Реванш Лопес – Ломаченко уже в октябре? Кому это выгодно? Мнение vRINGe

фото - Реванш Лопес – Ломаченко уже в октябре? Кому это выгодно? Мнение vRINGe
Теофимо Лопес, Боб Арум, Василий Ломаченко
14 Июня 2021, 15:30

Молитвы украинских болельщиков достигли сердца бога бокса. Промоутер Боб Арум (Top Rank) утверждает, что топор войны с абсолютным чемпионом лёгкого веса американцем Теофимо Лопесом (16-0, 12 КО) благополучно зарыт в плодородную PPV-землю – обещает сделать звёздочке бой в октябре на платной трансляции телеканала ESPN, предлагает устроить реванш с антагонистом из Украины Василием Ломаченко (14-2, 10 КО).

Памятуя о том, что у обоих лидеров лёгкого веса впереди по одному непростому бою (Лопес против Джорджа Камбососа из Австралии и Ломаченко против Масайоши Накатани из Японии), мы всё же принялись рассуждать о том, кому на самом деле нужен (или даже необходим) октябрьский PPV-реванш.

Реванш Лопес – Ломаченко уже в октябре

Антон Горюнов, главный редактор: «Из всей обозначенной в вопросе троицы, реванш, конечно же, больше всего нужен Ломаченко. Тут двух мнений быть просто не может. Ведь это шанс в одночасье поквитаться с обидчиком, реализовать мечту об абсолютном чемпионстве и показать, что причиной неудачи в первом бою была именно травма, а не что-либо ещё. Потому что когда Лопес поднимется в 63,5 кг, а он рано или поздно обязательно поднимется, этот поезд уйдёт навсегда.

С меньшей, но всё же достаточно основательной уверенностью можно утверждать, что меньше всего реванш 2 октября нужен Лопесу. Ломаченко по-прежнему не тот, с кем можно заработать очень большие деньги, даже на PPV. При этом риск проиграть и потерять если не всё, то многое — необычайно велик.

Арум? Он где-то посередине. Скажем так, Боб совсем не прочь устроить ещё один бой между подопечными. Но если не срастётся, сильно аксакал не огорчится и тем более не обеднеет. Варианты так или иначе найдутся для каждого».

Реванш Лопес – Ломаченко уже в октябре? Кому это выгодно? Мнение vRINGe.jpg


Тем временем Париматч уже предлагает возможность сделать ставку на этот бой-реванш.

Коэффициенты: Ломаченко – 1.50 / Лопес – 2,48


Бой Лопес – Ломаченко 2

Святослав Осипов, редактор: «Предположим, что и Лопес, и Ломаченко ярко и уверенно пройдут соответственно Камбососа и Накатани. Является ли это гарантией реванша? Конечно же, нет. Слова Арума – это всего лишь его пожелание, которое, несмотря на всеукраинский кипеш об антиломаченковском заговоре, промоутер никогда не скрывал. А вот договорятся ли?

Знаете, для меня эта история – это вторая книга о великом боксёре Ломаченко, которому вновь предстоит самый трудный поединок в карьере. И я не о схватке с Лопесом, а о противостоянии с собственным эго.

В октябре 2020 года эго победило – Василий вышел на самый важный бой карьеры с серьёзной травмой. Сейчас, очевидно, есть риск, что эго помешает организации боя-реванша, ведь Лопес, вне сомнений, попытается диктовать финансовые условия, предложит какое-то дикое распределение гонораров. Например, 80/20.

Пойдёт ли на это Василий? Вряд ли. Причём, уверен, в его случае дело реально не в количестве миллионов долларов США.

Варианты Лопеса, если договориться с Ломаченко не получится? Их мало, в том-то и всё дело. Ведь речь идёт об октябрьском PPV. Значит, дебют в 63,5 кг против Педрасы автоматически отсеивается – такой вариант был бы реален разве что в июне. То же самое и относительно боя за абсолюта первого полусреднего веса с Тейлором – не забывайте, у него сперва обязательная защита с Кэттероллом, октябрь точно не вариант. Хэйни? Договориться будет ещё тяжелее, чем с Ломаченко – конфликты каналов, распределение гонораров, ссора промоутеров Хирна и Арума.

Честно? Впечатление такое, что Лопес уже стал для Top Rank новым Кроуфордом – выбросить жалко, тащить тяжело, заработать (на нём) не получается (не могут, не умеют).

Ну и рыночная стоимость Теофимо – тоже очень спорный вопрос. Сделает ли Triller, на котором пройдёт бой с Камбососом, из Лопеса PPV-звезду? Нет. Точно нет. Поэтому реванш выгоднее всего даже не Ломаченко, а именно Аруму».

Реванш Лопес – Ломаченко уже в октябре? Кому это выгодно? Мнение vRINGe.jpg


Бой Ломаченко – Накатани

Лучшие предложения для ставок на фаворита:

Зенитвин: 1,08 / Фонбет: 1,07 / Леон: 1,07

Лучшие предложения для ставок на андердога:

1Хставка: 10.5 


Бой Лопес – Педраса

Эдуард "Revolver" Хабров (блоггер vRINGe.com): «При наличии магического шара, показывающего будущее, было бы гораздо проще ответить на вопрос, вынесенный в заголовок. Вот, если чётко знать, что Теофимо пройдёт Ломаченко в реванше – тогда в дамкаx Теофимо. Он закрывает для себя тему Ломаченко раз и навсегда. Вдобавок, снискает дополнительное уважение публики за то, что принял бой, который изначально не очень-то хотел принимать.

Однако вероятность проиграть Лому в реванше тоже отнюдь не призрачная. Риск всё ещё остаётся. Проиграет – и что тогда? Пояса – прощай, первый бой в рамках новой долгосрочной сделки с ESPN проигран. И при таком сценарии в дамкаx, главным образом, только Василий.

Трилогия? Так далеко заглядывать не хочется.

По недавнему интервью Арума читается, что на 2 октября он сам всё же склоняется к организации боя Лопеса и Педрасы в Madison Square Garden, в рамках первого полусреднего веса. Уход Лопеса в категорию выше и организация для Ломаченко боя за вакантные пояса – в определённом смысле, наверное, подобный вариант мог бы устроить Арума.

Устроит ли он Василия? Разве что, частично. Подраться махом за все пояса уже вряд ли удастся. Чисто технически. Снова собирать по поясу? Можно. Но времени в боксе у Ломаченко осталось не так много.

Рискну предположить, что сам он всё же выбрал бы рискнуть в немедленном реванше с Лопесом, за все пояса.

Вывод: в теории, каждый может выиграть от реванша Лопеса и Ломы. При условии положительного для него исхода этого реванша. Но пока же, по части "кому надо", последовательность (при учёте рисков) мне видится следующая: 1. Ломаченко; 2. Арум; 3. Лопес».

Реванш Лопес – Ломаченко уже в октябре? Кому это выгодно? Мнение vRINGe.jpg


Бой Лопес – Камбосос

Лучшие предложения для ставок на фаворита:

Бетсити: 1.10 / Зенитвин: 1.10

Лучшие предложения для ставок на андердога:

1Хставка: 9.20


Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus