

На начало 2021 года этот бой остаётся единственным, в котором «Танк» не смог остановить соперника до финального гонга.

Далее Дэвис побеждает ещё семерых соперников, в том числе бывшего чемпиона мира Кристобаля Круса, и впервые выходит на бой за титул чемпиона мира.

Джервонта Дэвис — чемпион мира

14 января 2017 года Джервонта вышел в ринг против обладателя титула IBF в суперполулёгком весе пуэрториканца Хосе Педрасы и нокаутировал его в 7-м раунде.

В мае Дэвис провёл успешную защиту, победив (ТКО 3) Лиама Уолша, после чего лишился титула, не уложившись в вес перед следующим боем против Франсиско Фонсеки. В итоге пояс стоял на кону только для соперника, нокаутированного Джервонтой в 8-м раунде 26 августа 2017 года.

Джервонта Дэвис биография вся карьера

В следующем поединке «Танк» завоевал титул WBA Super в 59 кг, остановив в 3-м раунде аргентинца Хесуса Куэльяра. Это было единственное выступление Джервонты в 2018 году.

В 2019-м он успешно отзащищался в бою с Уго Руисом, удосрочив его в стартовой трёхминутке, потом расправился с Рикардо Нуньесом во втором раунде. А в конце года стал чемпионом в лёгкой категории, взяв титул WBA Regular за победу ТКО 12 над Юриоркисом Гамбоа.

Джервонта Дэвис: последний бой

31 октября 2020 года Джервонта вновь завоевал титул «суперчемпиона» WBA в 59 кг, отобрав пояс у мексиканца Лео Санта Круса, который был жёстко нокаутирован в 6-м раунде ярчайшего противостояния.

Джервонта Дэвис: следующий бой

26 июня 2021 года Дэвис попробует силы в суперлёгком дивизионе, чтобы стать одновременным обладателем титулов WBA в трёх категориях. Его соперником станет американец Марио Барриос, для которого это будет вторая защита титула WBA Regular в 63,5 кг.

Джервонта Дэвис — рекорд в профибоксе

«Танк» провёл на профессиональном ринге 24 боя. Одержал 24 победы, 23 из которых досрочно.

Джервонта Дэвис: проблемы с законом

19 сентября 2017 года был выдан ордер на арест Дэвиса, обвинявшегося в нападении при отягчающих обстоятельствах. Впоследствии боксёр вышел на свободу под залог в $100 000. Ему грозил 10-летний тюремный срок, однако пострадавший, которым оказался друг детства Джервонты, в итоге отказался от обвинений.

14 сентября 2018 года Дэвис был арестован в Вашингтоне за уличную драку.

1 февраля 2020 года Дэвис был арестован по обвинению в избиении / бытовом насилии в отношении своей бывшей девушки. Притом инцидент случился на всеобщем обозрении в ходе баскетбольного матча, где боксёр и его экс-гёлфренд присутствовали в качестве зрителей.

22 марта 2021 года Дэвису было предъявлено обвинение в ряде нарушений правил дорожного движения за то, что он якобы проехал на красный свет после вечеринки по случаю дня рождения в ноябре 2020 года в центре Балтимора. Его внедорожник Lamborghini врезался в другую машину, четверо пассажиров которой оказались в больнице. Джервонта якобы покинул место происшествия на автомобиле Camaro, который приехал через несколько минут. Если боксёра признают виновным, ему грозит более семи лет тюрьмы.

Джервонта Дэвис все бои видео

Обновлено: 15.06.2021

Эксклюзив
Показать все публикации по Джервонта Дэвис в рубрике "Эксклюзив"
История
Новости
Показать новости по Джервонта Дэвис
Прогнозы
Показать все публикации по Джервонта Дэвис в рубрике "Прогнозы"
vRINGe Vision
Последние комментарии
Система Orphus