Непобеждённые проспекты, которые станут чемпионами мира — мнение vRINGe

фото - Непобеждённые проспекты, которые станут чемпионами мира — мнение vRINGe
Бектемир Меликузиев и Габриэль Росадо
22 Июня 2021, 13:30

Один из ярчайших проспектов бокса, он же двукратный призёр чемпионатов мира, дважды чемпион Азии, медалист ОИ-2016 суперсредневес из Узбекистана Бектемир Меликузиев (7-1, 6 КО), сочетающий в своих перформансах и технику, и мощь, влетел брутальным нокаутом американскому гейткиперу Габриэлю Росадо (26-13-1, 15 КО) – «апсет» и «нокаут года» состоялись 19 июня в Эль-Пасо (США) в прямом эфире на стриминге DAZN.


Смотрите САМЫЕ ЛУЧШИЕ БОИ НА DAZN всего за 54,99 грн. в месяц!


Поэтому мы и прикинули, кто из огромного числа небитых проспектов сумеет избежать все подводные камни профибокса и возьмёт полноценный чемпионский титул с ноликом в графе поражений.

«Временных» чемпионов и обязательных претендентов решили исключить из списка.

Непобеждённые проспекты, которые станут чемпионами мира — мнение vRINGe.jpg

Мой выбор – Жанибек Алимханулы

Антон Горюнов, главный редактор: «Тут, скорее, игра в угадайку и пальцем в небо, чем какой-то прицельный расчёт. Предсказать чемпионство для проспекта, который ещё не получемпион и даже не ОП, и который возьмёт титул с “0” в графе поражений? Are you kidding me?

Не то, чтобы у нас тут было совсем худо с перспективными талантами. Просто слишком многое должно совпасть и сложиться. К примеру, покамест очень хорошее впечатление производят Филип Хргович и Тим Цзю, Чарльз Конуэлл и Джарон Эннис, Вёрджил Ортис и Рауль Куриэль.

Но много ли шансов стать чемпионом у Филипа при “живых” Фьюри и Джошуа? Или взять того же Цзю, которого можно было назвать без пяти минут чемпионом, когда титулом WBO владел Патрик Тейшейра, но на данный момент в чемпионах там ходит далеко не проходной Кастаньо, а вскоре, вполне возможно, его место займёт ещё более сложный Джермелл Чарло. В категории у Энниса и Ортиса, если что, «святы места» почти сплошняком заняты такими “волчарами”, как Спенс и Кроуфорд.

Но не ровен час, как тот же Спенс решит подняться в следующий вес. Или, например, Чарло откажется от обязательной защиты и титула. Тогда картинка приобретёт совершенно другой окрас.

И вообще, я за Жанибека Алимханулы».

Непобеждённые проспекты, которые станут чемпионами мира — мнение vRINGe.jpg

Жанибек Алимханулы

На кого готов поставить?

Святослав Осипов, редактор: «Красивое продвижение проспекта от околачивания мешков до уровня контендера, а затем и до чемпионского титула – это всенепременно результат командной работы: бойца, тренера, диетолога, менеджера, промоутера, (если понадобится) пиарщика...

Именно по этой причине в украинских проспектов не верю, разве что Красюк подпишет договор и начнёт обкатывать нашу молодёжь у Хирна на DAZN, а Елисеев – у Титова на Матчах. Поэтому из бойцов выделю разве что Фёдора Черкашина – у него условия лучше, в том числе и спарринг-партнёры. 

Второй момент – уровень дивизиона, точнее уровень тамошних чемпионов. Третий – конкуренция – те же лёгкий и первый средний дивизионы просто напичканы суперталантами.

Учитывая уровень конкурентов и чемпионов предположу, что без потерь к чемпионским титулам доберутся Эрик Роса, Джесси Родригес, Хасанбой Дусматов, Джошуа Буатси и даже Феликс Кэш.

Следующая категория – те, которым максимально комфортные условия сделают промоутеры: Майкл Конлан, Конор Бенн, Цзю, Ли Макгрегор, Эдгар Берланга.

Бойцы, которых хочется выделить, но у которых потенциально тяжёлая оппозиция: Конуэлл, Эннис, Раис Алим, Тони Йока, Карлос Гонгора.

И последние – те, кто запомнился уже в этом году: Турсынбай Кулахмет, Евгений Долголевец, Валерий Оганисян, Далтон Смит, Рэймонд Муратайя и Гэри Антуан Расселл».

Непобеждённые проспекты, которые станут чемпионами мира — мнение vRINGe.jpg

Рэймонд Муратайя

Зоравор Петросян – фаворит среди украинцев

Эдуард "Revolver" Хабров (блоггер vRINGe.com): «Прежде всего, я бы разделял понятия "проспект" и "контендер". Контендеры – те, кто уже находятся на подступах к титульному бою и имеют хоть сколь-нибудь заметные победы. Проспекты – те, кто пока не имеют высоких позиций в рейтингах, но уже демонстрируют добротный бокс и в перспективе выглядят перспективно (извините за тавтологию).

В категории "проспект" я бы однозначно выделил Чарльза Конуэлла и Далтона Смита. Смита заприметил совсем недавно. Приглянулся.

Среди украинцев я бы отметил Зоравора Петросяна – подопечный Вячеслава Сенченко, манерой боксирования чем-то напоминающий Дмитрия Пирога.

Среди контендеров, думаю, шанс на завоевание пояса есть у Энниса и Цзю. Однако, шансы эти будут повыше, когда действующие чемпионы в их весе оставят титулы и уйдут в категорию выше. Иными словами, Эннис и Цзю вряд ли победят Спенса с Кроуфордом и Чарло с Кастаньо соответственно. По крайней мере, я этого не вижу. А вот подобрать вакантные пояса – да, могут.

Спенс и Чарло, во всяком случае, уже довольно скоро могут "сменить дивизион"».

Непобеждённые проспекты, которые станут чемпионами мира — мнение vRINGe.jpg

Зоравор Петросян

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus