Сауль Альварес — «франчайзинговый» чемпион WBC и это не шутка

фото - Сауль Альварес — «франчайзинговый» чемпион WBC и это не шутка
Сауль Альварес
27 июня 2019, 07:07
Всемирный боксёрский совет (WBC) пошёл путём коллег из Всемирной боксёрской ассоциации (WBA) — создан новый титул, «франчайзинговый» чемпион WBC, а его первым обладателем станет мексиканская суперзвезда средневес Сауль Альварес (51-1-2, 35 КО).

Решение было принято в связи с тем, что американец Жермалл Чарло (28-0, 21 КО) уже более года является «временным» чемпионом WBC, обязательным претендентом Альваресу и якобы претендует на бой с ним. После «повышения» Альвареса в организации незамедлительно «повысили» и Чарло — теперь он полноценный чемпион мира. 

«На нашем последнем заседании было принято и внесено в статут WBC правило номер 3.26 — о "франчайзинговых" чемпионах. Это — специальный титул, которым организация может наградить топового, элитного боксёра, который многого достиг в боксе и продолжает оставаться среди лучших. Чемпионский совет может назначить в каждой весовой категории по одному "франчайзинговому" чемпиону. У такого чемпиона будет особенный статус, но также будут и обязанности, в том числе обязательные защиты. Действующий чемпион получит возможность стать "франчайзинговым", если выйдет на этот уровень», — «объяснились» в WBC.

Другими словами, теперь не только в WBA, но и в WBC одновременно будут по два чемпиона мира в одной весовой категории: «франчайзинговый» и «обычный».

Читайте также: Сергей Ковалёв — следующий оппонент Сауля Альвареса? Комментирует Кэти Дува

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus