Мигель Берчельт

Мигель Берчельт

Прозвище: Alacran
Весовая категория: Второй полулёгкий вес
Дата рождения: 17.11.1991 (29 лет)
Место рождения: Канкун, Мексика
Место жительства: Мерида, Мексика
Страна: Мексика
Боевая стойка: правша
Рост: 170 см
Размах рук: 180 см
Бои (рекорд): 38-2, 34 KO
Профиль на Boxrec: Мигель Берчельт
Биография

Родился 17 ноября 1991 года в Канкуне (Мексика). Прозвище бойца – «El Alacran» (Скорпион).

Мечтал о карьере футболиста в составе Pumas (Мехико) – не взяли. Пошёл на бокс, так как подвергался систематическому буллингу в школе.

Самые значимые победы Мигеля Берчельта

В активе мексиканца победы над экс-претендентами Максвеллом Авуку, Джонатоном Виктором Барросом, Мигелем Романом, а также над экс-чемпионами мира Франсиско Варгасом (дважды), Такаши Миурой и Джейсоном Сосой.

Выступает во втором полулёгком весе, начинал карьеру в полулёгком дивизионе.

Ранний этап карьеры

Любительский этап карьеры завершил с рекордом 68-6, но на международном уровне не выступал – ведущим бойцом Мексики в его весовой категории был Оскар Вальдес. По любителям бойцы не встречались.

Берчельт перешёл в профессионалы в возрасте 18 лет, так как «не хотел больше зависеть от родителей, хотел быть взрослым».

Боксёр переехал в Мериду, первые поединки на профессиональном уровне провёл в рамках шоу местной промоутерской компании Max Boxing. Начинал проспект с полулёгкого веса.

Вскоре бойца заметил ведущий промоутер страны Фернандо Бельтран (Zanfer Promotions).

С 2011 года Мигель боксирует во втором полулёгком дивизионе. В 2012 году проспекта вывели на первый в карьере титульный бой – завоевал интернациональный молодёжный титул по версии WBC. В 2013 году дебютировал в США – нокаут в стартовом раунде в рамках шоу Брэндон Риос vs Майк Альварадо.

А ровно через год Берчельт в стартовом раунде опрометчиво ринулся сокращать дистанцию и нарвался на левый хук – сенсационно проиграл нокаутом колумбийцу Луису Эдуардо Флоресу.

Мартинес, Ломаченко и завоевание чемпионского титула

Проспекту молниеносно сделали парочку промежуточных боёв, после чего вывели на первый в карьере серьёзный титул – Берчельт завоевал звание чемпиона Северной Америки по версии WBO NABO. В организации постановили, что проспект является обязательным претендентом для чемпиона пуэрториканца Романа Мартинеса.

Zanfer Promotions выиграли торги и получили право организации боя за титул, но чемпион отказался от схватки, сославшись на травму.

В WBO пошли Берчельту на уступки, сделали обладателем «временного» титула – побил британца Джорджа Джаппа, которому о схватке сообщили за 6 дней.

А через 3 месяца неожиданно выздоровевший Мартинес влетел нокаутом набирающему обороты украинцу Василию Ломаченко.

Берчельт провёл одну защиту «временного» титула (Чонлатарн Пирийяпиньо), после чего отказался от пояса – появилась возможность подраться с соотечественником Франсиско Варгасом за полноценный титул WBC.

Бой состоялся в январе 2017 года. Варгас до этого провёл два тяжелейших кровавых махача (Такаши Миура и Орландо Салидо). Уже в стартовых раундах у чемпиона открылось старое рассечение. Во второй половине схватки он начал уставать, капитулировал в 11-м раунде.

Чемпионские защиты Мигеля Берчельта

В июле этого же года Берчельт провёл первую защиту титула – перебоксировал экс-чемпиона и своего обязательного претендента японца Такаши Миуру, который позже принял решение завершить карьеру.

Ожидалось, что календарный год Берчельт завершит махачем с соотечественником Орландо Салидо, но бой не состоялся – чемпион пожаловался на травму руки, а позже запросил разрешение провести сперва промежуточную защиту.

Стремительно ворвавшийся в элиту дивизиона Берчельт с тех самых пор и до 2021 года околачивал ничем не примечательных или утративших лоск соперников. В его активе досрочные победы над африканским ноунеймом Максвеллом Авуку, не единожды битым аргентинцем Джонатаном Виктором Барросом, гейткипером-соотечественником Мигелем Романом (обязательная защита), ещё одна досрочка над Варгасом, победа над экс-чемпионом мира середняком из США Джейсоном Сосой и нокаут в выставочном поединке с соотечественником Элеасаром Валенсуэлой.

В феврале 2021 года Берчельт, несмотря на статус фаворита, уступил нокаутом в 10-м раунде обязательному претенденту и соотечественнику Оскару Вальдесу.

Обновлено: 02.03.2021 г.

Эксклюзив
  • 22 Февраля 2021, 08:00 Репортаж
    Оскар Вальдес
    Мигель Берчельт
    20 Февраля 2021, Лас-Вегас, США
    Оскар Вальдес
    (28-0, 22 KO)
    KO
    10
    Мигель Берчельт
    (38-1, 34 KO)
    Бой за титул чемпиона мира по версии WBC во 2-м полулёгком весе (до 59 кг)
Показать все публикации по Мигель Берчельт в рубрике "Эксклюзив"
История
Новости
Показать новости по Мигель Берчельт
Прогнозы
Показать все публикации по Мигель Берчельт в рубрике "Прогнозы"
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Последние комментарии
Система Orphus