Диллиан Уайт

Диллиан Уайт

Прозвище: The Body Snatcher
Весовая категория: Супертяжёлый вес
Дата рождения: 11.04.1988 (33 года)
Место рождения: Порт-Антонио, Ямайка
Место жительства: Брикстон, Лондон, Англия, Великобритания
Страна: Великобритания
Боевая стойка: правша
Рост: 193 см
Размах рук: 198 см
Бои (рекорд): 28-2, 19 KO
Профиль на Boxrec: Диллиан Уайт
Биография

Диллиан Уайт (англ. Dillian Whyte) родился 11 апреля 1988 года в Порт-Антонио, городе на востоке Ямайки. Проживает в Лондоне, Англия.

Выступает в супертяжёлой весовой категории.

Боевые прозвища — «Злодей» (The Villain) и «Похититель тел» (The Body Snatcher).

Диллиан Уайт: детство и начало карьеры

У Диллиана ирландские корни — его дед по отцовской линии Патрик Уайт был белым ирландцем, эмигрировавшим в Ямайку из Дублина. Когда Диллиану было 12 лет, он вместе с семьёй отправился в обратном направлении. Они обосновались в районе Брикстон в южной части Лондона.

Там же мальчик занялся боксом в зале Miguel’s Boxing Gym.

Уайт вспоминает, что «не очень хорошо учился в школе, а бокс спас меня и изменил мою жизнь. Всё было хорошо, потому что я знал, что это мой лучший шанс в этой жизни».

Тем не менее, первых успехов в спорте Диллиан добился как кикбоксёр. Он стал двукратным чемпионом Британии в супертяжёлом весе, а также чемпионом Европы в К-1. На протяжении пяти лет лидировал в национальном рейтинге кикбоксёров весом свыше 95 кг. В итоге завершил карьеру в этом спорте с рекордом 20-1.

6 декабря 2008 года провёл бой по правилам ММА и нокаутировал соперника правым кроссом уже на 12-й секунде.

Диллиан Уайт: карьера в любителях

После этого Уайт окончательно переключился на бокс. И в первом же поединке на любительском ринге одержал победу над будущим олимпийским чемпионом, а также лидером супертяжёлого дивизиона в профи соотечественником Энтони Джошуа. В 2009 году, в возрасте 20 лет, Диллиан победил Джошуа по очкам в трёх раундах.

Уайт провёл ещё пять боёв, его рекорд стал 6-0 (5 КО). Его тренер хотел, чтобы он продолжил карьеру в любителях, но из-за разногласий с национальной любительской федерацией, суть которых была в его кикбоксёрском прошлом, Диллиан принял решение перейти в профи.

Диллиан Уайт

Профессиональная карьера Диллиана Уайта

Уайт подписал контракт с британским промоутером Фрэнком Молони. Примечательно, что последнему посоветовали обратить на боксёра внимание друзья, которые увидели Диллиана в спаррингах с Дэвидом Хэем и звездой ММА Куинтоном Джексоном.

Уайт дебютировал на профиринге в мае 2011 года. Он одержал 16 побед (13 нокаутом), прежде чем выйти на реванш с Энтони Джошуа в декабре 2015 года за титулы чемпиона Британии и Британского Содружества.

Диллиану удалось потрясти действующего победителя ОИ в начале боя, однако в итоге Джошуа поквитался с обидчиком за поражение в любителях, остановив Уайта в 7-м раунде.

Уже в следующем поединке Энтони стал чемпионом мира. Тогда как Уайт пошёл на «второй круг», заново подтверждая право сразиться за один из престижных титулов.

Диллиан копил победы одну за другой, среди прочих побив Дерека Чисору (дважды), Роберта Хелениуса, Джозефа Паркера и Оскара Риваса. Выбился на первые позиции в мировом рейтинге WBC. Однако, чемпион (Деонтей Уайлдер) не спешил выходить с ним в ринг. И Уайт, пытаясь утвердиться в статусе официального претендента на титул, оступился во второй раз.

Диллиан Уайт — последний бой

22 августа в Лондоне Диллиан вышел в ринг против россиянина Александра Поветкина, чтобы оспорить вакантный титул «временного» чемпиона мира WBC. Уайт был фаворитом у букмекеров, в четвёртом раунде дважды отправил соперника в нокдаун. Но в пятой 3-минутке пропустил роковой апперкот «Русского Витязя» и оказался в нокауте.

Диллиан Уайт — следующий бой

Несмотря на сокрушительное фиаско, Уайт захотел скорейший реванш. Повторный поединок запланировали на 21 ноября, но Поветкин заболел коронавирусом, и встречу пришлось перенести. Сначала на 30 января, а после того как восстановление россиянина затянулось, бой перепланировали на 6 марта и в конечном итоге на 27 марта. Местом проведения схватки должен стать Гибралтар.

Обновлено 11.03.2021

Эксклюзив
  • 29 Марта 2021, 07:07 Репортаж
    Диллиан Уайт
    Александр Поветкин
    27 Марта 2021, Гибралтар, Гибралтар
    Диллиан Уайт
    (27-2, 18 KO)
    TKO
    4
    Александр Поветкин
    (36-2-1, 25 KO)
    Бой за титул "временного" чемпиона мира по версии WBC в супертяжёлом весе (свыше 90,7 кг)
Показать все публикации по Диллиан Уайт в рубрике "Эксклюзив"
История
Пресс-клуб
  • 25 Февраля 2021, RusBoxing
    Объявлена новая дата и место встречи Александра Поветкина и Диллиана Уайта. Теперь они сойдутся 27 марта в Гибралтаре. Кажется, я ещ...
Показать все публикации по Диллиан Уайт в рубрике "Пресс-клуб"
Новости
Показать новости по Диллиан Уайт
Прогнозы
Показать все публикации по Диллиан Уайт в рубрике "Прогнозы"
vRINGe Vision
Последние комментарии
Система Orphus