Как Львёнок и Черепаха пели песню

21 Июня 2021, 19:10
фото - Джермалл Чарло
фото - Хуан Масиас Монтиэль
19 Июня 2021, Хьюстон, США
Джермалл Чарло
(31-0, 22 KO)
UD
12
Хуан Масиас Монтиэль
(22-4-2, 22 KO)
Бой за титул чемпиона мира по версии WBC в среднем весе (до 72,6 кг)

Джермалл Чарло – Хуан Масиас Монтиэль. До боя

После PPV-сражения с украинцем Сергеем Деревянченко мексиканец Хуан Масиас Монтиэль – существенное понижение уровня оппозиции для чемпиона WBC американского средневеса Джермалла Чарло.

В преддверии схватки фаворит всё никак не прекращал упоминать имена мексиканца Канело Альвареса и Геннадия Головкина из Казахстана. А Монтиэль даже толком и не грозился напарить чемпиона за такое форменное неуважение.

Никаких попыток изображать кровную вражду ожидаемо не было. Мужики вышли на работу. Они словно выучили назубок свои роли. И собирались сыграть, кто на что горазд.

Бой Чарло - Монтиэль. Репортаж.jpg

Почти фронтальная стойка андердога с какими-то дёргаными попытками изображать то правшу, то левшу. Читаемые размашистые медленные удары. Минимум комбинационной работы.

Откровенно? Это мисматч. Лев против черепахи.

Единственная интрига в том, сумеет ли держалка Масиаса справиться со всем тем, что предложит чемпион. Панцырь у андердога реально крепкий. Но мы-то помним о его привычке вытаскивать оттудова некстати свою голову на длиннющей шее.

И если этим сумел воспользоваться слаггер из Мексики Хайме Мунгиа, то для гораздо более техничного и расчётливого А-Чарло это и вовсе плёвое дело. Тем более, что он очень хорошо раскрывает защиту оппонента джебом…

Бой Чарло - Монтиэль. Репортаж.jpg

Бой Джермалл Чарло – Хуан Масиас Монтиэль

В одном уверен. Моя предматчевая оценка шансов Монтиэля сошлась на 100% с тем, что вбил себе в голову Джермалл.

Он вышел на ринг, как на мисматч. Вышел, как на прогулку. Вышел, дабы по-быстрому и желательно побрутальнее забить мексиканца, в сотый раз передать «привет» Геннадию и Саулю, тщательно подперчив свою речь обсценизмами.

Не получилось. Заряженность Чарло на разовую нокаутирующую плюху читалась со стартового гонга. Он готовил «тот самый» удар джебами, уверенно занял центр ринга, дабы сразу же дать понять гостю, какая учесть ему уготована. Он неспешно поддавливал. Но чего-то эдакого до традиционно шебушного соперника донести всё никак не получалось. И тогда Чарло пошёл на обоюдоострый размен, пропустив неприятный левый хук.

Бой Чарло - Монтиэль. Репортаж.jpg

Тем временем Монтиэль освоился в ринге и даже принялся немного паясничать. Несмотря на то, что стартовые раунды он проиграл, мексиканец начал понемногу нащупывать свой «геймплан» – пытался спровоцировать драку, сконтрить левым хуком, потрясти, броситься на добивание.

В 4-м раунде Чарло «решил повторить». Размен закончился тем, что претендент впервые попробовал поработать первым номером. Картинка на какое-то время поменялась и стала интереснее: Монтиэль раскрывался, пропускал гораздо более опасные удары, но и в ответ начал доносить намного больше. Причём уже не ограничивался левыми хуками.

Пятый и шестой раунд – лучшие в исполнении Чарло. У него получалось подловить мексиканца, потрясти, развить атаку, зажимать в углу, бить на выбор. Но Монтиэль почему-то не падал…

Бой Чарло - Монтиэль. Репортаж.jpg

Пришлось немного сбросить обороты. Претендент почувствовал, окончательно возобновился и вновь принялся работать первым номером. Ближе к концовке его предсказуемая и шаблонная работа неожиданно начала приносить плоды: украсил правый глаз Чарло гематомой, пробил левым хуком по корпусу Джермалла так, что того перекосило, почувствовал, что шансы ещё есть и отдал все силы в чемпионских раундах.

До апсета было всё же слишком далеко, но временами даже вынуждал американца немного велосипедить. Проиграл единогласным решением судей, но существенно повысил свою рыночную стоимость, заставил себя уважать всех, даже Чарло.

«У меня ведь никогда прежде не было никаких гематом или рассечений, – заявил победитель после финального гонга. – Это впервые у меня отметины на фейсе после боя. Знал, что он заставит меня хорошенько поработать. Он в каждом раунде выкладывался на все 100%. Даже по его глазам я понял, что этот чувак – воин до мозга костей».

Бой Чарло - Монтиэль. Репортаж.jpg

Чарло – Монтиэль. После боя (лирическое). Как Львёнок и Черепаха пели песню

«Льву» не хватало хитрости – так и не сумел спровоцировать «черепаху», дабы та высунула голову из панциря. Попытки проглотить пресмыкающееся целиком не увенчались успехом – «черепаха» не помещалась в рот «льва». Прокусить «царь зверей» не рискнул, дабы не остаться без зубов. Оставил еле заметные следы от когтей на панцире. Так и не понятно, лев это был или всё же котёнок.

Мужики сделали свою работу. Самое время отправиться на юга. Подставить пузик под горячее мексиканское солнышко, насладиться реками «горячей текилы» и компанией «сладких сеньорит».

Самое время «начать новую жизнь». Где всё будет в кайф. Где больше не будет необходимости драться, чтобы выжить. Драться, чтобы защитить то, что ранее заработано потом и кровью.

Рано, Джермалл! Отдохнуть, понежиться на солнышке – это пожалуйста! Но потом всё равно придётся вернуться в зал. Зря, что ли, Канело и Головкина вызывал? Зря, что ли, заявил после боя, что подниматься выше не намерен?

Хотя… Можно ведь всё сделать и попроще…

Бой Чарло - Монтиэль. Репортаж.jpg

Джермалл Чарло. Трудное детство

«Эдди, дурачина, нех*й на шару смотреть на моих пизд*ков. Или плати деньги, или уё*ывай с моего двора», – орёт Кевин Чарло соседу-алкашу.

Тот уже здорово разогрелся бурбоном и внезапно осознал, что теперь его хмельная душа жаждет зрелищ. Эдди засовывает руку в карман, вытаскивает несколько помятых купюр, протягивает Кевину.

Чарло корчит недовольную гримасу, приговаривая: «Так и быть. Сделаю тебе скидку, как соседу…»

Бой Чарло - Монтиэль. Репортаж.jpgЗа спиной Кевина два его 6-летних сына – Джермелл и Джермалл. Им не впервой колотить одногодок. Но вот незадача, «оппоненты» закончились – все соседские оборванцы повержены. И теперь братьям Чарло впервые придётся мутузить друг друга.

За это зрелище отец взымает с посетителей плату. Их немало, несколько десятков. Сегодня он требует с зевак в несколько раз больше обычного, но соседи охотно платят – всем интересно узнать, кто из Кевиновых пизд*ков сильнее…

«Да, так батя и зарабатывал на жизнь, – не скрывает Джермалл. – Это было ещё в Лафайете (штат Луизиана), до переезда в Хьюстон. Если соперников не было, мы с Джермеллом ху*рили друг друга. Никто в возрасте от 5 до 7 лет не мог с нами справиться. Неа, батя не забивал нам голову всякой хе*нёй, типа станете реальными мужиками. Бл*, мы ещё были слишком мелкие для всего этого дер*ма. Мы просто дрались. Два мелких дрыща-воина. Два мелких киллера. Так он нас и называл.

Бой Чарло - Монтиэль. Репортаж.jpgЗол на отца? С ху* ли? Это просто наш стиль. Это наша культура. Это у нас в крови. Больше у нас ничего не было. Я более чем уверен, что он просто хотел, чтобы мы выросли крутыми уб*юдками. И у него получилось. Он посеял в нас крутость. Это просто часть нашей жизни. И мы бы не променяли её ни на что в мире. Именно эти годы и сделали нас с братом теми чуваками, которые научились брать от жизни всё. И мы по-прежнему дерёмся за всё это. Мы дерёмся за всё то, что нам важно. За всё то дер*мо, которое любим…»

Чарло в Хьюстоне. Ронни Шилдс

После переезда в Хьюстон, Кевин приводит своих пацанов в Savannah Boxing Club, в котором один из лучших тренеров США Ронни Шилдс работал с легендарными Раулем Маркесом, Верноном Форрестом и Эвандером Холифилдом.

«Ну чё, дядя, будешь нас тренить или нет?», – спрашивает Джермалл у именитого наставника.

«Решили с братом каждый день узнавать, не передумал ли я?» – уточняет с улыбкой на лице Шилдс.

Бой Чарло - Монтиэль. Репортаж.jpg

«Ну да… – с детской искренностью отвечает а-Чарло. – Ну так что? Будешь? Нет?»

Наставник заинтригован смелостью, уверенностью, упорством и целеустремлённостью братьев. Он соглашается. Они отвечают трудолюбием. Оба делают успешную любительскую карьеру.

Джермелл берёт медаль на юношеских Олимпийских играх, после чего в 19-летнем возрасте переходит в профессионалы, подписывает контракт с Golden Boy Оскара Де Ла Хойи, выступает на разогреве у Бернарда Хопкинса и Джо Кальзаге.

Джермалл пытается утереть нос брату – нацелен на взрослую Олимпиаду. Планы рушатся из-за травмированного пальца. Теперь он в роли догоняющего. И хуже всего то, что в Golden Boy не спешат предлагать контракт.

Бой Чарло - Монтиэль. Репортаж.jpg

А-Чарло отправляется к брату в Калифорнию, беседует с менеджером Элом Хэймоном (да, были времена, когда тот сотрудничал с GBP). Всё проходит гладко, и Джермалл бросается в погоню за младшим (на целую минуту, ага) братом.

Несмотря на более высокий процент досрочных побед у а-Чарло, Джермелл всё ещё впереди. В его активе парочка приличных скальпов, а с 2013 года он сражается за региональные пояса. Джермалл догоняет брата по узнаваемости – всё это благодаря выступлению в апреле 2013 года в андеркарде у Канело и Остина Траута.

Но уровень оппозиции по-прежнему оставляет желать лучшего. Впрочем, это не мешает Джермаллу опередить брата – в сентябре 2015 года он играючи деклассирует соотечественника Корнелиуса Бандрейджа и отбирает титул чемпиона мира по версии IBF. Идёт 7-й год его профессиональной карьеры.

Бой Чарло - Монтиэль. Репортаж.jpg

За полгода до этого Джермелл намаялся и небесспорно победил Ванеса Мартиросяна, после чего принял решение сменить тренера – так у Шилдса остаётся только один Чарло.

«Ронни? Ронни Шилдс? – Джермалл неожиданно поменялся в лице. Исчезла дерзкая самоуверенность, он аккуратно подбирает слова. – Ну, скажу так… Этот дядька для меня словно отец. А для моих детей он самый что ни на есть настоящий дедушка. Он не просто тренер. Он – друг. Он учитель, который рассказывает мне не только о боксе. Потому что он ещё и умён. Чувак, в его сердце столько любви... Честно? Лучшего друга и учителя нельзя и желать…»

Да, иногда (правда, очень редко) братья Чарло разговаривают не как карикатурные бро из фильма «Не угрожай Южному централу…»

Бой Чарло - Монтиэль. Репортаж.jpg

Джермалл Чарло. Вечная проблема

Чемпионский титул немного помогает а-Чарло с оппозицией. Его копилку пополняют скальпы Траута и будущего объединённого чемпиона мира Джулиана Уильямса.

Боец принимает решение сменить дивизион. Немудрено, ведь выше и Канело, и Головкин, и Дэниел Джейкобс, и Билли Джо Сондерс.

Сперва бьёт одноногого Хорхе Хейланда, затем ярко нокаутирует Уго Сентено, за что получает в награду «временный» титул WBC. Впереди поединок против неудобного левши-соотечественника Уилли Монро. Но тот попадается на допинге, и вместо него шанс получает россиянин Матвей Коробов.

Бой Чарло - Монтиэль. Репортаж.jpg

Претендент обнажает все уязвимые места чемпиона. Чарло удаётся вырвать победу, но его рыночная стоимость от этого не становится выше. Он не интересен ни Канело, ни Головкину.

2019 год проходит для Джермалла ещё печальнее. Победы над Брэндоном Адамсом и Деннисом Хоганом не в счёт. Бойцу нужен скальп. Его послужной список откровенно печален, особенно в среднем весе.

Но есть и позитив. После того, как Канело становится «франчайзинговым» чемпионом, Чарло достаётся полноценный титул. И начинаются виртуальные переговоры с чемпионом WBO Деметриусом Эндрэдом и обладателем пояса IBF Джейкобсом.

Были ли детальные предложения? Кто его знает?..

Бой Чарло - Монтиэль. Репортаж.jpg

Джермалл Чарло. А были ли варианты?

Эту тему Джермалл ненавидит. Ведь в соцсетях он «получал» предложение на 7 миллионов долларов США за бой с Эндрэдом от Эдди Хирна, а Де Ла Хойя якобы и вовсе манил поединком с Канело.

«Ху*ня это всё! – аж подскочил Джермалл. – Не было ни одного стоящего предложения. А те, что поступали, были настолько смешными, что моя команда так и не поняла, это была шутка или попытка оскорбить. Говорю, как есть. Если бы было хоть одно нормальное предложение, бой бы состоялся.  

Всё, что написано в интернете – ху*ня! Если бы было о чём говорить, я бы сам вам всё сообщил. Но рано или поздно эти бои сами придут. Мне некуда торопиться. У меня есть время. Будут правильные деньги – будет бой. Мне некуда торопиться на пути к величию. Я и так уже великий.

Бой Чарло - Монтиэль. Репортаж.jpg

Не знаю, куда вы, чуваки, смотрели, но я и так побил всех, кто был у меня на пути. Побил 30 чуваков. 22 из них нокаутировал. Какая мне разница, что там обо мне говорят? Мне на это нас*ать. И вообще, чувак, что за бл*дские вопросы?»

Джермалл Чарло и PPV

Эпатажные, яркие, дерзкие. Братья Чарло – звёзды Premier Boxing Champions. У Эла Хэймона практически нет в колоде никого с большим рыночным потенциалом. Особенно после того, как в феврале 2020 года чемпионский титул по версии WBC был без борьбы утрачен американским супертяжем-нокаутёром Деонтеем Уайлдером. Выше братьев в РВС только один боец – Джервонта Дэвис.

У Хэймона рискуют. Их решение организовать Джермаллу и Джермеллу двойное PPV-шоу (старший победил украинца Деревянченко, а младший объединил три пояса первого среднего дивизиона в противостоянии с доминиканцем Джейсоном Росарио) не похоже на бизнес-план. «Выхлоп» от шоу сомнительный – 120 тысяч проданных трансляций. Впрочем, конкуренты были приличные – UFC 253 и финал конференции в NBA.

Бой Чарло - Монтиэль. Репортаж.jpg

Ведь что такое расчётливый вывод бойца на уровень платных трансляций для промоутера? Это когда имеется ещё как минимум парочка вариантов вдогонку. Как у Дэвиса, который после победы над Лео Санта Крусом в 59 кг, поднимается на два дивизиона ради покорения третьей весовой категории и боя против Марио Барриоса.

Бой Джермелла против аргентинца Брайана Кастаньо вполне заслуживает PPV-статуса, ведь на кону звание абсолютного чемпиона мира, а стилистически на бумаге это противостояние двух крутых агрессоров очень даже способно побороться за «пальму первенства» в номинации «схватка года». Но этого мало для PPV. Не те имена, не та харизма…

А вот если сделать будущему абсолюту схватку в Австралии с Тимом Цзю

Хотя ещё больше напрашивается бой с поднявшимся в весе объединённым чемпионом велтервейта Эрролом Спенсом. Жаль, но это не вариант, ведь Спенса и Джермелла тренирует один тренер – Деррик Джеймс.

Бой Чарло - Монтиэль. Репортаж.jpg

Впрочем, вернёмся к Джермаллу…

Не исключено, что ему всё же пытались сделать PPV-бой с Головкиным. В марте ходили слухи (правда, затем были опровергнуты) о том, что в РВС подготовили казахстанцу контракт на 2 боя, от которого тот якобы отказался.

Вариант всё же звучит вполне логично и правдоподобно, так что не будем исключать, что разговор (хотя бы на предварительной стадии) всё же был.

Другие варианты запулить старшего на PPV-орбиту? А их, считайте, нету. Ведь все стоящие имена (Головкин, Эндрэд, Мунгиа, Рёта Мурата и уже даже Крис Юбэнк) сотрудничают с конкурентами. Остаётся только кубинский «получемпион» возрастной Эрисланди Лара.

О каком «сделать попроще» говорил автор выше? Вы уже и сами догадались. Можно дождаться абсолютного чемпиона дивизионом ниже…

Бой Чарло - Монтиэль. Репортаж.jpg

Представьте себе. Джермелл побеждает Кастаньо и поднимается в средний вес. А затем вместе с Джермаллом они дарят болельщикам то, что отказались в своё время сделать братья Кличко

Поединок Джермалл Чарло vs Джермелл Чарло

Им ведь не впервой… И зевакам не привыкать платить кровно заработанные за просмотр этого перформанса. И ведь реально интересно, кто же из братьев круче.

Так кто же круче?

Бой Чарло - Монтиэль. Репортаж.jpg

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Эксклюзив бокс
  • Репортаж
    Кровавый спорт. Возвращение Беринчика
    Денис Беринчик (0-0)
    TKO 4
    Артём Лобов (2-1, 0 КО)
    Уроженец Донбасса не подкачал: «дебют» в боях без боксёрских перчаток выдался на славу — русский визитёр повержен. Что дальше? И надо ли дальше? Репортаж vRINGe
  • Превью
    Беринчик – Лобов. Как вытащить рыбку без труда и пруда?
    Денис Беринчик (0-0)
    vs
    Артём Лобов (2-1, 0 КО)
    Он умеет развлекать. Он умеет удивлять. Единственный и неповторимый Денис «Desperados» Беринчик. Теперь и в боях на голых кулаках. Наше представление поединка с Артёмом Лобовым
Последние комментарии
Система Orphus