Оскар Вальдес

Оскар Вальдес

Весовая категория: Полулёгкий вес
Дата рождения: 22.12.1990 (30 лет)
Место рождения: Ногалес, Мексика
Место жительства: там же
Страна: Мексика
Боевая стойка: правша
Рост: 166 см
Размах рук: 168 см
Бои (рекорд): 30-0, 23 KO
Профиль на Boxrec: Оскар Вальдес
Биография

Оскар Вальдес, которого на деле зовут Оскаром Рафаэлем Вальдесом Фиерро, — мексиканский боец-контрпанчер с акцентом на агрессивный бокс, не самый мощный «ударник», но и вовсе не безобидный. Неоднократно попадал в нокдауны, однако обладает ценным умением быстро восстанавливаться после таких проблемных эпизодов поединка.

По любителям полулегковес Вальдес звёзд с неба не хватал, но был достаточно уважаемым на континенте и в мире соперником даже для топов.

В 2008 году он завоевал золото на молодёжном чемпионате мира в Гвадалахаре, а спустя три года там же довольствовался серебром уже на взрослых Панамериканских играх: дорогу ему перешёл Робсон Консейсау.

На мировом первенстве в Милане-2009 Вальдесу снова не повезло с сеткой: в полуфинале он напоролся на олимпийского чемпиона Василия Ломаченко из Украины и был деклассирован со счётом 12-1.



В профессионалах Оскар сделал себе имя также в категории полулёгкого веса (до 57,2 кг). Именно там он летом 2016 года завоевал пояс чемпиона мира WBO и затем шесть раз его защитил.

Поскольку с объединительными поединками в этой категории не ладилось, было принято решение штурмовать наверх: сейчас он выступает в весовой категории второго полулёгкого веса (до 59 кг). Вальдес и ранее туда наведывался, но то было в лишь в рейтинговых, а не титульных боях.

Учитывая, что малая родина боксёра — город Ногалес, который разделён границей США–Месика ровно пополам, понятно, почему Оскар решил строить карьеру в Штатах. Больше перспектив, больше денег, и это всё — в нескольких метрах за стеной. Вальдес лишь дебютировал в профи на родине, забив некоего Анхеля Прадо в конце 2012-го, и ещё раз наведался год спустя в Тихуану. Все остальные бои — в США, под эгидой Top Rank.

Как и полагается большинству не сверхталантов, мексиканца пару лет натаскивали на проходных соперниках, понемногу повышая их качество. Упоминать кого-то здесь нет нужды.

Лучшие победы

Выход на пристойный уровень произошёл в 2015-м, когда Оскар Вальдес досрочно прошёл середняка Криса Авалоса и стал обязательным претендентом для чемпиона WBO Ломаченко. Этот бой так и не состоялся.

Весной 2016 года Вальдесом был забит экс-чемпион мира Евгений Градович, а летом мексиканец подобрал вакантный титул (Ломаченко ушёл наверх), легко перебив невесть как выведенного на позицию претендента Матиаса Руэду.

Пошли защиты, среди которых стоит выделить победы решениями судей над Марриагой и над небитым Серванией (оба в 2017-м), а также над «эксом» Куиггом (2018-й). В бою с британцем Оскар получил перелом челюсти.

После этого у Вальдеса были встречи с малоизвестными ребятами, и такое развитие карьеры фанатов не слишком возбуждало. Выделить можно разве что крайний бой — летом 2020-го мексиканец забил-таки стойкого Велеса в 10-м раунде.

В рейтинге лучших бойцов второго полулёгкого веса Оскар по состоянию на середину февраля-2021 занимает шестую строну (версия vRINGe).

Самый главый бой карьеры

Поединок 20 февраля против матёрого панчера Мигеля Берчельта станет определяющим для карьеры Оскара. Это крупнейший бой за девять его лет в профи, и шансом нужно пользоваться на все сто.

Сейчас, в 2021-м, Вальдес готовится под началом Эдди Рейносо — тренера Канело. С последним «Короля» связывает дружба по залу и жизни. Недавно Альварес подарил приятелю великолепного жеребца:

Обновлено: 15.02.2020

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.

Эксклюзив
Показать все публикации по Оскар Вальдес в рубрике "Эксклюзив"
Новости
Показать новости по Оскар Вальдес
Прогнозы
Показать все публикации по Оскар Вальдес в рубрике "Прогнозы"
vRINGe Vision
Последние комментарии
Система Orphus