Херн придумал, как сделать бой между Джошуа и Фьюри: Если Уайлдер возьмёт деньги…

фото - Херн придумал, как сделать бой между Джошуа и Фьюри: Если Уайлдер возьмёт деньги…
Энтони Джошуа и Тайсон Фьюри
3 апреля 2020, 08:38
Промоутер Эдди Херн (Matchroom Boxing) не спит ночами, всё время думает о том, как же побыстрее сварганить бой за статус абсолютного чемпиона хэвивейта между двумя британскими здоровяками Энтони Джошуа (23-1, 21 КО) и Тайсоном Фьюри (30-0-1, 21 КО). 

Проблема в том, что у обоих есть контрактные обязательства. Объединённый чемпион Джошуа должен сперва дать бой двум кряду обязательным претендентам: болгарину Кубрату Пулеву (28-1, 14 КО) и украинцу Александру Усику (17-0, 13 КО). А обладателю титула по версии WBC Фьюри предстоит встретиться в реванше с предыдущим чемпионом американцем Дионтэем Уайлдером (42-1-1, 41 КО). 

Из-за пандемии коронавируса объединительный бой британских чемпионов практически нереально провести до конца года. Но Херн всё же попытается это сделать: «Хорошая новость в этом уравнении в том, что они оба из тех бойцов, которые предпочитают встретиться со своим сильнейшим оппонентом уже и сейчас, а не откладывать дело в долгий ящик. Тем более, что из-за вируса их активность замедлилась. Возможно, они оба и вовсе сейчас задумались о том, насколько жизнь непредсказуемая штука — произойти может всё что угодно. Они оба сейчас мыслят в таком ключе: "Нужно убедиться, что бой точно состоится. Я должен обезопасить своё наследие"».

«Ожидалось, что бой Джошуа-Пулев состоится 20 июня. На этой неделе сделаем официальное объявление. Похоже, поединок придётся перенести, — рассказывает Херн. — Надеемся, что в конце июля бою точно ничто не помешает. Но в таком случае практически наверняка получится так, что Джошуа проведёт в этом году только лишь одну схватку. А если так, то он предпочёл бы провести её против Фьюри. Беда в том, что не всё зависит исключительно от нас. Разве что если Боб Арум и Эл Хэймон сумеют убедить Уайлдера отойти на время в сторону и немного подождать».

«Да, я считаю, что всё зависит именно от решения Уайлдера, — размышляет Херн. — Если он согласится взять отступные... Но это вопрос к Аруму и Хэймону. Я не знаю насколько это реально. Мне кажется, что договориться с Пулевым было бы значительно проще. И если нам удастся договориться с обоими, то Джошуа был бы крайне заинтересован в схватке с Фьюри. Думаю, в идеальном мире именно этот бой и состоялся бы следующим. Но я также не исключаю, что мы проведём бой с Пулевым в июле, а с Фьюри встретимся в ноябре или декабре. Но вы и сами понимаете, что сейчас слишком много неопределённости». 

Читайте также: Фроч: Поединок между Джошуа и Уайлдером всё равно должен состояться

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus