Американский промоутер — о мультимиллионном чеке Усика, громиле с яйцами Джойсе и «грабителе» Поветкине

фото - Американский промоутер — о мультимиллионном чеке Усика, громиле с яйцами Джойсе и «грабителе» Поветкине
Лу Дибелла
27 января 2021, 07:15

Влиятельный промоутер из США Лу Дибелла (DiBella Entertainment) дал интервью для новостного портала Seconds Out.

В беседе с репортёром функционер обсудил поединки в супертяжёлом весе (свыше 90,7 кг): новозеландское противостояние Джозеф Паркер – Джуниор Фа, намечающийся бой украинца Александра Усика (18-0, 13 КО) и британца Джо Джойса (12-0, 11 КО), а также реванш «временного» чемпиона WBC россиянина Александра Поветкина (36-2-1, 25 КО) против британца Диллиана Уайта (27-2, 18 КО).

— Давайте поговорим о боях, которые вас будоражат. Джозеф Паркер выйдет против вашего парня Джуниора Фа. Чем ближе к делу, тем вы в большем предвкушении? Это огромный бой.

— Это огромный бой, это отличная возможность. Джуниор сейчас здоров. У него были тяжёлые времена, учитывая последний эпизод, из-за которого бой был перенесён. Но сейчас он здоров. Это шанс его жизни — подраться с иконой бокса Новой Зеландии, которой стал Джозеф Паркер. И Паркер знает, что это не будет денёк на пляже или прогулка по парку. Джуниор действительно верит, что может побить Джозефа Паркера. Я думаю, для боксёрских фанов это адский поединок. И учитывая зрительский интерес в Новой Зеландии, — это будет огромное мероприятия там, буквально один из самых больших боёв в истории этой страны. Я с нетерпением этого жду. Победитель этого боя постучится в дверь к чемпионскому титулу. Да, 100%. У меня нет сомнений — победитель этого боя сразится за титул чемпиона мира.

Мне интересно, что будет с Усиком в следующем бою. Если WBO на самом деле лишит титула Джошуа и даст Усику шанс выиграть их титул — это будет несчастье, потому что все хотели бы увидеть бой Джошуа – Фьюри за все пояса. Но, с другой стороны, это как бы понятно — Усик следует протоколу, чтобы получить свой шанс. Я не сочувствую Усику, но, кстати, деньги могут решить всё. На Среднем Востоке достаточно денег. А если там достаточно денег, я полагаю, мультимиллионный чек Усику, вероятно, разрешит ситуацию.

— Последние разговоры таковы, что поединок Усика и Джойса может пройти за «временный» титул, а потом победитель этого боя выйдет на победителя поединка ФьюриДжошуа где-то в 2022 году, я полагаю.

— Для меня это будет круто. Мне нравится этот бой. Я не уверен, победит ли Усик в этот раз, потому что Большой Джо показал мне многое в прошлом поединке. Если я его когда-нибудь увижу, я похлопаю его по плечу, потому что я не думал, что он может выдать такое выступление. Я был очень впечатлён крайним боем Джойса. Я должен сказать, Усик — это отличнейший боец. В моей голове он, вероятно, один из величайших крузеров в истории, но он не супертяж по природе. Он боксирует на уровне супертяжёлого веса, потому что у него такое сильное боксёрское мастерство. Но такой гигант, как Джойс, громила с тяжёлыми руками, да с яйцами — это нелёгкий бой для Усика. Если у нас состоятся поединки Паркер – Фа, Джойс – Усик, и мы сможем увидеть Деонтея с Руисом, Джошуа – Фьюри — это будет прекрасный забег для супертяжёлого дивизиона.


Джо Джойс: Бой с Усиком предварительно запланировали на апрель


— 6 марта подтверждён реванш Александра Поветкина и Диллиана Уайта. Вы думаете, поединок пройдёт так же, как первый бой, или предвидите, как Уайт устранит проблемы и выполнит работу?

— Я отдаю преимущество Уайту. Я просто считаю, что его поймали. Со временем я стал фаном Диллиана Уайта. Но он широко открыт для апперкотов. Возможно ли, на мой взгляд, что бой пройдёт по тому же сценарию? Да, потому что Поветкин очень хорошо выбрасывает апперкот. Если Уайт наткнётся на тот же удар, который он не видел, — он снова уйдёт спать. Но давайте смотреть реальности в глаза. Он доминировал в бою, пока его не поймали. Я думаю, он будет более осторожен в следующий раз. Я полагаю, что у него будут достаточно хорошие люди в углу и вокруг него, с которыми он проведёт хорошее время в лагере, чтобы убедиться в том, что он не оставит себя открытым для этого удара. Поэтому мои деньги — на Диллиана. Также я не большой фан Поветкина. Он забрал из моего кармана много денег, что бы он там ни глотал (из допинга, прим. vRINGe).

— Не буквально [смеётся].

— Почти буквально. Я потратил сотни тысяч на судебные дела, подав на него в суд, только лишь для отмены боя. И потом я потратил деньги, потому что бой с Деонтеем не состоялся. Так что своего рода он буквально забрал деньги из моего кармана. Я не большой его фан, хотя я хочу сказать — тот аперкот был идеальным.

— Очень великодушно для вас, несмотря на историю, такое говорить.

Читайте также: Усик не сможет встать на пути Фьюри и Джошуа — промоутер

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus