Хайме Мунгиа

Хайме Мунгиа

Весовая категория: Средний вес
Дата рождения: 06.10.1996 (25 лет)
Место рождения: Тихуана, Мексика
Место жительства: Тихуана, Мексика
Страна: Мексика
Боевая стойка: правша
Рост: 183 см
Бои (рекорд): 38-0, 30 KO
Профиль на Boxrec: Хайме Мунгиа
Биография

Хайме Аарон Мунгиа Эскобедо (англ. Jaime Munguia) — мексиканский профессиональный боксёр. Родился 6 октября 1996 года в Тихуане, штат Нижняя Калифорния, Мексика. Проживает там же.

Выступает в среднем весе. Экс-чемпион мира в первом среднем весе.

Хайме Мунгиа. Любительская карьера

Хайме начал заниматься боксом с подачи отца, Хайме Мунгиа-старшего, который сам был боксёром и выступал на профиринге в 1989-98 гг. За это время Мунгиа-отец провёл 13 поединков, в которых одержал 2 победы и 11 раз покидал ринг проигравшим. Выступал он в супертяжёлом весе.

У Хайме-сына обнаружилось гораздо больше таланта, и проявился он уже на любительском уровне. Юноша выигрывал бронзу и золото национальных чемпионатов в весовой категории 64 кг, но надолго в любителях не задержался.

В силу юного возраста, Мунгиа не мог рассчитывать на попадание в состав основной сборной страны на Олимпиаду-2012 в Лондоне. В то же время, задерживаться в олимпийском боксе ещё на 4 года, до следующих Игр, ему совсем не хотелось.

Этим и объясняется переход Хайме в профессионалы уже в 16-летнем возрасте.

Профессиональная карьера Хайме Мунгиа

Мунгиа дебютировал в профессионалах 13 июля 2013 года в родной Тихуане, остановив другого дебютанта во 2-м раунде.

До конца 2016 года Хайме, не покидая пределы Мексики, выступал регулярно и против посредственной оппозиции, сравнительно быстро доведя рекорд до 19-0, 16 КО.

К чести проспекта, первый серьёзный тест Мунгиа прошёл на «отлично», в начале 2017 года забив крепкого соотечественника Хуана Масиаса Монтиэля за два раунда.

После этого Хайме провёл ещё несколько победных поединков на родине и в конце 2017-го впервые отбоксировал в США, быстро управившись с Полом Валенсуэлой-младшим — вновь ТКО 2.

В 2018-м Мунгиа вернулся в Мексику, где завоевал первый титул — чемпиона Латинской Америки по версии WBC, и уже в мае получил возможность сразиться за звание чемпиона мира WBO.

Хайме Мунгиа — чемпион мира в первом среднем весе

Соперником Хайме стал американец Садам Али, для которого это была первая защита, причём титул он отобрал не у кого-нибудь, а у самого Мигеля Котто, отправив легендарного пуэрториканского ветерана на заслуженную пенсию.

Против молодого, пышущего здоровьем Мунгиа аргументов у Али не нашлось. Садам дважды падал в нокдауны в стартовом раунде, потом ещё по разу во втором и четвёртом, прежде чем рефери остановил поединок.

ТКО 4 — 21-летний Хайме становится чемпионом мира, доведя рекорд до 29-0, 25 КО.

Хайме Мунгиа: бои, статистика, вес, рост, рекорд, биография

До конца 2018 года мексиканец провёл две успешные защиты, перебоксировав экс-чемпиона из Англии Лиама Смита и за три раунда расправившись с канадским середняком Брэндоном Куком.

В 2019-м Мунгиа записал в актив ещё три победных боя в ранге чемпиона мира. Выиграл по очкам у Такеши Иноуэ и Денниса Хогана (большинством голосов), остановил Патрика Аллоти.

После этого Хайме принял решение перейти в средний вес. Дебют в новой категории состоялся в январе 2020 года — усатый ирландец Гэри О’Салливан забит до ТКО в 11-м раунде.

В октябре Мунгиа взял региональный титул WBO Inter-Continental, победив багамца Туреано Джонсона, который не смог продолжить бой после 6-го раунда из-за рассечения.

Хайме Мунгиа — последний бой

19 июня 2021 года Мунгиа без труда управился с польским экс-претендентом Камилом Шереметой. Мексиканец уверенно перебивал оппонента и едва взвинтил темп в шестом раунде, как Камил отказался продолжать поединок в минутном перерыве перед седьмым.

Хайме Мунгиа — следующий бой

13 ноября 2021 года в Анахайме Хайме проведёт вторую защиту титула WBO Inter-Continental, его ждёт поединок против неоднократного претендента на титулы чемпиона мира Габриэля Росадо.

Хайме Мунгиа: рекорд в профибоксе

Мексиканец провёл 37 поединков. Во всех одержал победы, при этом 30 его соперников не продержались до финального гонга.

Обновлено: 03.11.2021

Эксклюзив
Показать все публикации по Хайме Мунгиа в рубрике "Эксклюзив"
История
Новости
Показать новости по Хайме Мунгиа
Прогнозы
Показать все публикации по Хайме Мунгиа в рубрике "Прогнозы"
vRINGe Vision
Последние комментарии
Система Orphus