Джордж Камбосос, мл.

Джордж Камбосос, мл.

Прозвище: Ferocious
Весовая категория: Лёгкий вес
Дата рождения: 14.06.1993 (28 лет)
Место жительства: Сидней, Австралия
Страна: Австралия
Боевая стойка: правша
Рост: 176 см
Размах рук: 173 см
Бои (рекорд): 19-0, 10 KO
Профиль на Boxrec: Джордж Камбосос, мл.
Биография

Джордж Камбосос-младший родился 14 июня 1993 года в Сиднее (Австралия). Там же и проживает.

Прозвище бойца – «Свирепый» (Ferocious)

Выступает в лёгком весе.

Джордж Камбосос: рекорд в боксе

Провёл 19 поединков, одержал 19 побед. В 10 из них победил досрочно.

Джордж Камбосос. Детские годы, начало карьеры

Камбосос – австралийский боксёр грецкого происхождения. Прадедушка и прабабушка родом из Спарты. Он очень этим гордится. Поэтому набил себе тату с девизом спартанской армии «Никогда не отступай. Никогда не сдавайся».

Занимательно, что карьеру боксёра начал случайно. В детские годы увлекался регби, но постоянно набирал летом лишние килограммы, за что подвергался в школе буллингу. Бокс должен был помочь юноше и с дисциплиной, и научить постоять за себя – Камбососу было 11 лет, когда впервые надел перчатки.

Бокс помог с поддержанием спортивной формы – попал в регбийную команду Cronulla Sharks. Вскоре пришлось выбирать между регби и боксом. Выбрал единоборства. На любительском этапе провёл 100 поединков, выиграл в 85 из них.

В 19-летнем возрасте перешёл в профессионалы. В третьем поединке стал чемпионом штата Новый Южный Уэльс. Ещё через три боя стал чемпионом Австралии.

В июле 2015 года проспект завоевал звание «временного» чемпиона Паназиатской боксёрской организации, а через 5 месяцев разменял его на полноценный титул по этой версии.

Через год завоевал звание чемпиона Океании по версии WBA. Через 10 месяцев взял аналогичный пояс по версии IBF.  

Джордж Камбосос и прорыв в карьере

2017 год стал переломным в карьере Камбососа. Его пригласили в тренировочный лагерь культового филиппинца Мэнни Пакьяо. Проспект вскоре стал основным спарринг-партнёром легенды.

Тогда же подоспело предложение от американского промоутера Лу Дибеллы (DiBella Entertainment) – так Камбосос вышел на американский рынок.  

В мае он дебютировал в США – в главном событии шоу Дибеллы в стартовом раунде нокаутировал панамского гейткипера Хосе Фореро.

Следующие два поединка Камбосос провёл в андеркарде у Пакьяо против филиппинских джорнименов: в июле 2018 года в Малайзии быстро удосрочил Джей-Ара Магбу (шоу Пакьяо – Лукас Маттиссе), а в январе 2019 года в США перебоксировал стойкого Рея Переса (шоу Пакьяо – Эдриен Броунер).

Знаменательное для проспекта событие состоялось в июне 2019 года – провёл поединок в Афинах (Греция), победил техническим нокаутом венесуэльца Ричарда Пенью.

В декабре 2019 года провёл первый настоящий тест – в США раздельным решением судей прошёл местного возрастного экс-чемпиона Микки Бэя.

В IBF постановили, что Камбосос и экс-чемпион мира британец Ли Селби в очной схватке определят обязательного претендента. Стороны боксёров договорились полюбовно встретится в мае 2020 года в Кардиффе (Уэльс, Британия) – бой не состоялся из-за пандемии ковида, был перенесён на конец года.

Но промоутер Селби Эдди Хирн (Matchroom Boxing) внезапно отказался от ранее достигнутых соглашений, сославшись на новые условия (отсутствие болельщиков), и право организации боя ушло с молотка на аукционе. Забавно, что торги тоже выиграл Хирн, при этом гонорар Камбососа стал даже больше ранее согласованного.

Джордж Камбосос-младший – последний бой

Отборочный поединок Селби – Камбосос состоялся в конце октября 2020 года в Лондоне в андеркарде у супертяжей Дерека Чисоры из Британии и Александра Усика из Украины.

Джордж Камбосос. Био от vRINGe.jpg

В конкурентном поединке двое из трёх судей увидели победу Камбососа – во второй раз кряду раздельное решение.

Джордж Камбосос-младший – следующий бой

В январе 2021 года в IBF санкционировали бой между Лопесом и действующим чемпионом организации американцем Теофимо Лопесом, который в октябре 2020 года победил украинца Василия Ломаченко и стал абсолютным чемпионом дивизиона.

Так у Камбососа появился шанс завоевать сразу же все четыре пояса лёгкого веса – его схватка с Лопесом состоится 19 июня в Майами (США). Бой Лопес- Камбосос ушёл с промоутерских торгов – право организации шоу выиграл стриминг Triller. 

Наш прогноз на этот бой: Прогноз на бой Лопес – Камбосос. Первый после Ломаченко.


Обновлено: 3 июня 2021 года

Новости
Показать новости по Джордж Камбосос, мл.
Прогнозы
Показать все публикации по Джордж Камбосос, мл. в рубрике "Прогнозы"
vRINGe Vision
Последние комментарии
Система Orphus