Интервью Красюка — о ненависти фанов к Ломаченко и Усику, претензиях Александра, бое с Джойсом

фото - Интервью Красюка — о ненависти фанов к Ломаченко и Усику, претензиях Александра, бое с Джойсом
Александр Красюк
24 Апреля 2021, 14:15

Промоутер украинского супертяжа Александра Усика (16-0, 12 КО) Александр Красюк (К2 Promotions) дал интервью для YouTube-канала SportArena.

В беседе функционер рассказал об организации следующего поединка Усика против британца Джо Джойса (12-0, 11 КО), дал ответ на критику Александра свой адрес после поединка с британцем Дереком Чисорой (32-10, 23 КО). В дополнение Красюк высказал мнение о причинах ненависти к главным действующим украинским боксёрам: Василию Ломаченко и Александру Усику.

— Почему вы так долго договариваетесь о бое против Джо Джойса?

— Только сейчас WBO должен предоставить нам реальный регламент проведения переговоров: 80 на 20, 60 на 40 или сколько там. Справедливая цифра является 80 на 20, и после того, как пройдут апелляции-переапелляции, WBO должен выйти с этим решением. Как только это решение будет официально оглашено, тогда мы сможем приступить к переговорной процедуре.


Читайте также: «Ему нужно нечто большее». Александр Гвоздик о шансах Усика с Джойсом и Джошуа


— После боя с Чисорой Усик был недоволен. Говорил, что промоутер должен воевать. Почему он вас критиковал? Говорил, перчатки были не такие, ринг был маленький. Ваш ответ?

— Нужно его сейчас спросить, какой был ринг. Может сейчас проблем с рингом нет и с перчатками тоже? Рассказываю, ситуация была следующая: Расс Анбер — катмен, он же и производитель перчаток... Так вот, по опыту поединка Оскара Риваса и Диллиана Уайта, он посоветовал нам обратить внимание на перчатки. И тут проходит Эгис Климас. Я говорю ему: "Тут Расс такие вещи рассказывает. Перчатки Fly — с ними сделать ничего нельзя, потому что они официально разрешены их федерацией, но лестницу можно немного пошатать". Эгис говорит: "Хорошая мысль, сделаем". Так оно и произошло на встрече по правилам, которая проходит после взвешивания. Просто не все члены команды Усика были опытны. Некоторые выходили в ринг в первый раз, может, во второй раз. И они всю эту историю не знают, как она выглядит. И поэтому приняли это за чистую монету. И оттуда пошла новость, что якобы их хотели обдурить или обмануть. Ничего подобного не было, потому что Усик сам мог выбрать перчатки Fly и в них боксировать. Это абсолютно нормальная практика. Никакой подставы в этом не было. 

Что касается ринга, то у нас в контракте прописаны условия, по которым ринг должен быть 20 на 20 футов, по-нашему 6 на 6 м. Прописано, что в середине канатов должно быть 6 на 6 м. И если 5 на 5 и 6 на 6, то, извините меня, это 25 метров квадратных и 36. Это значительная разница. Но все эти вещи были выяснены Эгисом Климасом ещё за два дня до поединка, и проверить все эти вещи — это нормальная рутина, которой занимаются функционеры, такие, как я и как Эгис, никогда не сообщая, потому что это обычный процесс. И с нашим адвокатом всё было утрясено. Откуда вообще пошли разговоры о том, что ринг был маленьким? Поскольку зал без зрителей, то использовалась немного другая техника. Использовался короткий кран и широкоугольная камера, которая изменила визуальный эффект. Из-за этого в телетрансляции казалось, что ринг действительно меньше. Ну это был тот же самый ринг, на котором Усик бился с Тони Беллью. И, честно говоря, то, что Усик выступил публично — он просто продемонстрировал не очень высокую квалификацию членов своей команды. Мы потом всё выяснили, и все ребята согласились. Ринг реально был тот же. И Эдди Хирн подтвердил это, сказал, что у нас не так много рингов, чтобы в каждом городе был свой.

— У Усика за последнее время появилось много хейтеров в Украине за его специфическую позицию: там Крым — божий, какие-то другие вещи, фотографии с батюшками Московского патриархата. Почему ему никто не подсказал, что этого не стоит делать?

— А как ему подскажешь? Он же ого-го — абсолютный чемпион мира, он создатель мнений, он задаёт тренды. В том, что у него есть хейтеры, я думаю, он виноват сам. Как вы правильно заметили, через свою непродуманную, недальновидную пиар политику. Почему? Он на самом деле такой, как его воспринимают хейтеры? Далеко не такой. Что у него на самом деле в сердце и в голове знает только близкий круг людей. А то, что люди складывают про него конкретные впечатления, — они формируют их на основе тех медийных сообщений из интернет или СМИ. 


Читайте также: «Усика нашинкуют, как капусту». Тайсон Фьюри предрекает украинцу фиаско


Он такой? Нет, я вам гарантию даю. Мысли, сформированные в целом, особенно у хейтеров, не соответствуют действительности. Проблема ли это? Да, это действительно проблема. И так выглядит неквалифицированная публичная кампания. Такой результат даёт информационная кампания, когда она не продумана. Она была спонтанной, потому что на тот период, когда она начала формироваться, Усик ещё не был личностью такого масштаба, каким он есть сейчас. Про это нужно было думать. 

Известные философы не становятся известными спортсменами. Тут наоборот — сначала становятся спортсменами, а потом философами. Так сложилось. Изменить это в прошлом невозможно. Изменить это можно только в будущем. Это зависит именно от одной личности — Усика. Какие он месседжи будет генерировать, таким его и будут воспринимать. Потому что это так работает.

— Просто диву даёшься, как за такой короткий промежуток времени любимцы публики Ломаченко и Усик стали такими специфическими фигурами.

— Так работает пиар. Сейчас информационная политика весит больше, чем 10 лет назад. И именно из-за этого Ломаченко и Усик непредумышленно стали жертвами непрофессиональной информационной политики. Это приговор? Нет, это очень легко исправить. Возьмём политиков 20 лет назад, 10 лет назад и сейчас. Это совсем разные люди. Мы складываем впечатление по информационным месседжам. Также и ребята. Они должны немножко работать, но они спортсмены. Так или иначе, через 5-10 лет они останутся теми же самыми спортсменами, на которых равнялось поколение. Они станут в один ряд с братьями Кличко, и также на них будут равняться новые поколения. И возможно через 5-10 лет им простят их немного непрофессиональную информационную политику, и останутся только их достижения. Так я думаю.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Дмитрий Трик
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus