«Лучший следующий бой Лопеса — реванш с Ломаченко». Арум — о вариантах своих бойцов

фото - «Лучший следующий бой Лопеса — реванш с Ломаченко». Арум — о вариантах своих бойцов
Боб Арум
11 Июня 2021, 18:22

Известный американский промоутер Боб Арум (Top Rank Promotions) ответил на вопросы представителей американских СМИ после пресс-конференции вечера бокса Шакур Стивенсон - Джеремия Накатила.

Функционер прокомментировал сравнение сегодняшних топовых легковесов с великой четвёркой из прошлого, рассказал о вариантах следующих поединков абсолютного чемпиона лёгкого веса американца Теофимо Лопеса (16-0, 12 КО), а также обсудил возможный поединок бывшего обладателя 3-х титулов в данном весе украинца Василия Ломаченко (14-2, 10 КО) против чемпиона WBC из США Девина Хэйни (26-0, 15 КО).

— Что вы скажете на то, что Лопеса, Дэвиса, Хэйни и Гарсию называют великой четвёркой, подобно четырём королям из прошлого?

— Даже не упоминайте их с теми четырьмя великими бойцами: Леонардом, Хаглером, Хирнсом и Роберто Дюраном. Посмотрите, чего достигли они в своих карьерах. Они были великими бойцами. Эти же — молодые бойцы, они могут когда-то стать великими. Те, кто сейчас называет их великими, просто не знает великую историю бокса.

— У вас абсолютный чемпион в 63,5 кг Джош Тейлор. Ваше мнение о том, что Джервонта Дэвис поднимается в 63,5 кг?

— Я думаю, он слишком мелкий в 63,5 кг, если хотите услышать моё мнение. Не думаю, что у Тейлора с ним могут быть какие-то проблемы.

— Есть ли какие-то новости о следующем поединке Теренса Кроуфорда?

— Мы встречаемся с его людьми в пятницу в нашем офисе, и мы хотим, чтобы он вернулся в ринг к началу октября.

— Что будет дальше для Теофимо?

— Я разговаривал с его менеджером Дэвидом Макуотером, и у него есть несколько путей. Если он хочет боя в лёгком весе, то лучший поединок, учитывая то, что он хочет делать PPV, — это реванш с Ломаченко. Это был бы хороший бизнес. Но он может решить, что его цель — это бой с Джошем Тейлором. В этом случае я поставлю его против одного из суперлегковесов, таких как, Джулиан Родригес или Хосе Педраса, в зависимости, кто победит в субботу. Это был бы очень интересный поединок.


Читайте также: Теофимо Лопес о Ломаченко: «Я забрал его сердце, в реванше он будет нокаутирован» 


— А что насчёт боя Девина Хэйни?

— Проблема с Девином Хэйни в следующем. У него есть 30 дней на переговоры с Хирном, после этого у Хирна есть право на организацию боя. Будет сложно вывести его в ринг с Теофимо в октябре. Потому что жена Теофимо будет рожать в ноябре, и он хочет провести бой до того, как родится ребёнок. Девин Хэйни выпадает из обоймы, потому что ему следует придерживаться процедуры.

— А что на счёт Ломаченко и Хэйни?

— Скажем, это интересно. Допустим, Теофимо поднимется в весе, тогда Ломаченко будет в поисках партнёра по танцам. И это был бы интересный бой. Ещё раз, с Ломаченко у нас не будет временных рамок. Если ему придётся драться в декабре — это было бы отлично. У нас есть дата 11 декабря, на которую мы ищем большой бой. Всё из-за церемонии вручения трофея Хейсмана. И мы будем в Мэдисон-сквер-гарден. Это был бы хороший бой для этой арены.

— Вы ещё наслаждаетесь своей работой?

— Да, это то, чем я занимаюсь.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Дмитрий Трик
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus