Билли Джо Сондерс

Билли Джо Сондерс

Прозвище: Superb
Весовая категория: Второй средний вес
Дата рождения: 30.08.1989 (31 год)
Место рождения: Уэлин-Гарден-Сити, Англия, Великобритания
Место жительства: Хэтфилд, Англия, Великобритания
Страна: Великобритания
Боевая стойка: левша
Рост: 180 см
Бои (рекорд): 30-1, 14 KO
Профиль на Boxrec: Билли Джо Сондерс
Биография

Билли Джо Сондерс родился 30 августа 1989 года в Уэлин-Гарден-Сити (Англия).

Проживает в Хэтфилде (Англия).

Прозвище бойца – «Великолепный» (Superb).

Выступает в суперсреднем весе. Ранее был чемпионом дивизионом ниже

Билли Джо Сондерс: рекорд в боксе

Провёл 31 поединок, одержал 30 побед, в том числе и 14 досрочных. Проиграл 1 бой.

Билли Джо Сондерс. Ранние годы

Родился в цыганской общине. Прадед считался одним из величайших кулачных бойцов в её истории. Сондерс также начал с нелегальных поединков, но в 2002 году принял решение перейти в бокс.

Победил в 49 кряду первых боях в аматорах, в том числе и на юношеском чемпионате Европы (2007), чемпионате Содружества (2007), Международном турнире Странджа (2008), чемпионате Евросоюза (2008).

Стал первым представителем цыганской общины Великобритании, кому удалось попасть на ОИ-2008 (Пекин, Китай). Выбыл из турнира во втором раунде. На тот момент Сондерсу исполнилось 18 лет.

Из-за скандала во время тренировочного лагеря во Франции (обвиняли в сексуальных домогательствах) был лишён лицензии, что подтолкнуло к переходу в профессионалы.

Сондерс утверждает, что тот инцидент был просто неудачной шуткой. Не исключено, так как боец не единожды попадал в глупые и/или скандальные ситуации из-за странного чувства юмора.

Билли Джо Сондерс. Начало профессиональной карьеры

В декабре 2008 года 19-летний Сондерс подписал контракт с Фрэнком Уорреном (Queensberry Promotion).

С 2009 по 2010 годы набивал рекорд на откровенных джорнименах, выступал в среднем весе. Затем уровень оппозиции немного повысили. Завоёван первый трофей – титул чемпиона Южного округа по версии Британского боксёрского совета (ВВВоС).

В 2012 году Сондерс завоевал и четырежды отстоял звание чемпиона Содружества. Уровень оппозиции вновь повышен – повержены Гэри О’Салливан и Джон Райдер, завоёваны интернациональный пояс по версии WBO и звание чемпиона Британии по версии ВВВоС.

В 2014 году Сондерс завоевал титул чемпиона Европы по версии EBU, отстоял в противостоянии с соотечественником Крисом Юбэнком-младшим, завоевав статус обязательного претендента на бой с чемпионом WBO ирландцем Энди Ли.

Билли Джо Сондерс и чемпионский титул в среднем весе

В декабре 2015 года Сондерс ронял, перебоксировал Ли решением большинства судей и стал чемпионом WBO. Дебютную защиту провёл против россиянина Артура Акавова – победил в конкурентном противостоянии, разочаровал продемонстрированным перформансом.

В начале 2017 года начались переговоры о поединке за звание абсолютного чемпиона дивизиона с обладателем остальных поясов Геннадием Головкиным из Казахстана. Сондерс даже подписал контракт на бой, но GGG выбрал в оппоненты звёздного мексиканца Сауля Альвареса.

В WBO санкционировали бой Сондерса с «временным» чемпионом организации грузином Автандилом Хурцидзе, но того арестовали за месяц до схватки.

В сентябре 2017 года во второй защите титула Сондерс победил американца Уилли-Монро-младшего.

В декабре 2017 года британец впервые дрался за пределами Британии – в Канаде играючи перебоксировал местного обязательного претендента и экс-чемпиона мира Давида Лемьё.

Билли Джо Сондерс. Био от vRINGe.jpg

Билли Джо Сондерс во втором среднем весе

Сондерс пропустил следующие 12 месяцев: надеялся получить бой с Головкиным или Альваресом, сорвались схватки с британцем Мартином Марреем (травма) и американцем Деметриусом Эндрэдом (проваленный допинг-тест). Последний провал стоил бойцу титула.

С декабря 2018 года Сондерс выступает в суперсредневесах. Во втором поединке в новом дивизионе завоевал вакантный титул WBO (против Шефата Исуфи из Германии).

Боец ушёл от Уоррена к Эдди Хирну (Matchroom Boxing) и дебютировал на стриминге DAZN в ноябре 2019 года в США в противостоянии с безвестным аргентинцем Марсело Косересом – победа нокаутом в 11-м раунде.

Ожидалось, что в мае 2020 года Сондерс встретится с Альваресом – бой не состоялся из-за пандемии коронавируса.

Билли Джо Сондерс – последний бой

В декабре 2012 года Сондерс уверенно перебоксировал Маррея, который ради этого поединка возобновил карьеру.

Билли Джо Сондерс – следующий бой

В мае в Арлингтоне (США) Билли Джо встретился в объединительном поединке с Канело Альваресом за титулы по версиям WBC, WBA Super, WBO и журнала The Ring — британец капитулировал после 8-го раунда, не смог продолжать из-за полученной травмы (перелом глазницы и скулы).


Обновлено 11 мая 2021 года.

Эксклюзив
  • 10 Мая 2021, 07:30 Репортаж
    Сауль Альварес
    Билли Джо Сондерс
    8 Мая 2021, Арлингтон, США
    Сауль Альварес
    (55-1-2, 37 KO)
    RTD
    8
    Билли Джо Сондерс
    (30-0, 14 KO)
    Бой за титулы чемпиона мира по версиям WBC, WBA Super и WBO во 2-м среднем весе (до 76,2 кг)
Показать все публикации по Билли Джо Сондерс в рубрике "Эксклюзив"
История
Новости
Показать новости по Билли Джо Сондерс
Прогнозы
Показать все публикации по Билли Джо Сондерс в рубрике "Прогнозы"
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Последние комментарии
Система Orphus