«Джойс устроит Усику ад». Менеджер британца рассказал о намечающемся реванше

фото - «Джойс устроит Усику ад». Менеджер британца рассказал о намечающемся реванше
Сэм Джонс
30 Января 2021, 12:01

Менеджер британского супертяжа Джо Джойса (12-0, 11 КО) Сэм Джонс дал интервью для новостного портала IFL TV.

В разговоре с журналистом Джонс рассказал о последних новостях по поводу организации поединка своего подопечного против украинца Александра Усика (18-0, 13 КО), поведал о начале тренировочного лагеря Джойса и высказал мнение о результате намечающегося поединка.

— Какая текущая ситуация? Дайте мне последнюю информацию о бое Усик – Джойс.

— Ходят сообщения о том, что они выставят на кон «временный» титул, но пока нет официального подтверждения. На данный момент я в стадии переговоров с Queensberry Promotions. Переговоры идут очень-очень хорошо. Будем надеяться, мы дадим вам анонс к следующей неделе.

— Значит бой потенциально будет за «временный» титул WBO?

— Да, мы верим, что это случится. Как я говорил, сейчас веду переговоры с Queensbery. Они идут прекрасно. Мы надеемся закрыть сделку к следующей неделе.

— Когда вы думаете они объявят об этом официально?

— Это может быть в любое время. Сегодня или, может, на следующей неделе. Всё выглядит очень позитивно.

— Насколько вы уверены, что бой Усик – Джойс состоится? Сколько даёте процентов?

— Я не дружу с процентами ещё со школы. Я не знаю. 90%.

— И когда это случится, в первую половину года?

— Джо сейчас уже в лагере для боя с Усиком. И, как я видел, Усик, похоже, тоже в лагере. Поэтому нужно представлять первый квартал этого года.


Усик заработает с Джойсом $5 миллионов. Скинутся Джошуа и Фьюри — СМИ


— Я думаю, вы, парни, кое-что отняли у Усика. Потому что Усик был в такой ситуации, когда он был обязательным претендентом для Джошуа, ждал либо боя с Джошуа, либо получения огромной кучи денег за отказ от претензий. Теперь он в позиции, когда WBO, судя по всему, обяжет провести бой за «временный» титул. Он не получит никаких денег за отказ от претензий. Ему придётся драться с Джойсом.

— Как крузер он достиг всего. Ещё раз — я большой фан Усика, очень им увлечён. Я думаю, он один из лучших крузеров в истории. Может быть лучший, может быть второй после Эвандера Холифилда. Дэвид Хэй — тоже там. Но Усик точно в топ-3 в истории крузервейта. Как супертяж он дрался с Чеззом Уизерспуном, но не выглядел так хорошо, не поставил мир на уши. У него был тяжёлый бой против Дерека Чисоры. Делает ли это его оправданным претендентом на чемпионский титул против Энтони Джошуа?

— Он был в такой позиции.

— Это понятно. Я скажу — Джойс сделал всё, о чём я его просил: Дженнингс, Стиверн, Устинов, Джо Хэнкс в Америке, Дэниел Дюбуа. Никто не давал ему шанса в этом бою. Может, Усику тяжело от этого решения, но я думаю, это справедливый бой. Это также тяжелый бой для Джо. Он большой андердог против Усика. Но победитель будет в отличной позиции, не так ли?

— Команда Усика была на финишной прямой — могла заработать гору денег или подраться за чемпионский титул. Теперь придётся драться с Джойсом.

— Это жизнь, не так или? Он подерётся с Джо. Но это реванш. Я думаю, фаны в предвкушении реванша. В WSB между ними был хороший бой. Мне постоянно тегают видео, где Джойс нахватался джебов в том бою. Но Джойс хорошо себя проявил в этом бою (с Дюбуа). Он был очень сырой тогда, очень неопытный. Я думаю, это была хорошая основа для будущего профессионала — 12-унциевые перчатки, пять раундов. Это хорошо, но здесь будет 12 раундов с 10-унциевыми перчатками — это другой бой. И вы также увидите другого Джойса против Усика. Я очень уверен, что Джо побьёт его.

— Вы были уверены, что Джо сделает это с Дюбуа, почему вы уверены, что он сделает это против Александра Усика?

— Усик в крузервейте... я даже пойду дальше и скажу, что он гений. Едва ли проиграл раунд в крузервейте.

Бриедис может кое-что возразить.

— О'кей, Бриедис задал ему хороший бой, но Усик — фантастический боксёр, абсолютный чемпион мира… Но это совсем другая игра. Джойс сейчас в своей форме. Усик — нет, по моему скромному мнению. Я видел, как Дерек Чисора задал Усику больших проблем. И как по мне, то я думаю, Джо боец лучше, чем Чисора — он сильнее, у него лучше ноги. Джойс устроит Усику ад. Будет ли это в пределах дистанции или этот бой пройдёт 12 раундов — Джо задаст ему ад за 12 раундов.


Джо Джойс: Бой с Усиком предварительно запланировали на апрель


— Вы верите, что он его остановит?

— Есть такая вероятность. Джойс будет атаковать Усика с первого раунда.

— Если дело дойдёт до судейских записок, вы полностью уверены, что Джойс переработает Усика?

— Я верю в это. Я думаю, у Джо лучше мотор, он точно лучший панчер, он точно сильнее. О'кей, у Усика ноги, он быстрее, он, вероятно, немного точнее. Это очень-очень сложный бой для обоих. Стилистически очень сложный бой для обоих. Но я очень уверен, что Джойс побьёт Усика. Тони Беллью был впереди по чьим-то запискам перед тем, как Усик остановил его. Поэтому мы не говорим о неуязвимом парне. Усик победим, и Джойс побьёт его.

— Вы больше уверены в том, что Джо побьёт Усика, чем были уверены в победе над Дюбуа?

— Дело не в том, больше я уверен или нет.

— У Усика более подходящий стиль?

— Нет, дело не в стиле. Стиль Дюбуа лучше для Джо, потому что он прямо напротив тебя. Усик не будет стоять и размениваться ударами с Джо. Он будет «велосипедить». Так что это будет тяжёлый бой. Слушайте, любой может нокаутировать, но я не верю, что у Усика есть мощь, чтобы остановить Джо.

— Что будет если Джо донесёт удар до Александра?

— Будет ли это в корпус или в голову — он это прочувствует. Но Усик может держать удар. Не поймите неправильно, он дрался с Муратом Гассиевым, который бьёт, как конь копытом. Но дело не в этом. Джо — это большой и сильный боец. Мы говорим о 120-кг бойце, который идёт на тебя 12 раундов, выбрасывая серии ударов. Это будет действительно интересный бой для фанов. Усик — гений в крузервейте, но я не так уверен насчёт супертяжёлого веса.

Это интересно: Пиковый Хэй против пикового Усика — прогнозы известных бойцов

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus