Мигель Берчельт

Мигель Берчельт

Прозвище: Alacran
Весовая категория: второй полулёгкий вес
Дата рождения: 17.11.1991 (26 лет)
Место рождения: Канкун, Мексика
Место жительства: Мерида, Мексика
Страна: Мексика
Боевая стойка: правша
Рост: 170 см
Размах рук: 180 см
Бои (рекорд): 34-1, 30 KO
Профиль на Boxrec: Мигель Берчельт
Биография
Мексика - страна, обитель, икона и храм профессионального бокса. Страна, давшая миру сотни прекрасных и десятки великих бойцов. Разве все это было в прошлом? Ушли и уходят великие. Но жизнь не останавливается, уходит Хуан Маркез, в дверь стучится новая звезда Мигель Берчельт...
Каков вообще основной принцип мексиканского бокса? А этот принцип очень похож на принцип футбола Бразилии, перефразируя, вы забивайте сколько сможете, а мы забьем Вам на один мяч больше. Бейте нас сколько хотите, мы все равно нанесем вам ударов больше! Но вот Мигель, усвоивший этот принцип, одновременно глянулся тем, что в его арсенале есть прием, название которому - зондирующий джеб.
В бою с Миурой, сложным и нестандартным левшой, Берчельт в начале боя выбрасывал зондирующие джебы, буквально десятками за раунд. А затем все просчитав, выстроил тактику и довел поединок до победы. Хотя в чемпионском бою с Варгасом, просто занял центр ринга и пошел в обычный, бескомпромиссный, мексиканский размен. И там победил. Т.е. он по-хорошему, по-боксерски умен и тактически выверен.
Успел в любителях побывать трехкратным чемпионом Мексики, начав выступать, видимо, с пеленок. С 19 лет, пинком под корму выброшен на профессиональный ринг. В 20 лет, то есть через год выступлений, признан лучшим боксером WBC, а через семь лет завоевал и титул этой организации.
Правша. Контрпанчер. Очень длиннорук, размах плюс десять сантиметров к росту. В ударной технике весьма техничен, комбинационен, с блеском выполняет любимую мексиканскую композицию, левый боковой, левый апперкот и левый по корпусу.
Бывает бьет два-три, а то и четыре подряд апперкота. Любит и главное умеет работать по корпусу, причем последний акцентированный удар очень длинен, даже не в район печени, а где-то почек или даже поясницы. В обороне может и поставить блок или уйти нырком, а может и подставить лоб, да и челюсть по принципу - в Мексике челюсти и головы крепки. В размены кидается со всей страстью, но с холодной головой. Строго подчиняясь выбранной тактике и указаниям угла. Хоть и темпераментен, но дисциплинирован. Бьет точно и зряче. Место на ринге - или центр, или спиной к канатам, но не статично, а в движении. Очень оригинален был в поединке с левшой. Действовал против канонов - как движения, так и начала атаки, на удивление, большую часть эпизодов выиграл. Физически всегда готов. В чемпионском бою нокаутировал соперника в одиннадцатом раунде.
Резюмируя - как не рассматривай "скорпиона", везде колюч и опасен. Еще натворит дел в дивизионе, а то и повыше.

По мнению редакции vRINGe.com - победитель номинации "Открытие 2017 года".

Сергей Ковалев
Эксклюзив
  • 13 июля 2017, 23:30 Превью
    Уважаемые Читатели vRINGe.com, предлагаю самым отчаянным из Вас в ночь с 15-го на 16-ое июля отказаться от приторно сладкого вкуса царствия Морфея в обмен на настоящую мужскую пищу. Сборная ...
Показать все публикации по Мигель Берчельт в рубрике "Эксклюзив"
Новости
Показать новости по Мигель Берчельт
Сопутствующие товары
Последние комментарии
Система Orphus