Боб Арум «слил» Василия Ломаченко? Мнение vRINGe

фото - Боб Арум «слил» Василия Ломаченко? Мнение vRINGe
Боб Арум и Василий Ломаченко
2 Июня 2021, 13:30

В болельщицкой среде почему-то бытует мнение, что промоутер Боб Арум (Top Rank) «слил» один из своих самых ценных активов в виде украинского легковеса Василия Ломаченко (14-2, 10 КО).

Всё чаще упоминается якобы спорный судейский вердикт в объединительной схватке украинца с американцем Теофимо Лопесом (16-0, 12 КО), всё больше недовольства по поводу отсутствия в контракте пункта о незамедлительном реванше.

Что ещё? Болельщикам Ломы хотелось бы, чтобы Василий сразу же после поражения вышел на титульный бой, чтобы о нём намного чаще упоминал Арум, чтобы он на пару с болельщиками наседал на Лопеса с целью вынудить того дать украинцу второй шанс.

Но насколько обоснованы все эти претензии?

Бой Ломаченко – Лопес 2

Антон Горюнов (главный редактор): «А с чего вообще взяли, что Арум якобы «сливает» Лому? Или кто-то хотел, чтобы украинец в первом после поражения поединке сразу же вышел если не на реванш с Теофимо, то «хотя бы» против Хэйни-Танка-Гарсии?

Хотя, какие уж тут вопросы. Хотели, конечно же. Как всегда позабыв, что мы вообще-то не в идеальном мире. Как бы ни хотелось обратного.

А с какой, собственно, стати? Важно понимать, что если с Ломаченко не говорели желанием драться, когда он был с титулами и на вершине «паунда», то теперь, без титулов и с не остывшим ещё поражением в рекорде, желания этого будет в разы меньше. Даже если сами действующие рты говорят обратное.

В сложившейся ситуации, если мы изначально не рассматриваем возвращение в 59 кг, а также учитываем занятость топовой легковесной братии, наилучшими вариантами для Василия, как по мне, являлись как раз Накатани, да ещё, пожалуй, Ричард Комми.

При этом, если выбирать из них двоих, Масайоши для украинца значительно лучший, на мой взгляд, вариант. Во-первых, он нынче переживает лучшее время в карьере — тут и памятный бой с Теофимо, после которого последний не устаёт нахваливать японца в СМИ, и драматическая победа над популярным борикуа Вердехо. Во-вторых, как с Накатани, так и с Комми — Ломаченко обязательно и непременно подвергнется сравнениям с Лопесом. В этом и задумка, Василий, собственно, этого и не скрывает.

Как переплюнуть нокаут Комми во втором раунде — вопрос скорее риторический. А вот с Накатани у Теофимо была полная дистанция и далёкий от блестящего перформанс. И тут Ломаченко уже все карты в руки.

Ну а то, что старина Боб чуть изменил восторженную тональность выступлений в отношении украинца — так это всего лишь тот самый only business. Пора бы уже понять и привыкнуть».

Боб Арум «слил» Василия Ломаченко? Мнение vRINGe.jpg

Бой Ломаченко - Накатани


Лучшие предложения для ставки на фаворита в паре Ломаченко – Накатани:

1хставка: Ломаченко – 1.068

Zenitwin: Ломаченко – 1.08


Эдуард "Revolver" Хабров (блоггер vRINGe.com): «Не знаю, "сливает" ли в буквальном смысле... Но есть ощущение, что на сегодняшний день Арум не очень понимает, что ему делать и с Ломаченко, и с Кроуфордом. В отношении Кроуфорда, Арум недавно и вовсе почти прямым текстом все сказал. С Ломаченко, как я понял, варианты ещё остаются. Но так, скорее, чисто номинально... Во всяком случае, в одном из недавних интервью Василия ощущалась неопределённость и даже некоторая обречённость. Показалось, будто даже сам Ломаченко задумывается над целесообразностью продолжения сотрудничества с Top Rank. Впрочем, говорить за Василия не буду.

Да, чуть позже, возник вариант боя с Накатани. Поединок этот, насколько я понимаю, даже будет носить статус отборочного по одной из версии. То есть, чисто формально, победа над Накатани может вывести Лому на реванш с Теофимо Лопесом. Но формально... А формальность ни к чему не обязывает. Особенно в боксе. Особенно, если речь идёт о боксёрских организациях (исключением здесь, пожалуй, является лишь IBF).

Думается, что реванш возможен только в случае, если его захочет дать сам Лопес. Рассчитывать на то, что Арум займёт сторону Ломаченко, даже несмотря на недавние препирания с Лопесом, вряд ли стоит. Препирания препираниями, а Лопес моложе, его коммерческий потенциал выше. Арум всё это понимает. К тому же, у них впереди ещё три года сотрудничества по контракту.

Что же остаётся? На мой взгляд, будь воля самого Арума, он бы попытался бросить Василия на бой с кем-то вроде Шакура Стивенсона. Собственно, в начале года Арум дважды озвучивал желание устроить такой поединок. Также, остаётся определённая надежда, что в силу в целом невысокой заинтересованности в дальнейшем продвижении Ломаченко, Арум будет более сговорчив в возможных переговорах с другими промоутерами о бое Василия. Скажем, с Хэйни, Гарсией или победителем Фортуна-Диас на DAZN или РВС. Но это, к сожалению, пока больше вилами по воде...»

Боб Арум «слил» Василия Ломаченко? Мнение vRINGe.jpg


Лучшие предложения для ставки на андердога в паре Ломаченко – Накатани:

1хставка: Накатани – 10.5

Винлайн: Накатани – 8.40


Бой Фьюри – Уайлдер 3

Святослав Осипов (редактор): «Если что-то и “слило” Ломаченко, то разве что собственное эго и дичайшая недооценка соперника – где это видано, чтобы выходить с травмированным плечом на важнейший бой в карьере.

Отсутствие пункта о реванше в контракте – это вообще какая-то нелепая “предъява”. Пункты о реванше актуальны, когда чемпион встречается с добровольным претендентом, а не в объединительных поединках. Разве что имеется финансовый интерес к двум кряду схваткам, причём у обеих сторон.

Вердикт судей? Джули Ледерман (119-109), считаю, перестаралась. Но победил тот, кто “наработал” на победу, победил тот, кто был лучше.

По актуальным претензиям к Аруму. Минимум раскрутки? А кто от него в последних боях получил больше? Схватка за абсолюта между Тейлором и Рамиресом прошла ниже радаров. В последнее время практически все промоутеры приутихли с промо. Возможно, именно этот пункт пришлось сократить из-за последствий ковида. Ведь даже Альварес и Сондерс не получили должной промоутерской поддержки. То есть это, скорее, глобальная тенденция, а не “погасшая любовь” Арума.

Ещё один момент. Но важный. Уверен, старина Боб и сам с удовольствием вынудил бы Лопеса дать второй бой Ломаченко, но как это сделать, ещё более не усугубив напряжённость отношений с Теофимо? Как по мне, промоутер ставил на победу Василия, иначе не гарантировал бы Лопесу гонорары, которые попросту не в состоянии финансово отбить.

Помните, у Арума всегда возникали проблемы с суперзвёздами. Отношения с боксёрами становились токсичными в ту же секунду, как те начинали требовать существенное повышение своих призовых. Его любимые бойцы – это именно такие, как Василий – которых титулы и наследие интересует куда больше, чем размер гонорара.

Думаю, у Ломаченко (и его болельщиков) просто “играет эго”. Они не могут признать поражение, ищут оговорки и виноватых. Примерно то же самое мы проходили с Уайлдером после поражения Фьюри. Ведь не мог Василий всех собак повесить на тренера, верно?»

Боб Арум «слил» Василия Ломаченко? Мнение vRINGe.jpg

А тем временем Теофимо Лопес ответил на комментарии Василия Ломаченно.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus