Представьте, что вы — Канело Альварес

1 Марта 2021, 07:07
фото - Сауль Альварес
фото - Авни Йылдырым
27 Февраля 2021, Майами, США
Сауль Альварес
(54–1–2, 36 KO)
RTD
3
Авни Йылдырым
(21–2, 12 KO)
Бой за титулы чемпиона мира по версиям WBC и WBA Super во 2-м среднем весе (до 76,2 кг)
Если вам нужно показать, что такое «избивать как грушу» или «бити, як снопа в голодовку», далеко в поисках наглядного примера не ходите. Звёздный мексиканец Сауль Альварес, чемпион мира по версиям WBC и WBA во втором среднем весе (до 76,2 кг), в последний день зимы заработал состояние на спарринге, в котором отказали тормоза. Крепкий претендент в рубрике «Мисматч года».

Думаете, WBC разрешил бы Саулю подержать какое-то время титул, если бы тот попросил не форсировать с этой карикатурной обязательной защитой, пока он собирает до конца года все пояса? Мало сомнений, что нашли бы повод, учитывая тёплые отношения Канело и семьи Сулейманов.

saul-canelo-alvarez

Тогда зачем Альварес пошёл на непопулярный шаг и провёл бой, не принёсший ему ни славы, ни спортивных очков, а лишь гонорар? Сделал нам Чавеса-2?

Ответ выше. Если бы вы были Канело и привыкли к жизни на широкую ногу — с Ferrari и другими суперкарами в гараже, подарками приятелям в виде породистых жеребцов, а ещё у вас была бы ватага детей от разных мам, вы махнули бы рукой на лёгкие деньги? Да не просто деньги, а гарантированные десятки миллионов долларов? За прошлый бой с Каллумом Смитом Сауль взял только контрактными $20 млн (в условиях пандемии DAZN урезал ему «ставку» с $35 млн).

Сто долларов — это сто долларов. Лишними не будут.

Вдобавок, что важно, сохраняется активный график и практика. Плюс гора с плеч: защита проведена, обязательства выполнены, айда теперь нервировать Сондерса и Плэнта.

Сауль Канело Альварес

Ну и главное для поддержания имиджа: демонстрация, «насколько крут Канело Альварес». Это вы, прожжённые любители бокса, всё заранее знали и прогнозировали такой исход. Но не нужно путать нашу тусовку и обширную аудиторию у звёзд. Большинство «хавает» такие победы только в путь и не видит в уровне оппонента ничего зазорного.

ЧИТД

На старте боя никто не торопился, но с каждой минутой крепло ощущение, что что-то не так.

Альварес, который не любитель рвать с места в карьер, по нарастающей, ощупав оборону противника, набирал обороты и атаковал всё больше. 29-летний Авни Йылдырым, от которого как раз и ждали привычной нехитрой агрессии, кулаки не выбрасывал и потерянно тупцевал по рингу. И больно получал со всех сторон, но пока немного.

Сауль Канело Альварес vs Авни Йылдырым Йилдирим (фото — Ed Mulholland/Matchrom Boxing)

А уже во 2-м раунде Канело начал разгоняться, словно из активной зоны реактора поехали вверх стержни замедлителя. Куда только можно полетели хуки, апперкоты с обеих рук, сдабриваемые кроссами. Больше половины точных!

Авни совершенно скис и почти не огрызался. Мыслей со стороны в духе «это он пережидает шторм, чтобы потом...» не было вообще. Медлительный турок откровенно не знал, что делать, а если и знал, то не мог заставить себя что-либо предпринять. Ментально замер, словно заяц в свете фар, и был статичной мишенью.

В 3-м Йылдырым проявил признаки жизни, но более чем на пару хороших подач в голову фаворита его не хватило. Канело же продолжал избивать его на выбор, красуясь филигранным исполнением атакующей техники. В середине раунда турок упал после чёткого прямого удара справа.

Сауль Канело Альварес vs Авни Йылдырым Йилдирим (фото — Ed Mulholland/Matchrom Boxing)

Он сумел встать и кое-как доковылять до гонга (недоработка Сауля), но его будущее на ближайшие минуты выглядело крайне уныло.

Репутационное поражение

Перерыв после 3-го раунда. Тренер Йылдырыма почти потерял самообладание и с F-словами требовал от подопечного сделать хоть что-то. Осталось за кадром, что именно. Возможно, станцевать халай, чтобы деморализовать противника. Или произнести «никотинамидадениндинуклеотидфосфат», а то вовсе запредельное «la palianytsia».

Слушая спич коуча, если закрыть глаза и иметь толику воображения, можно живо представить, как турка чихвостит Манвел Габриэлян.

Всё это было слишком поздно и бесполезно. Авни оказался явно не в своей лиге: там по лицу после первого же раунда было всё понятно, и поделать с этим ничего невозможно по ходу боя. Точно не раздражёнными окриками, какими Диас пытался растолкать бойцовский дух клиента.

Сауль Канело Альварес vs Авни Йылдырым Йилдирим (фото — Ed Mulholland/Matchrom Boxing)

Очень похоже на то, что претендент перегорел до выхода в ринг, потому что даже после пары успешных подач в рыжую голову в заключительном раунде Авни не «зажёгся» на рывок последней надежды, а безнадёжно потух, как отсыревший бикфордов шнур.

Не совсем ясно, что сподвигло Диаса сказать рефери «no mas», потому как в начале перерыва перед 4-м раундом он вменял бойцу «даю тебе последний факин раунд и потом сниму, если ничего не сделаешь». Сам турок отказался? Был в таком виде, что тренер передумал выпускать? Что?

Как бы там ни было, с табуретки Авни не встал и получил L RTD 3 в послужной список, или L TKO 3, если более привычно.

Сауль Канело Альварес vs Авни Йылдырым Йилдирим (фото — Ed Mulholland/Matchrom Boxing)

Букмекеры, которые перед боем давали 30-летнему Канело пропорцию аж 50 к 1, оказались правы. Жаль, потому что мы рассчитывали, что Авни хотя бы попытается подтвердить делами много громких слов во время раскрутки боя. Статистика CompuBox по ударам подтвердила, что сражением это было только в мечтах и чаяниях команды претендента.

No boxing — no life

Итак, формальность устрясли и объявили следующий бой Сауля.

Как угодно можно относиться с мексиканцу — славить его, ровно, или хотеть увидеть побитым (этого мало?), но упущенное за спячку первого года пандемии Канело навёрстывает ударными темпами.

19 декабря деклассирован Смит, спустя 70 дней размотан Йылдырым, ещё через 70 дней — чемпион мира WBO Сондерс. А что он — узнаем не раньше утра второго Дня памяти и примирения. С Билли Джо мексиканец точно намается, будет это на Allegiant Stadium в Лас-Вегасе или на AT&T Stadium в Арлингтоне.

Кто-то скажет: ка-а-анешно, оппонентов уровня турка можно каждую неделю щёлкать, где ЭндрэдЧарло и  Бенавидес? А мы скажем: так что там конкуренты Сауля? Щёлкают каждую неделю? И согласимся со второй частью.

Сауль Канело Альварес vs Авни Йылдырым Йилдирим (фото — Ed Mulholland/Matchrom Boxing)


Канело красавчик хотя бы потому, что часто дарит нам вечера бокса и, соответственно, дополнительную порцию нейромедиаторов для раскрашивания повседневной рутины. То есть, делает то, что и требуется от работника индустрии развлечений.

Немного опечаленный тем, что нам подсунули мисматч года, и равнозначно довольный наличием хоть какого-то бокса на выходных (в памяти надолго безысходность весны/лета-2020), автор заканчивает сочинять этот прискорбный кавалок букв. Время перейти к действительно важным делам.



А чтобы перекрыть послевкусие от «боя» — бодрое музыкальное пожелание от читателей vRINGe из одного подразделения под Шумами — побратимам южнее по позиции.



Примечание. Заголовок – аллюзия на цитату из топового sci-fi-романа, культового настолько, что фанаты не могут смириться с отсутствием экранизации и варганят собственную.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Євген Пилипенко
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
vRINGe Vision
Эксклюзив бокс
  • Превью
    Фултон – Фигероа. Не пропустите это
    Стивен Фултон (19-0, 8 KO)
    vs
    Брэндон Фигероа (22-0-1, 17 KO)
    Не Теофимо единым. vRINGe представляет самый интересный бой наступившего уик-энда
  • Превью
    Лопес – Камбосос. Молон лабэ наоборот
    Теофимо Лопес (16-0, 12 KO)
    vs
    Джордж Камбосос, мл. (19-0, 10 KO)
    При вторжении в Древнюю Грецию Ксеркс отправил к Фермопилам гонца с посланием: «Сложи оружие». Царь Леонид ответил персу: «Приди и возьми». Австралийский грек, чей род из Спарты, едет за полземли отнять всё у Теофимо. Превью vRINGe
Последние комментарии
Система Orphus