Интервью Джозефа Паркера — об Усике, Джойсе, Уайте, Фьюри и Джошуа

фото - Интервью Джозефа Паркера — об Усике, Джойсе, Уайте, Фьюри и Джошуа
Джозеф Паркер
20 января 2021, 08:03

Бывший чемпион мира в супертяжёлом весе (свыше 90,7 кг) новозеландец Джозеф Паркер (27-2, 21 КО) дал интервью для YouTube-канала PepTalkUK.

Паркер прокомментировал прошедшие поединки в королевском дивизионе: Дэниел Дюбуа - Джо Джойс, Александр Усик – Дерек Чисора, Диллиан Уайт – Александр Поветкин, а также рассказал о своих сомнениях в Усике, дал прогноз на предстоящий реванш Поветкин – Уайт, высказался о трештоке британских чемпионов Энтони Джошуа (24-1, 22 КО) и Тайсоне Фьюри (30-0-1, 21 КО) и назвал будущего короля дивизиона.

Джойс на одну позицию выше вас. Что вы думаете о его поединке с Дюбуа?

— Я думаю, он хорошо боксировал. Он был достаточно терпеливым, использовал джеб. У него не самый быстрый джеб, но он был очень эффективным. Он использовал его как своё преимущество. Я полагаю, его опыт помог ему в бою. Он выдержал некоторое избиение в начале и смог вернуть это Дюбуа. Дэниел — молодой боец, у него большая мощь, хорошие умения. Я думаю, он вернётся. Я считаю, для него было слишком рано выходить на такой поединок.

Усик дрался с Дереком Чисорой. По-моему, это был его второй бой в супертяжах. Как он будет продолжать?

— Он умный боец, он умный боксёр, он может двигаться. Он много двигался в крайнем бою. Я полагаю, многие бойцы много двигаются в бою с Дереком Чисорой, потому что он идёт вперёд, выбрасывает большие «бомбы». Я считаю, Усик боксировал достаточно умно, добыл победу. Я не уверен в его мощи в супертяжёлом дивизионе. Я не уверен, может ли он нокаутировать. Я видел, как он потряс Чисору несколько раз, но я действительно не уверен, есть ли у него одноударная нокаутирующая мощь.


Идут переговоры о бое Усик–Джойс. Зелёный свет Джошуа–Фьюри?


— Вы упоминали, что сами желаете поединок с Чисорой. Это ещё одна опция для вас.

— Слушайте, все эти парни: Чисора, Уайт, Усик, Джойс — есть много бойцов, с которыми я хотел бы выйти в ринг, поучаствовать в большом поединке, но я знаю, что я должен пройти Джуниора Фа. Если я его не пройду, — не будет этих больших поединков.

— У нас был анонс, что Уайт подерётся с Поветкиным в реванше. Как пройдёт этот поединок, по вашему мнению?

— Многие люди акцентируют внимание на ударе Поветкина, когда он нокаутировал Уайта. Но до того, как этот удар приземлился, Уайт контролировал бой и доминировал. Поэтому я, вероятно, склонюсь в сторону Уайта в реванше. Но это бокс, это супертяжёлый бокс…

— У нас также были сообщения, что поединок Джошуа – Фьюри готов без подписей. Между боксёрами было немного трештока. Фьюри говорил о двух раундах, о том, что уничтожит Джошуа за два раунда. Джошуа сказал, что оторвёт ему голову. Что вы скажете об этих комментариях?

— Да, игры разума уже начались. У нас два парня, которые на вершине спорта. Они обращаются друг к другу в соцсетях. Они просто создают больше хайпа. Они не сделают этого, но они добавляют зрительский интерес. Хотя я считаю, что они играют друг с другом в игры разума. Они оба профессионалы, они оба боксёры и знают, как оскорбить, что сказать, как передать сообщение. Всё это просто добавляет зрительский интерес поединку.

— Вы очень хорошо знаете обоих. Кто для вас супертяж номер один и должен быть неоспоримым королем хэвивейта?

— Я говорил это много раз. Мне кажется, что Фьюри — это тот парень, который станет объединённым чемпионом мира. Хотя я может быть ошибаюсь, но может быть и прав [смеётся]. Есть 50-процентный шанс того, что я прав.

Читайте также: Джозеф Паркер и его интуиция: Чувствую, что скоро подерусь с Усиком!

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus