WBC изменит правила об обязательном претенденте. Причина – Альварес–Йылдырым

фото - WBC изменит правила об обязательном претенденте. Причина – Альварес–Йылдырым
Маурисио Сулейман в стрёмной маске
4 Марта 2021, 23:36
Из-за грандиозного потока критики в адрес Всемирного боксёрского совета, который назначил турецкого середняка Авни Йылдырыма (21-3, 12 КО) на обязательный бой со звёздным Саулем Альваресом (55-1-2, 37 KO), а тот его деклассировал и забил, организация внесёт некторые правки в правила об обязательном претенденте. Об этом заявил президент WBC Маурисио Сулейман, пишет BoxingScene.

Турок стал мандатори автоматически, когда сорвался реванш с Энтони Дирреллом. В начале 2019-го они сразились и американец взял вакантное место чемпиона WBC, победив по очкам после остановки боя из-за травмы у него. 

Начал глава WBC с оправданий, что «правило обязательного претендента годами работало и приносило справедливость в спорт».

При этом он признал, что правило не пересматривалось очень много лет, и были прецеденты, когда зарегулированность мешала.

«Когда складываются ситуации, которые пересекаются по какой-то причине с процедурой исполнения прав обязательного претендента, нужно точечно всё рассматривать и обновлять процесс. Нельзя доходить до того, чтобы обнаружить себя прижатым к стене зарегулированностью, когда происходят экстраординарные события», — сказал он ESPN Deportes.

Читайте также: Тренер Йылдырыма рассказал, почему остановил бой с Канело

Сулейман напомнил, что в случае с Йылдырымом случилась ситуация, когда у боксёра был длительный период без боёв — из-за пандемии и её эффектов.

«Два года! Ничьей вины в этом не было. Ни Авни, ни WBC. Всё из-за пандемии. До неё он должен был драться с чемпионом, но бой отменился. Так бывает. Потому мы и назначили его сейчас, чтобы уважить права обязательного претендента», — развёл руками Сулейман.

То, что Сулейман недоволен боем Альварес–Йылдырым, было известно ещё 1 марта.

8 мая в США чемпион мира по версиям WBC/WBA Канело сразится с чемпионом WBO Билли Джо Сондерсом (30-0, 14 КО). В случае успеха он собирается выйти осенью против чемпиона IBF Кейлеба Плэнта, побить его и стать абсолютом в суперсреднем дивизионе.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Ефим Александров
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus