В компанию к Джошуа и Ломаченко

28 сентября 2020, 07:07
фото - Джермелл Чарло
фото - Джейсон Росарио
26 сентября 2020, Анкасвилл, США
Джермелл Чарло
(33-1, 17 KO)
KO
8
Джейсон Росарио
(20-1-1, 14 KO)
Бой за титулы чемпиона мира по версиям WBC, WBA Super и IBF в 1-м среднем весе (до 69,9 кг)

25-летний доминиканец Джейсон Росарио имел все шансы значительно облегчить подведение итогов 2020 года в боксе. Одержи он победу над Джермеллом Чарло, присовокупив её к сенсационному успеху января, когда был досрочно бит внезапно унылый Джулиан Уильямс, — и номинации «Открытие года» с «Прорывом года», а может даже «Сенсация(-и) года» и «Боец года» можно было благополучно закрывать уже сейчас.

А впрочем, положим руку на сердце и не будем себя обманывать. Ничего он не имел.

Чтобы этот снаряд дважды упал в одну воронку, одного желания Росарио никак не хватало. Без непосредственного участия е-Чарло было не обойтись. Но у Джермелла ожидаемо обнаружилось достаточно ума, чтобы не повторить фатальную ошибку Уильямса, выйдя в ринг абсолютно не готовым ни физически, ни ментально. А больше доминиканцу, ввиду полноразмерной пропасти в классе, рассчитывать было решительно не на что.

charlo-rosario-1.jpg

Объединительный бой с отчётливыми чертами мисматча начался без раскачки. Чарло гостеприимно позволил сопернику расположиться в центре ринга и пострелять передней рукой, но уже на истечении первой минуты отправил Росарио на настил — тот потерял равновесие, улепётывая от канатов, и свалился после неплотного левого хука и правого прямого куда-то за ухо. Обычная «флэшка», но отсчёт произведён, а сам факт отмечен судьями.

Джермелл не стал нагнетать и даже более того — до гонга на первый перерыв больше ничем путным не отметился. Впрочем, то же самое можно сказать и о Джейсоне.

Чарло уверенно начал второй раунд, отметившись несколькими жёсткими выпадами. Налегал на левые боковые, беспокоя оба доминиканских этажа. Однако, вспышка активности фаворита оказалась скоротечной, и он вполне сознательно переключился на работу вторым номером, вытягивая Росарио на себя. Контрил и перехватывал при этом американец сравнительно редко, больше выступая принимающей стороной и чаще инициируя клинчи, чем подвергая нападающего всамделишной контропасности.

charlo-rosario-2.jpg

В том же русле прошёл и следующий, третий раунд. А потом четвёртый и большая часть пятого. Джейсон чаще атаковал, зондируя передней рукой почву для неплохих серий по мобильной цели, и плотно перекрывался, когда «цель» изъявляла желание отвечать. Никаких основательных успехов с одной из сторон, но доминиканец выглядит как минимум небезнадёжно. С другой стороны, очевидно, что Чарло никак не хочет включаться на полную, ограничиваясь постоянным передвижением, непостоянными джебами и редкими акцентированными «махами» в сторону визави.

До поры до времени американец палит в «молоко», и только на последней минуте пятого раунда дважды хорошо прикладывается к голове Росарио — сначала ощутимым правым прямым, а немногим позже левым боковым на выходе от канатов.

charlo-rosario-3.jpg

Кажется, Джермелла полностью устраивает происходящее в ринге. Создаётся устойчивое ощущение, что он точно знает — рано или поздно оппонент выхватит своё и капитулирует где-то в районе канваса. Он по-хозяйски гнёт свою линию, не меняя ровным счётом ничего.

Ощущение не обмануло — таки знает. На последних секундах 6-го раунда Чарло попадает слева и справа, усаживая доминиканца на помост ринга. Потерпевший быстро возвращает вертикальное положение, но, в отличие от стартового отрезка, потрясён вполне основательно. На его счастье, гонг не позволил Джермеллу беспощадно довершить начатое. В угол Джейсон возвращается через пень-колоду, опираясь на канаты.

Минутного перерыва Росарио хватило, чтобы полностью восстановиться, и очередной, 7-й раунд, прошёл по уже знакомому размеренному сценарию, с территориальным и количественным превосходством доминиканца и без чьего-либо заметного перевеса. Большего Джейсон предложить был не в состоянии. Так что дело оставалось только за Джермаллом.

charlo-rosario-4.jpg

И оно не заставило себя ждать. Хотя получило неожиданное воспроизведение. Чарло таки нанёс роковой для соперника удар. Но им оказался совсем не один из его хлёстких боковых, которые он по ходу боя разряжал по воздуху и защите доминиканца. И даже не разящий прямой справа.

Это был джеб. По корпусу. Второй удар американца в 8-м раунде, нанесённый на его 7-й секунде. Росарио завалился на спину. Показалось, что потерял равновесие. Но конвульсивные подёргивания Джейсона засвидетельствовали — всё серьёзно. Подняться до окончания счёта сражённый болью доминиканец уже не смог.

charlo-rosario-5.jpg

Вот так прогнозируемо и даже буднично Чарло объединил титулы в первом среднем весе, встав в один ряд с другими действующими обладателями трёх престижных ремней — Энтони Джошуа и Василием Ломаченко.

Дальнейший курс Джермелла очевиден. Ни пояса WBO, ни, тем более, звания абсолютного чемпиона в семье Чарло ещё не было.

jermell-charlo-6.jpg

Фото — Аманда Уэсткотт, Лео Уилсон / Boxingscene.com

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Антон Горюнов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Эксклюзив бокс
  • Репортаж
    Песни и пляски мексиканской эстрады
    Хуан Франсиско Эстрада (40-3, 27 KO)
    TKO 11
    Карлос Куадрас (39-3-1, 27 KO)
    Так и подмывало ради кликбейта озаглавить материал «Это вам не Лопес-Ломаченко», но совесть победила. Жаль, что один из лучших боёв года не привлечёт внимания, особенно на фоне финиша Хабиба. Но в конце сезона мы всё же вспомним Эстраду и Куадраса. Репортаж vRINGe
  • Превью
    Пятый королевский дивизион
    Хуан Франсиско Эстрада (40-3, 27 KO)
    vs
    Карлос Куадрас (39-3-1, 27 KO)
    Тест на статус хардкорного читателя vRINGe.com — превью поединков Хуан Франсиско Эстрада - Карлос Куадрас II и Роман Гонсалес - Исраэль Гонсалес
Последние комментарии
Система Orphus