«В ту ночь с Лопесом дрался не Ломаченко». Интервью Шакура Стивенсона

фото - «В ту ночь с Лопесом дрался не Ломаченко». Интервью Шакура Стивенсона
Шакур Стивенсон
12 Июня 2021, 13:39

Бывший чемпион мира в полулёгком весе (до 57,2 кг), а ныне боец второго полулёгкого дивизиона (до 59 кг) американец Шакур Стивенсон (15-0, 8 КО) ответил на вопросы американских СМИ после проведения пресс-конференции, приуроченной к его субботнему титульному элиминатору WBO против представителя Намибии Джеремии Накатилы (21-1, 17 КО).

В разговоре журналисты обсудили с боксёром ситуацию вокруг бойцов лёгкой весовой категории (до 61,2 кг): абсолютного чемпиона Теофимо Лопеса (16-0, 12 КО), чемпиона WBC Девина Хэйни (26-0, 15 КО) и экс-обладателя трёх титулов в данном весе украинца Василия Ломаченко (14-2, 10 КО).

— Я буду честен с вами, Джеймелу Херрингу 35 лет, у него два поражения. Поздравляю его с титулом WBO, но большой бой — это я против Вальдеса. Вальдес — небитый боец в расцвете сил. Я против Вальдеса — это будет самый большой бой в 59 кг. Я считаю, что этот поединок должен быть следующим.

— С кем вы ещё хотите подраться, кроме Джеймела Херринга и Оскара Вальдеса?

— В 59 кг не так много больших имён, которых я знаю. Я бы точно подрался бы с Джо Джо Диасом. С ним был бы крутой бой.

— Что думаете о Девине Хэйни и Теофимо Лопесе?

— Я думаю, это бой 50 на 50. По крайнему выступлению, Девин хорошо отбоксировал с Линаресом. Казалось, что он заставил Линареса выглядеть обычным бойцом. Теофимо безумно хорошо выступает, делает свои дела. Это бой 50 на 50, нужно уважать их обоих.

— Девин Хэйни дрался с Линаресом и Ломаченко дрался с Линаресом. Могли бы вы сравнить эти поединки? Ломаченко был в нокдауне, а Девин пропустил, но не оказался на канвасе.

— У Хэйни выступление было лучше. Я был на бое Ломаченко и Линареса. Это был близкий бой. Когда я смотрел, мне казалось, что этот бой был намного ближе, чем считали люди. А Девин просто вышел в ринг и мочалил Линареса 10 раундов, пока не совершил ошибку. Мне кажется, что выступление Дэвина Хэйни было лучше.


Читайте такжеВасилий Ломаченко прокомментировал бой Хэйни-Линарес: сравнил победы


— Какой бой вы хотели бы увидеть больше: реванш Теофимо с Ломаченко или Теофимо против Девина Хэйни?

— Теофимо против Девина Хэйни. Я бы посмотрел реванш, но... Ломаченко позволил просто пройти первой половине боя. Я просто реально не хочу видеть это снова.

— Ломаченко сказал, что у него была травма, потому он не начинал.

— Это, вероятно, так и было. Наверное, соглашусь с этим. Там точно что-то было не в порядке, потому что это был не Ломаченко в ту ночь. 6 раундов он выходил и не выбрасывал ни удара. Я не уверен, что хочу увидеть это снова. Я бы лучше глянул Теофимо против Девина, потому что это конкурентный поединок.

— Вам кажется, если Ломаченко не сможет заполучить реванш с Теофимо, он должен подраться с вами в 59 кг?

— Я слышал его интервью, где он сказал, что остаётся в 61 кг и не спустится ниже. Что-то в этом роде.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Дмитрий Трик
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus