Джошуа – Усик, Фьюри – Уайлдер 3 и абсолют в хэвивейте. Мнение vRINGe

фото - Джошуа – Усик, Фьюри – Уайлдер 3 и абсолют в хэвивейте. Мнение vRINGe
24 Мая 2021, 15:20

Вроде бы всё окончательно «устаканилось».

Болельщикам предварительно пообещали некое подобие Всемирной боксёрской суперсерии в хэвивейте, в полуфинальных баталиях которой встретятся Энтони Джошуа (Великобритания) с Александром Усиком (Украина) и Тайсон Фьюри (Великобритания) с Деонтеем Уайлдером (США). А победители пар ещё до конца года определят первого в эпоху четырёх поясов (WBC, WBA, IBF, WBO) абсолютного чемпиона хэвивейта.

Да будет так!

А тем временем наши прогнозы.

Бой Энтони Джошуа – Александр Усик

Антон Горюнов (главный редактор): «Не сторонник теорий заговоров, но судя по тому, как органично сложился пазл, включая и реакции соучастников, и оперативность с составлением-подписанием контракта на третий бой Фьюри-Уайлдер, поневоле верится, что мы стали свидетелями заранее спланированной комбинации, в которой не нашлось места Хирну с его протеже Джошуа.

Что ж, как я и говорил ранее, это далеко не худший из вариантов, ведь мы получаем сразу два классных боя, и пара победителей в них может оказаться абсолютно любая. Это ли не здорово?

Я всё же поставлю на Фьюри и Джошуа. Исключительно основываясь на том, что было во втором поединке Тайсона и Деонтея, и отталкиваясь от того, что Усик в хэвивейте до сих пор был откровенно неубедителен, тогда как “послеруисовый” Эй-Джей выглядит конкретно заматеревшим и сбросившим лишнюю “шелуху”.

Значит ли это, что именно так и случится? Да ни в коем случае. Уайлдер всё так же может “жахнуть”. А Усику, особенно, если Анатолий Николаевич возьмётся за подготовку, как перед Гассиевым (благо, Василий дерётся 26 июня, и временные рамки вроде как способствуют), по силам перебоксировать Джошуа.

Джошуа – Усик, Фьюри – Уайлдер 3 и абсолют в хэвивейте. Мнение vRINGe.jpg

Потому и здорово. Оттого и ждём»


СМОТРИТЕ БОЙ ДЖОШУА – УСИК и другие крутые поединки НА СТРИМИНГЕ DAZN всего за 54,99 грн. в месяц!


Бой Тайсон Фьюри – Деонтей Уайлдер 3

Эдуард "Revolver" Хабров (блоггер vRINGe.com): «Фаворитами считаю Фьюри и Джошуа. Но в отношении этих боёв ощущения какие-то противоречивые. На бумаге бой Джошуа – Усик безусловно выглядит более интересным, более интригующим, чем, казалось бы, совершенно ненужная третья встреча Фьюри и Уайлдера.

Однако, как это ни странно, шансы Уайлдера сорвать бой Фьюри – Джошуа не меньше, чем у Усика. И не то, что бы автор уверовал в тренерский гений Малика Скотта. Нет. Путь к победе у Уайлдера по-прежнему один – попасть. Но попасть может. В том числе и по Фьюри, по которому уже, к слову, попадал. Надеемся, с собранностью у Фьюри всё будет в порядке.

С Усиком же, как мне видится, всё посложнее. Да, он может доставить определённые неудобства Джошуа. И наверняка доставит. Но за счёт чего он возьмёт бой – глобально, пока не вижу. Чтобы повторить условный трюк Руиса нужен удар и "взрыв", как у Руиса. Просто "перетыкать" Джошуа не удастся. Даже при самом благоприятном течении боя, судей Усик вряд ли убедит. Энтони (хоть и не без огрехов), думаю, в целом сумеет удержать Усика на нужном расстоянии благодаря аккуратной работе с дистанции».

Джошуа – Усик, Фьюри – Уайлдер 3 и абсолют в хэвивейте. Мнение vRINGe.jpg


Бой Энтони Джошуа – Тайсон Фьюри

Святослав Осипов (редактор): «Знаете, что самое странное с Уайлдером? Мог ведь после поражения Фьюри остановиться на единственно правдоподобном оправдании. Сказал бы, что решение существенно поднабрать массы (плюс 8,4 кг в сравнении с первым боем) вылезло боком…

Представьте, что именно с такими мыслями он выйдет на реванш. Не проигравшим уже до боя, а уверенным в том, что просто с расчётами ошиблись тренеры, которых уже, слава богу, нет рядом. Такой Уайлдер всенепременно будет нести реальную угрозу Фьюри.

По бою Джошуа – Усик. Александр вполне может перефехтовать Энтони. Это факт. Но плюс британца в том, что у него (в отличие от украинца) есть вариант Б – если не удастся перебоксировать, то есть резон навязать драку. Поэтому всё же ставлю на Джошуа.

Если фавориты таки встретятся в долгожданном "финале" и определят абсолюта? Знаете, вот нет этой уверенности в том, что абсолютным чемпионом мира станет именно Фьюри. Да, в его активе победы над Кличко и Уайлдером. Но чем Джошуа существенно отличается от ранее поверженных гегемонов? Верно! Отличной комбинационной работой и умением действовать как в инфайтинге (чего только стоят те самые апперкоты), так и с дальней дистанции.

Забегая наперёд скажу. Если букмекеры всё же посчитают Тайсона явным фаворитом, то 100% рискну поставить на андердога. И не такое проходило…»

Джошуа – Усик, Фьюри – Уайлдер 3 и абсолют в хэвивейте. Мнение vRINGe.jpg

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus