Фроч: Поединок между Джошуа и Уайлдером всё равно должен состояться

фото - Фроч: Поединок между Джошуа и Уайлдером всё равно должен состояться
Дионтэй Уайлдер и Энтони Джошуа
2 апреля 2020, 08:08
Бывший чемпион мира и действующий эксперт бокса британец Карл Фроч считает, что объединённому чемпиону мира соотечественнику Энтони Джошуа (23-1, 21 КО) необходимо провести бой с экс-обладателем титула по версии WBC американцем Дионтэем Уайлдером (42-1-1, 41 КО). 

В феврале 2020 года нокаутёр из США потерпел дебютное поражение в карьере — «в одну калитку» проиграл британцу Тайсону Фьюри (30-0-1, 21 КО). Теперь Фроч хотел бы посмотреть, как на фоне Уайлдера будет выглядеть другой британский чемпион — команды Джошуа и Фьюри не скрывают, что хотели бы свести бойцов в очной схватке и определить абсолютного чемпиона дивизиона. 

«Было бы круто увидеть противостояние Джошуа и Уайлдера, — считает Фроч. — Уверен, что эта схватка остаётся знаковым противостоянием в дивизионе, одним из лучших боёв хэвивейта. Я по-прежнему хочу увидеть этот поединок. И это прекрасная возможность увидеть, на каком уровне сейчас Джошуа. Это отличный тест для него. Ему нужно доказать, что он тоже сильнее Уайлдера. Ещё один момент: победа Джошуа над Уайдером станет яркой раскруткой предстоящего боя с Фьюри. Ведь теперь именно Тайсон является лидером дивизиона».

Уайлдер воспользовался прописанным в контракте правом на реванш — попытается вернуть титулы в третьем противостоянии с Фьюри, которое состоится во второй половине 2020 года. Мнение Фроча: «Они проведут третий бой. И независимо от исхода поединка, оба останутся лидерами дивизиона. Поэтому я и предлагаю на каком-то этапе выставить Джошуа против Уайлдера и доказать всем, что Энтони тоже в деле. На самом деле дивизион хорош. Не нужно забывать и о Диллиане Уайте. Он тоже мог бы сразиться с Уайлдером. Например, определить оппонента победителю схватки Энтони Джошуа - Тайсон Фьюри».

По мнению Фроча, топ-5 дивизиона выглядит так: 
1. Тайсон Фьюри
2. Энтони Джошуа
3. Дионтэй Уайлдер
4. Диллиан Уайт
5. Энди Руис
«Уайту сперва необходимо вновь набрать форму, — считает Фроч. — В бою с Мариушом Вахом он выглядел плохо. Но мы видели его раньше, например в поединке с Оскаром Ривасом. Меня впечатлила его победа над колумбийцем, а также бой с Джозефом Паркером. Он околотоповый боец, которому просто нужен большой бой. Он побил всех, с кем встречался кроме Джошуа. Но то было очень давно. Энди Руис тоже в пятёрке. Ведь он нанёс поражение Джошуа. Он проигрывал только Энтони в реванше и спорно уступил в титульном бою Джозефу Паркеру».

А вот по поводу бывшего абсолютного чемпиона крузервейта украинца Александра Усика (17-0, 13 КО) у Фроча есть сомнения: «Пока что нельзя сказать ничего конкретного по поводу перспектив Дэниела Дюбуа. А вот по Усику у меня есть сомнения. Здесь всё просто: он не прирождённый супертяж и у него нет побед над топовыми бойцами дивизиона. Он провёл в рамках хэвивейта всего один бой, побил какого-то джорнимена (Чезз Уизерспун) и меня абсолютно не впечатлил. Он просто сделал то, что и должен был сделать на фоне абсолютно беспомощного оппонента. Выше Джошуа только Фьюри. В том числе и по той причине, что именно он сбросил с трона Владимира Кличко, остаётся "линейным" чемпионом мира и никогда не проигрывал титулы в ринге».

Читайте также: Джо Джойс представил себя в боях с Джошуа и Фьюри

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus