Давид Бенавидес

Давид Бенавидес

Прозвище: El Bandera Roja / Red Flag
Весовая категория: Второй средний вес
Дата рождения: 17.12.1996 (24 года)
Место рождения: Финикс, штат Аризона, США
Место жительства: Финикс, штат Аризона, США
Страна: США
Боевая стойка: правша
Рост: 188 см
Размах рук: 191 см
Бои (рекорд): 24-0, 21 KO
Профиль на Boxrec: Давид Бенавидес
Биография

Энтони Давид Бенавидес родился 17 декабря 1996 года в Финиксе (штат Аризона, США). Там и проживает по сей день.

Прозвище бойца – «Красный флаг» (El Bandera Roja / Red Flag).

Выступает во втором среднем весе. Входит в топ-10 дивизиона.

Давид Бенавидес: рекорд в боксе

Провёл 24 поединка, во всех одержаны победы. Количество досрочных побед – 21.

Давид Бенавидес. Путь к чемпионскому титулу

Родился в боксёрской семье. Брат Хосе Бенавидес – экс-претендент на чемпионский титул. Отец Хосе Бенавидес-старший тренирует обоих сыновей.

Бенавидес-старший утверждает, что оба его паренька «боксируют с пелёнок». Давид дебютировал в профессионалах в 16 лет. На аматорском уровне провёл 15 поединков, одержал 15 побед.

Поскольку боксировать в профессионалах в США в столь юном возрасте запрещено на законодательном уровне, первые 6 поединков паренёк провёл в Мексике, одержал 6 досрочных побед. Причём в 5 случаях побеждал в стартовых раундах.

В 2015 году завоевал титул чемпиона Северной Америки по версии NABF среди молодёжи, позже подписал контракт с промоутером Сэмпсоном Левковицем (Sampson Boxing).

С 2016 года у Бенавидеса существенное повышение уровня оппозиции. Боец дебютировал на телеканале Fox в рамках шоу из серии Premier Boxing Champions Эла Хэймона.

Затем были досрочные победы в андеркарде шоу Виктор ОртисАндре Берто 2 и Кит ТурманШон Портер. В августе 2016 года Бенавидес впервые выступил в главном событии – в 10-м раунде финишировал соотечественника Дениса Даглина.

В мае 2017 года Бенавидес стал обязательным претендентом – в элиминаторе забил мексиканского слаггера Рохелио Медина. Чемпионский титул должны были разыграть Энтони Диррелл из США и Каллум Смит из Британии. Но последний сделал свой выбор в пользу участия во Всемирной боксёрской суперсерии (WBSS).

Ожидалось, что бой за вакантный пояс между Дирреллом и Бенавидесом состоится в сентябре, но Энтони получил травму. В WBC принялись искать нового претендента, им стал 9-й номер рейтинга румын Роналд Гаврил, также выступающий в шоу РВС Хэймона.

В сентябре Бенавидес победил Гаврила раздельным решением судей, побывав по ходу боя в нокдауне и откровенно разочаровав уровнем перформанса. Молодой чемпион принял решение дать оппоненту незамедлительный реванш – в феврале 2018 года во второй кряду раз победил решением судей, но теперь уверенно и без вопросов.

Биография Давид Бенавидес.jpg

В мае 2018 года стало известно о попытке Бенавидеса в одностороннем порядке разорвать контракт с Левковицем и уйти к Бобу Аруму (Top Rank), якобы даже подписал какие-то бумаги. Босс Sampson Boxing пригрозил судебным иском. В июне ситуация разрешилась – Бенавидес остался у Левковица и даже вернул Аруму 250 тысяч USD, которые получил бонусом за подписание контракта. 

Давид Бенавидес и скандалы

В WBC заявили, что Диррелл восстановился после травмы, и Бенавидес обязан незамедлительно дать ему бой. Поединок так и не состоялся – в сентябре 22-летний чемпион попался на кокаине.

В WBC перевели Бенавидеса в «чемпионы-в-отпуске», освободившийся титул разыграли в бою между Дирреллом и турком Авни Йылдырымом. Победил американец.

Камбэк экс-чемпиона состоялся в марте 2019 года в андеркарде шоу Эррол СпенсМайки Гарсиа. Бенавидес быстро побил соотечественника-середняка Джея-Леона Лава, после чего ему пообещали бой за титул с действующим чемпионом Дирреллом.

В сентябре 2019 года в андеркарде шоу Эррол СпенсШон Портер Бенавидес вернул себе чемпионский титул, замесив оппонента за 9 раундов. Ожидалось, что новоявленный чемпион даст бой Йылдырыму, но тот сперва попался на допинге, затем получил травму.

Бенавидесу начали искать нового соперника – сперва хотели экс-чемпиона мира из США Кейлеба Труэкса, затем остановились на колумбийском слаггере Роамере Ангуло.

Из-за пандемии намеченный на апрель поединок пришлось отменить. Шоу состоялось в августе, а в преддверии Бенавидес опозорился на взвешивании, потеряв пояс без боя. Тогда же бойцу припомнили его давнюю проблему – в детстве боролся с ожирением.

Бой Бенавидес – Ангуло состоялся, американец вынудил соперника капитулировать после 9 односторонних раундов.

Биография Давид Бенавидес.jpg

Давид Бенавидес – последний бой

В марте 2021 года Бенавидес устроил яркую драку, победил досрочно соотечественника Рональда Эллиса.

Давид Бенавидес – следующий бой

В апреле официально объявили, что следующий бой Бенавидеса состоится в августе против экс-чемпиона мира венесуэльца Хосе Ускатеги. Схватка пройдёт на домашней для Бенавидеса Phoenix Arena.

Обновлено: 9 августа 2021 года

Эксклюзив
  • 17 Августа 2020, 06:06 Репортаж
    Давид Бенавидес
    Роамер Ангуло
    15 Августа 2020, Анкасвилл, США
    Давид Бенавидес
    (22-0,19 KO)
    RTD
    10
    Роамер Ангуло
    (26-1, 22 KO)
    Бой за титул чемпиона мира по версии WBC во 2-м среднем весе (до 76,2 кг)
Показать все публикации по Давид Бенавидес в рубрике "Эксклюзив"
Новости
Показать новости по Давид Бенавидес
vRINGe Vision
Последние комментарии
Система Orphus