Сжатые кулачки

20 июля 2019, 18:33
фото - Теофимо Лопес
фото - Масайоши Накатани
19 июля 2019, Оксон Хилл, США
Теофимо Лопес
(13-0, 11 KO)
UD
12
Масайоши Накатани
(18-0, 12 KO)
Бой за статус официального претендента на титул чемпиона мира по версии IBF в лёгком весе (до 61,2 кг)

Нет-нет. Не подумайте. Теофимо Лопес не жаловался. Ну, может быть, самую малость. Жена и двое милых дочурок, что ещё нужно для счастья?

Но, оказывается, обилие розового слегка смущало этого жёстковатого дядьку. Ему хотелось немного разбавить цветовую палитру детской одёжки синим. Абсолютно верно, Теофимо Лопес молился богу, чтобы тот подарил ему сына. И, как и принято в таких историях, его мольбы были услышаны.

Теофимо был вне себя от счастья: не отходил от детской колыбельки, таскал сына на руках, баюкал, успокаивал, кормил. А когда мелкий обосрыш впервые опписал лицо папаше, хохотал громче, чем от забористых и слегка пошловатых анекдотов кореша, который жил напротив.

1.jpg

Но всё же был у папаши один секрет, который он не рассказал ни жене, ни дочерям. Только он один, Теофимо Лопес-старший, обратил внимание на то, что его сынишка, Теофимо Лопес-младший, появился на свет с сжатыми кулачками.

«Боец растёт!», — всё никак не нарадовался папаша.


Лопес-старший с малых лет мечтал о карьере боксёра, но жизнь сложилась иначе. Ранняя свадьба, появление детей… В общем, пришлось хвататься за любую работу. Устроился водителем лимузина, а в зал ходил после работы, по-прежнему мечтая провести хотя бы один бой на профессиональном ринге.

2.jpg

С появлением сынишки, принялся тащить того с собой в зал. Младшему было откровенно скучно, и один из тренеров решил развлечь паренька, предложив тому поработать на лапах.

«К тому времени, как у отца закончилась тренировка, я уже выучил две-три комбинации, — возможно, слегка привирает Лопес-младший. — Папе уже было за 30. Он понимал, что поздно гнаться за ушедшим поездом. Тогда он решил полностью посвятить себя мне. Он реально принялся инвестировать деньги в меня и мою карьеру».

«Он — особенный, — твердит Лопес-отец. — И от него люди просто не могут оторвать глаз. Даже когда он работает на лапах, все бросают в сторонку все свои дела, откладывают смартфоны и смотрят. Реально говорю, малой просто огонь. Чего мне врать-то? Я — чувак прямой, не люблю петлять и тех, кто петляет. Если бы он был полным го**ом и днищем, я бы так и сказал…»

3.jpg

В 9-м классе Лопес-младший связался с «плохой компанией». Отец быстро отреагировал: забрал ребёнка из школы, нанял специалистов, которые занимались с младшим на дому.

В 2016 году Лопес победил на американском отборе к Олимпийским играм. Правда, пострадал от политики AIBA — оказалось, что место от США уже забронировано Карлосом Бальдерасом, выступавшим в турнире WSB.

Лопесы не остановились в своём стремлении попасть в Рио. В Бразилии юноша представлял сборную Гондураса, родину Лопеса-старшего. Но уже в стартовом раунде вылетел от будущего серебряного призёра турнира француза Софьена Умихи. Лопесы утверждают, что не обошлось без традиционно-коррумпированного судейства от всё тех же AIBA.

4.jpg

Не пересматривали. Не помним.

Долго горевать Лопесы не стали — подмахнули контракт с Top Rank Promotions Боба Арума. На этом любительская карьера Теофимо Лопеса-младшего завершилась. Итого: 170 поединков, 150 побед, 20 поражений.

«Нет, я не злюсь на Штаты за то, что не дали мне возможность, — утверждает проспект. — Я понимаю, что в любительском боксе ещё больше политики и прочего де**ма. Поэтому моё место и занял чувак, который даже не заслужил поездку на Олимпийские игры. Но я рад переходу. В профессионалах чувствую себя в своей тарелке. В любителях меня недолюбливали судьи. Я ведь люблю дать в ринге немного шоу, а они это не приветствуют. Но сейчас они мне уже них**на не могут сделать».

Яркий перформанс в ринге и умение круто себя подать на камеру — главный секрет таланта Лопесов. Сперва казалось, что проспект попиариться немного на имени своего звёздного коллеги по Top Rank Василии Ломаченко, и вскоре это всем надоест. Но не в случае дерзких и самоуверенных гондурасцев — Лопесов язык таки довёл до Киева.

5.jpg

Боб Арум долгое время противился идеи свести в ринге свою главную суперзвезду против самого ярчайшего проспекта. Но, похоже, уступил. То ли подсчитал, что событие гипотетически претендует на уровень PPV, то ли был уверен, что подрастающий организм Лопеса-младшего вскоре вынудит того перейти в следующий дивизион.

В апреле 2019 года Теофимо был как никогда близок к тому, чтобы навсегда отказаться от идеи поединка с Ломаченко. В преддверии боя с Эдисом Татли проспект измочалил себя весосгонкой настолько, что был на грани нервного срыва. Четырежды требовал отменить поединок, но всё же справился и с весом, и с оппонентом. А спустя всего три дня после боя… женился…

…и получил новую порцию отрицательных эмоций. Сёстры и мать категорически против избранницы Теофимо. Им не нравится, что та старше Лопеса-младшего на 6 лет. Дошло до того, что все женщины семейства Лопесов устроили бойкот и не присутствовали на свадьбе.

59608463_359375054714224_6744713284904487631_n.jpg

Но вернёмся к делам карьерным. Вскоре после боя с Татли Лопесы провели встречу с Арумом. Тот в последний раз попытался отговорить их от поединка с Ломаченко. А когда понял, что ничего не получится, предложил свою помощь — с тех пор Top Rank взяла на себя финансирование услуг компании Perfecting Athletes, профессиональных диетологов, которые сотрудничали с Теренсом Кроуфордом, Джеймелом Херрингом, Шакуром Стивенсоном, другими бойцами Арума. Ранее вопросом диеты и питания в команде Лопесов занималась мать проспекта.

Промоутеру-ветерану пришлось ещё разок раскошелиться. Лопес-сын категорически отказался проходить тренировочный лагерь к Масайоши Накатани в горах Калифорнии, и Аруму пришлось арендовать для семейства огромный двухэтажный особняк в Лас-Вегасе.

«А как иначе, — надулся Лопес-старший. — Мне что? Отдать сына в руки каким-то проходимцам, которые корчат из себя гуру-тренеров? На это я пойтить не могу!»

7.jpg

А младший рассказывает о работе с новыми диетологами: «Сперва было жесть тяжело. Я ведь сладкоежка. И точно не из тех, кто парился о здоровой пище. Ну там печенюшка Oreo, забегаловки типа Burger King. Обожаю такие вкусняхи. И раньше я этого добра съедал очень немало. А сейчас максимум могу позволить себе суши. И то только в том случае, если весосгонка идёт по графику».

«Будь осторожен со своими желаниями».

Лопес получил всё то, о чём мечтал. В поединке с Масайоши Накатани он впервые в карьере возглавил шоу. Его гонорары стремительно идут вверх, но вместе с тем повышается уровень: и оппозиции, и ожиданий. В том числе и ожиданий Арума…

8.jpg


«Выступил ужасно» и «больше никогда не приму бой с таким здоровяком». Это из послематчевых цитат Лопеса.

«Как и обещал, Лопес получит чемпионский бой с Ричардом Комми. Поединок состоится в ноябре-декабре. Но то, как он выглядел сегодня… В общем, с таким боксом ему точно не гарантирован бой с Ломаченко». А это из заявлений Арума.

Можно сколько угодно поливать Лопеса-младшего помоями за невыразительное выступление против Накатани. Но есть одна проблема. Японец оказался гораздо круче, чем мы предполагали. Не просто превосходил американца в антропометрии, но и отменно этим пользовался. А ещё продемонстрировал, что при нём и скорость (и ручная, и ног), и думать он в ринге горазд, а ещё обладает отличной держалкой и бойцовским характером.

9.jpg

Пропустил Лопес, пожалуй, больше, чем за все предыдущие бои вместе взятые. О том, что из-за желания защищаться «по-филадельфийски» шолдер-роллами, Лопесу прилетает слева, мы уже убедились ранее. Японец — молодец. Проверил и второй важный момент — удары по корпусу также могут стать ключом к победе над американцем. Проспект их держит, но не без труда. А если ещё и представить, что туда прилетит от здоровенного Комми…

Это не всё. В стартовых раундах Накатани переигрывал оппонента на джебе. И успевал даже попадать на сближении левым хуком в обход блока. В попытках проваливать и контратаковать длиннющего японца, Лопес много промахивался, хотя и несколько успешных серий всё же было.

Но, как ни странно, проспект записал себе в актив несколько плюсов. Во-первых, тоже неплохо держит удар. Во-вторых, сумел внести коррективы после проваленных стартовых раундов. В-третьих, прошёл 12-раундовую дистанцию. Да, соперник не предложил головокружительного темпа и по-мексикански плотного боя. Но и Лопес не выглядел уставшим, измочаленным сгонкой веса, сломленным. Этот опыт ему, вне сомнений, пригодится.

10.jpg

И тест на психологическую устойчивость он также сегодня сдал. Пускай и не на «отлично».


Лопес-старший после просмотра дебютной защиты титула Комми против мексиканского ветерана Раймундо Бельтрана, заявил: «Тю… Я-то думал, что этот Комми — крутой чел и продержится против моего малого где-то 4 раунда. Теперь же вижу, что он и стартовую трёхминутку не переживёт».

Ну что же… Мы обязательно дождёмся и проверим. Тем более, что комментариев типа «чисто балабол», «никакой», «понторез» и даже «п****н просто, гу****ёп» (на нашей страничке в FB) было очень немало, и все они были по делу.

11.jpg

Уровень Комми нам известен. Его сильные и слабые места тоже. И уверенности в том, что именно Лопес выйдет победителем из этой дуэли, нет. Примерно 50/50.

В Комми сомневаться не приходиться — он родился со сжатыми кулачками. Может, и не «боксёр», но точно «боец».

Лопес… Скорее да, чем нет. Побивая середняков, легко угнаться за своим же стремительно разлетевшимся по миру хайпом. Но с повышением уровня оппозиции приходит понимание того, что парень ещё зелёный и только учится.

12.jpg

Но не ждите, что Лопесы вдруг умолкнут. Точно нет. Их можно любить, или ненавидеть. Но игнорировать их точно не получится.

А, значит, они всё делают верно.


Котлы для Дерзкого — представление поединка

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Эксклюзив бокс
  • Репортаж
    Счастливое число Ковнацки
    Адам Ковнацки (19-0, 15 KO)
    UD 12
    Крис Арреола (38-5-1, 33 KO)
    Оказывается, что если бы не Голота, Адамек и Руис-младший, то мы бы и вовсе не увидели залихватский и красочный махач Ковнацки-Арреола. Об этом — в репортаже от vRINGe
  • Превью
    Прочитай и перешли другому
    Адам Ковнацки (19–0, 15 KO)
    vs
    Крис Арреола (38–5–1, 33 KO)
    Срочно в номер! Вынуждены использовать место под представление завтрашней крутейшей супертяжёлой драки Крис Арреола vs. Адам Ковнацки, чтобы сообщить, что
Последние комментарии
Система Orphus