Ричард Комми

Ричард Комми

Прозвище: Richard Oblitey Commey
Весовая категория: Лёгкий вес
Дата рождения: 10.03.1987 (35 лет)
Место рождения: Аккра, Гана
Место жительства: Бронкс, штат Нью-Йорк, США
Страна: Гана
Боевая стойка: правша
Рост: 173 см
Размах рук: 180 см
Бои (рекорд): 30-4-1, 27 KO
Профиль на Boxrec: Ричард Комми
Биография

Ричард Облити Комми (англ. Richard Commey) — ганский профессиональный боксёр. Родился 10 марта 1987 года в Аккре, Гана.

Выступает в лёгком дивизионе.

Сотрудничает с DiBella Entertainment и Top Rank Promotions.

Ричард Комми: профессиональная карьера

Дебютировал на профессиональном ринге в феврале 2011 года. В течение года провёл 11 победных поединков на местном уровне, завоевал титул Ганы в лёгком весе. Все бои завершил досрочно.

За 2012 год провёл 3 поединка, одержал 3 досрочные победы.

В марте 2013 завоевал титул IBF Continental Africa.

Одержав ещё одну досрочную победу, под занавес года Ричард вышел на бой за вакантный титул Африканского боксёрского союза, который благополучно завоевал, завершив бой победой техническим нокаутом в 8-м раунде.

В июле 2014 Комми завоевал титул Британского Содружества, победив в Лондоне по результатам 12-ти раундов Гэри Бакленда.

Следующие 2 боя Ричард провёл в Дании — одержал 2 победы.

В марте 2015 года в Южной Африке провёл успешную защиту титула Британского содружества, остановив в 7-й трёхминутке местного Томпсона Моквану.

Дебютный вояж в США в мае 2015 завершился для африканского проспекта успешным завоеванием интерконтинентального титула IBF — в 8-м отрезке капитулировал Баходир Мамаджонов.

Одержав очередные 2 досрочные победы, Комми в сентябре 2016 года в США вышел на титульный бой за полноценный пояс IBF. Противостоял ганцу местный Роберт Истер. Бойцы провели в ринге все 12 раундов, американец падал в 8-м отрезке, но судьи раздельным решением не бесспорно насчитали победу Истера.

Вояж африканца в Москву в декабре того же года обернулся ещё одним поражением раздельным решением судей. Обидчиком Ричарда стал Денис Шафиков

В 2017-м боец провёл всего один бой, одержав победу в родной Аккре.

С 2018 года начался американский этап карьеры Комми. В элиминаторе на титул IBF в марте 2018 года Ричард остановил небитого ранее Алехандро Луна.

В августе того же года африканец провёл ещё один рейтинговый бой, в котором во 2 раунде остановил Ярдли Арменту Круса.

Организация обязала Майки Гарсию провести бой против Комми, но чемпион оставил титул в пользу поединка с Эрролом Спенсом.

Ричард Комми — чемпион мира

В феврале 2019 года Комми вышел на поединок за вакантный титул IBF против россиянина Исы Чаниева. Уже в дебютном раунде Ричард отправил россиянина в нокдаун. Во 2-й трёхминутке Комми повторил успех, затем послал Чаниева в третий нокдаун, вынудив рефери остановить одностороннее избиение.

Ричард Комми: бои, статистика, вес, рост, рекорд, биография

Первую защиту чемпион провёл в июне того же года против мексиканского ветерана Раймундо Бельтрана. Ричард уже в дебюте дважды отправлял мексиканца в нокдаун. Впоследствии Бельтран падал в 5 и в 8 отрезках, безоговорочно проиграв чемпиону.

В конце года Комми провёл поединок против американского проспекта Теофимо Лопеса. Всё решилось во 2-м раунде. Лопес попал левым хуком и правым боковым, отправил Комми на канвас. Африканец поднялся на ноги, но будучи потрясённым, был забит Лопесом до отмашки рефери.

В феврале 2021 года Ричард вышел в ринг против доминиканца Джексона Маринеса. Оппонент переигрывал Комми, но в 6-м отрезке Ричард донёс правый хук, отправивший Маринеса в нокдаун. Доминиканец встал, но сразу же был отправлен в нокаут.

Ричард Комми: последний бой

11 декабря в Нью-Йорке на арене Мэдисон-сквер-гарден Комми встретился с украинцем Василием Ломаченко, побывал в нокдауне и потерпел поражение по очкам

Ричард Комми: следующий бой

Промоутер (Лу Дибелла) и тренер (Андре Розье) остались довольны выступлением Ричарда в бою с Ломаченко, так что его карьера будет продолжаться. Но пока без определённости. 

Ричард Комми: рекорд в боксе

На профессиональном ринге провёл 34 поединка. Одержал 30 побед, из которых 27 досрочных, и потерпел 4 поражения.

Обновлено: 23.12.2021

Эксклюзив
Показать все публикации по Ричард Комми в рубрике "Эксклюзив"
Новости
Показать новости по Ричард Комми
Прогнозы
Показать все публикации по Ричард Комми в рубрике "Прогнозы"
vRINGe Vision
Последние комментарии
Система Orphus