Дмитрий Бивол

Дмитрий Бивол

Весовая категория: Полутяжёлый вес
Дата рождения: 18.12.1990 (30 лет)
Место рождения: Токмак, Киргизская ССР, СССР
Место жительства: Санкт-Петербург, Россия
Страна: Россия
Боевая стойка: правша
Рост: 182 см
Размах рук: 177 см
Бои (рекорд): 18-0, 11 KO
Профиль на Boxrec: Дмитрий Бивол
Биография

Дмитрий Юрьевич Бивол — российский боксёр-профессионал, чемпион мира по версии WBA Super в полутяжёлой весовой категории. Выступает за промоутерскую компанию Андрея Рябинского «Мир Бокса».

Главные достижения в любителях: двукратный чемпион России в 2012 и 2014 годах, двукратный чемпион мира среди кадетов, двукратный чемпион Европы среди кадетов и молодежи.

Родился 18 декабря 1990 года в городе Токмак, Киргизская ССР, СССР. В 2002 году переехал с семьёй в Санкт-Петербург.

Занятия боксом начал с 6 лет в Киргизии и продолжил уже в России, где пришли первые успехи на любительском уровне.

 Рекорд Дмитрия Бивола в любителях: 283 боёв из них 268 побед при 15 поражениях.

Дмитрий Бивол: профессиональная карьера

Дебютный поединок провёл в Москве в ноябре 2014 года против уругвайца Хорхе Родригеса Оливейры. Дмитрий остановил уругвайца в финальной шестой трёхминутке.

Второй поединок состоялся в том же месте в апреле 2015 года. Соотечественник Константин Питернов не смог составить конкуренции Биволу. После нокдауна в третьем раунде и продолжающегося избиения угол Питернова выбросил полотенце.

В третьем московском поединке в мае 2015 года Дмитрий встретился с американским джорнименом Джоуи Вегасом. Оппонент пытался имитировать защитный стиль Флойда Мейвезера, но не особо в этом преуспел. Бивол дважды отправил Вегаса в нокдаун в третьем раунде, а четвёртая трехминутка оказалась последней в поединке — после левого апперкота американец оказался в нокауте.

В августе того же года Бивол успешно дебютировал в США, где нокаутировал мексиканского середняка Фелипе Ромеро в восьмом раунде.

Дмитрий провёл пятый поединок в профи в ноябре 2015 — выступил в Казани против бразильца Джексона Джуниора. Россиянин сначала боя обрисовал техническое превосходство над соперником. В концовке второй трёхминутки после комбинации Дмитрия бразилец оказался в нокдауне, но продолжил бой. В третьем раунде россиянин сбавил обороты, но всё равно превосходил оппонента. Четвёртый отрезок оказался финальным — после контрудара справа Джуниор оказался на канвасе и не смог продолжить поединок.

В феврале 2016 года Дмитрий снова выступил США. Противостоял россиянину бразилец Клейтон Консейсау. Соперник ничего не мог предложить более техничному бойцу из России, во втором раунде дважды побывал на настиле ринга, но дотянул до гонга. В третьем раунде бразилец просто выживал, а в четвёртом рефери дал отмашку после двух нокдаунов Консейсау.

В мае 2016 года в Москве Дмитрий вышел на бой за титул "временного" чемпиона по версии WBA. Противостоял российскому бойцу небитый доминиканец Феликс Валера. Последний оказался в нокдауне в шестой и восьмой трёхминутках, но смог завершить бой на ногах. Единогласное решение судей в пользу Бивола.

В октябре того же года в Екатеринбурге Дмитрий разгромил по очкам украинского джорнимена Евгения Махтеенко.

В Нижнем Тагиле в феврале 2017-го Бивол расправился с новозеландцем Робертом Берриджем. Заокеанский оппонент трижды побывал в нокдаунах, открылось глубокое рассечение, и рефери по совету доктора остановил бой в четвёртом раунде.

Дмитрий вновь выступил в США в апреле 2017 года, разгромив американца Сэмюэла Кларксона — ТКО 4.

Россиянин продолжил выступления в США и в июне 2017 года остановил ещё одного американца, экс-претендента на титул Седрика Эгнью. Дмитрий монотонно осыпал оппонента ударами, отправил в первом же раунде в нокдаун, продолжил дело во втором и третьем отрезках, а в четвёртом Эгнью капитулировал.

Дмитрий Бивол биография, вся карьера

Дмитрий Бивол — чемпион мира

В октябре WBA повысила Бивола в ранг "обычного/регулярного" чемпиона (WBA Regular).

Российский боксёр выступил в Монако в ноябре 2017 года, где в концовке первого раунда ударом правой нокаутировал австралийца Трента Бродхёрста.

Весной 2018 года в Нью-Йорке Бивол встретился с кубинцем Салливаном Баррерой. Весь поединок россиянин тактически превосходил кубинца. Баррера несколько раз был на грани нокдауна. В 12 раунде Бивол всё-таки поймал оппонента комбинацией. Кубинец хоть и поднялся, но не убедил рефери в готовности продолжать бой — TKO 12.

Вторую защиту Дмитрий провёл в США в августе того же года. В незрелищном поединке Бивол с большим заделом победил по очкам экс-претендента из Малави Айзека Чилембу.

В ноябре 2018 года в третьей защите титула россиянину противостоял экс-чемпион из Канады Жан Паскаль. Возрастной канадец пытался работать наскоками, пытаясь застать Бивола врасплох, но не смог составить конкуренцию россиянину ни в техническом, ни в физическом плане. Судьи единогласно насчитали победу бойца из России.

Американский претендент Джо Смит-младший посягнул на чемпионский пояс Бивола в марте 2019 года. Российский боец сразу нащупал удобную дистанцию, откуда перебоксировал американского визави, а в седьмой трехминутке даже потряс американца. Смит ответил мощным ударом с гонгом в 10 раунде. Концовку боя забрал россиянин, он почти остановил американского претендента. Судьи с широким заделом определили в победители Бивола.

Дмитрий Бивол — последний бой

В октябре 2019 года доминиканец Ленин Кастильо получил шанс побороться за титул российского полутяжа. Бивол привычно обыгрывал оппонента, зарабатывая очки. В 6 отрезке Дмитрий ударом правой отправил доминиканца в нокдаун, но Кастильо встал и продержался все оставшиеся раунды. Итог — Бивол UD 12.

В конце октября россиянина повысили в статусе до "суперчемпиона" WBA.

Дмитрий Бивол — следующий бой

1 мая 2021 года "суперчемпион" WBA проведёт очередную защиту после вынужденного длительного бездействия, вызванного пандемией. Оппонент — британский чемпион Крэйг Ричардс, бой состоится в Манчестере (Англия). 

Обновлено: 10.04.2021

Эксклюзив
Показать все публикации по Дмитрий Бивол в рубрике "Эксклюзив"
Пресс-клуб
  • 27 Ноября 2019, RG.ru
    Чемпион мира по версиям WBC и IBF Бетербиев уже 15 соперников отправил в нокдауны или нокауты и готов к новой битве за титул. Непобежденный...
Показать все публикации по Дмитрий Бивол в рубрике "Пресс-клуб"
Новости
Показать новости по Дмитрий Бивол
Прогнозы
Показать все публикации по Дмитрий Бивол в рубрике "Прогнозы"
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Последние комментарии
Система Orphus