Масайоши Накатани

Масайоши Накатани

Весовая категория: Лёгкий вес
Дата рождения: 18.08.1989 (31 год)
Место рождения: Осака, Япония
Место жительства: там же
Страна: Япония
Боевая стойка: правша
Рост: 182 см
Размах рук: 180 см
Бои (рекорд): 19-2, 13 KO
Профиль на Boxrec: Масайоши Накатани
Биография
Масайоши (Масайоси/Масаёси) Накатани (中谷正義, на английском Masayoshi Nakatani) — японский боксёр-профи, всю карьеру выступающий в лёгком весе (до 61,2 кг). Родился 8 марта 1989 года в Осаке.

Аномально рослый и рукастый боец для этой категории, правша Накатани часто неудобен противникам именно из-за антропометрии и частично спойлерского стиля.

Из достижений на начало лета 2021 года имеет лишь титул интерконти-чемпиона Всемирной боксёрской организации (WBO) и пояс Восточной и тихоокеанской боксёрской федерации (OPBF), который защитил 11 раз.

Масайоши Накатани биография и любительская карьера

Накатани начал заниматься боксом в средней школе, там же параллельно ходил на занятия нихон-кемпо (японское боевое искусство вроде рукопашного боя).

После окончания школы поступил в Университет Киндай. За время обучения провёл на любительском ринге 60 боёв.

Масайоши Накатани в профессиональном боксе

12 июня 2011 года, практически за 10 лет до главного поединка в спортивной жизни, Масайоши дебютировал в профессионалах и в 4-м раунде удосрочил некоего Кацухису Шиокаву; тот после поражения завершил карьеру.

В отличие от многих проспектов, Накатани не частил с боями: плотным его график не назвать. До первого сколь-либо значимого поединка в начале 2014 года японец всего пять раз после дебюта вышел на ринг.

11 января 2014 года Масайоши завоевал пояс OPBF, с трудом переработав (решение большинства судей) его опытного обладателя Йошитаку Като.

В первой защите в мае того же года японец уверенно перебоксировал закалённого во многих боях экс-претендента на мировой пояс WBC филиппинца Рикки Сисмундо.

Масайоши Накатани

Затем, вплоть до лета 2019 года, Накатани продолжал выступать исключительно на родине, причём почти всё время в родном городе. Сколотил неплохой рекорд на боях с соотечественниками, тайцами и филиппинцами, чьи имена мало что скажут даже опытным любителям бокса.

Среди тех, кого Масайоши бил в этот пятилетний период, можно выделить разве что Райана Сермону (20-8-1) — ТКО 4, Амфола Сурийо (22-2) — КО 4 и Харрикейна Футу (25-7-1) в декабре 2018 года — ТКО 4.

2019-й стал для Накатани годом прорыва и выхода на мировую арену. Его решили привезти американскому «выскочке» Теофимо Лопесу, который и сам начал выступать на околотоповом уровне лишь за год до того.

19 июля 2019 года, несмотря на уверенные цифры судей (119-109 и дважды 118-110), Лопес крепко намаялся с долговязым и стойким японцем. Накатани уехал домой из пригорода столицы США не только с первым поражением (L UD 12), а и каким-никаким, но «именем».

Его заприметили и решили пригласить с Штаты ещё раз.

Масайоши Накатани последний бой

Второй вояж японца через Тихий океан состоялся в конце 2020 года. 12 декабря Накатани вышел на бой против Феликса Вердехо, которого давно прочили в соперники Василию Ломаченко, и устроил с ним упорнейшее сражение.

Японец падал в нокдауны в 1-м и 4-м раундах, но выстоял и отомстил пуэрториканцу двумя нокдаунами в 9-м. После второго падения Вердехо увидел отмашку. Лучшая — и для многих сенсационная — победа Накатани! Феликс после такого фиаско, по-видимому, повредился умом.

Масайоши Накатани следующий бой

26 июня 2021 года на ринг в Virgin Hotels, Лас-Вегас, штат Невада, США, японец выйдет против самого сложного в своей карьере противника: экс-чемпиона мира в трёх дивизионах Василия Ломаченко. Это будет первый выход боксёра из Украины после поражения Лопесу в бою «за абсолют».

Несмотря на то, что многие разочарованы фигурой Накатани для такого случая, просто фавориту не будет. А как будет — читайте в прогнозе от vRINGe.

Обновлено: 13.06.2021

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.

Эксклюзив
Показать все публикации по Масайоши Накатани в рубрике "Эксклюзив"
Новости
Показать новости по Масайоши Накатани
Прогнозы
Показать все публикации по Масайоши Накатани в рубрике "Прогнозы"
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Последние комментарии
Система Orphus