Толстый троллинг

3 июня 2019, 06:01
фото - Энди Руис, мл.
фото - Энтони Джошуа
1 июня 2019, Нью-Йорк, США
Энди Руис, мл.
(32–1, 21 KO)
TKO
7
Энтони Джошуа
(22–0, 21 KO)
Бой за титулы чемпиона мира по версиям WBA Super, WBO и IBF в супертяжёлом весе (свыше 90,7 кг)
Конец мая. От косого солнца на закате в городе немного душновато, а вечером, если с Северного моря заносит чуть прохлады, Темза посередине укутывается в лёгкий туман. Эдди Херн проснулся, вышел на балкон пентхауза покурить. Потянулся, расправил плечи и, глядя на притихший Сити, ночную реку, улыбнулся. Завтра рейс до Ла-Гуардии.

Мысль о том, сколько можно «поднять» на крупнейшем в истории поединке, если его ещё помариновать, неплохо зарабатывая на таких вот левых защитах, для британского промоутера давно стала фундаментальной. Ну, вы знаете, как это: родители вечны, утром взойдёт солнце, квантовые струны одномерны, небо голубое, миру мир, а горлум под рубиновой звездой — хелло. Джошуа не проиграет Руису.

Херн забычковал сигарету и ушёл спать.

...Fast forward в 06:10 второго июня на севере центральной части Украины, правый берег Днепра. За окном почти тихо: в соседнем лесу умолкли ночные соловьи, а для фырчания и лязга техники на территории в/ч ещё рано. Приятную безмятежность прохладного утра совсем не нарушает черный дрозд, который всё никак не убедит скво, что гнездо у него отличное, да и сам он хоть куда на сером фоне конкурентов, — и продолжает выводить симпатичные серенады. Удачи ему.

На пыльном экране старенького, но ещё ого-го десктопа Dell — стоящий на четвереньках в 7500 км отсюда 30-летний бывший «новый король». Захват Америки сорван.

000000.jpg

«Ох ты ж ёлки зелёные, блин морской», — уже без потрясения, так как шёл 7-й раунд, подумал автор.

Взял кружку с дымящимся какао и вышел, словно Херн неделей ранее, на балкон. Для пущего эффекта здесь бы добавить, что «в голове не укладывалось», но богатый опыт развеивания в пыль самых разных «это невозможно» удержал.

Это супертяжёлый бокс, ребята. Всё тут возможно, даже то, что невозможно. Просто нужно дождаться: теория вероятности сама всё сделает.



Джошуа выглядел не лучшим образом с самого начала боя.

Кто его знает, то ли перебрал с качалкой, съёмками влогов, селебрити-стилем и верой в пиар эпичного масштаба, то ли ещё чего. Но двигался тяжеловесно. И это на фоне противника, у которого не то что шею слабо видно — там талия и плечевой пояс одного охвата.

Конечно, мы были в курсе, что Энди для своей формы быстрый малый, а если его засушить до крузеров, то абсолютом там стал бы не Усик :), но всё же...

14253734-7095277-image-a-3_1559444261716.jpg

От Энтони ждали большего, и дело тут не в том, что ему нужно было как-то парировать подачу Уайлдера. Просто статус обязывал.

Претендент выскочил и агрессивно начал 2-й раунд, резво сократив расстояние из-за джеба и задев бороду фаворита. Вроде бы ничего страшного, однако вкупе с невзрачно выглядящим Джошуа его фанатов этот момент точно напряг. Мексиканец выглядел... упёрто, что ли. Пропустив, тут же на автомате наносил ответку. А ещё он был быстрее.

Энтони нащупал нужную ему дистанцию уже ближе к гонгу, задвинув парочку пухлому визави. Не очень точно. И дальше ходил вокруг Руиса да около. 

0_Anthony-Joshua-v-Andy-Ruiz-Jr (2).jpg

В конце первой минуты 3-го раунда началась жара.

Энтони успешно выстрелил справа — Энди не пошатнулся. Джошуа развил атаку и усадил-таки челленджера на пятую точку после апперкота и короткого прямого. Первый в карьере мексиканца нокдаун.

Деловито посидев пару секунд, Андрес поднялся, пропустил сильнейший правый издали — и выдержал. Посчитав, что пора брать его тёпленьким, Джошуа расхристано пошёл навалой и при добивании нарвался на боковые с обеих рук. Какой шикарный перехват, вау!

14253776-7095277-image-a-19_1559444461388.jpg

Энди попробовал добить, но чемпион спустя секунду упал практически сам — отложенный эффект.

...Энтони отчаянно вязал храброго пузана. Не восстановился. Штормило даже от плюх в защиту. Так оно, плюс-минус, будет до конца боя. Что ни говори, а подозрительная «борода» — это как bad habits, которые die hard, если их вообще можно извести. Под занавес раунда Энди в прыжке подловил расфокусированного противника слева и заколошматил его в углу до второго падения.

На этот раз Энтони едва не улетел за канаты. 

14253778-7095277-image-a-16_1559444457259.jpg

Четвёртый и 5-й раунды оба проходили, отдыхая: чемпион пытался вернуть себе ноги и хладнокровие, претендент — дыхалку. Как показал диалог в углу Джошуа после 5-й трёхминутки, восстановиться не получилось: боксёр спросил коуча Роба Маккрэкена, «какой это был раунд» и задал вопрос «почему я так себя чувствую?»

Энтони раз за разом делал ошибку, сгибаясь под атаками крепыша и подставляя под тому под короткие ручки свою макушку. Удары по ней мало кто переносит без «пьяного» эффекта — такая уж особенность организма.

Удар судьбы грянул в 7-м. Чемпион вроде бы собрано его начал, тыкая утопающим джебом в пузо Руиса, но соперник внезапно рванул вперёд, задел — и снова добил до нокдауна.

0_Anthony-Joshua-v-Andy-Ruiz-Jr-WBA-Super-IBF-WBO-IBO-World-Heavyweight-Titles.jpg

Потерянный, с разбитым носом, Джошуа без особого азарта продолжил бой и даже неплохо забрасывал обидчика. Ну, секунд пять забрасывал... Затем Энди это всё зло перехватил и усадил Энтони на колено (не к себе — на настил).

Британца, похоже, качало уже от ветра.

Он и сам понял это, когда поднялся и, не обращая внимание на призыв рефери обернуться, пошёл в угол отвисеться на канатах. Уважение Майклу Гриффину: невзирая на магнитуду шоу, он совершенно адекватно дал отмашку. От падения до неё прошло 25 секунд. За это время Джошуа вроде как кивнул на один из вопросов — да, мол, продолжаю, но никакого желания продолжать в нём не замечалось. Это увидел и м-р Гриффин. ТКО 7.

GettyImages-1153145960.jpg

«После падения в бою с Кличко я был просто уставший, потому и восстановился тогда. Здесь было по-другому», — скажет потом Энтони, который, фактически сев в лужу, вёл себя образцово-показательно. Честь. В любой ситуации оставайся человеком.

Потрясающее достижение Руиса, просто-таки фантастика. Благодаря добродушному Андрею, в доску своему и точно не дураку навернуть миску вареников, начало лета 2019-го мир бокса запомнит навсегда. Шутки шутками, но «случайно» такие победы не получают. Энди оказался лучше как боксёр.

...Теперь осталось, чтобы Адам Ковнацки грохнул Дионтэя, и реальность устроила фанатам крутейший бой за абсолют в дивизионе, где Уайлдер и Джошуа сидят в рингсайде и жуют попкорн.

nigga.gif

29-летний Руис сделал то, что десять лет до него безуспешно пытался сделать Крис Арреола — стал «первым мексиканским чемпионом мира в супертяжёлом весе». Почему в кавычках? Потому что это как Игорь Сикорский — «украинский авиаконструктор». На момент достижения Энди был американцем. Мексиканского происхождения, да. Но гражданином США.

Два других топ-супертяжа нынешних дней не теряли времени, чтобы высказаться о тектонических переменах в жизни дивизиона. Какая же пропасть между этими реакциями и личностями их носителей!

Тайсон Фьюри
: «Это супертяжёлый вес. Такое случается. Отдохни, восстановись, перегруппируйся и возвращайся, Энтони». Дионтэй Уайлдер: «Джошуа был фейковым чемпионом. Вся его карьера — брехня, противоречия и подарочки. Это факт. Зато сейчас видно, кто от кого бегал!!!!» Без комментариев.

daecdd41c892460a9b13badefde9fc3e-jumbo.jpg

Об этих парнях 30-летнему британцу пока можно забыть. Не всё потеряно, однако то, каким стеклянным предстал сегодня Энтони против имеющего плюху, но не самого бьющего бойца, больших надежд на конкурентную встречу с чемпионом WBC не оставляет.

Пока отдыхать и, будучи на месте Владимира Кличко после апреля 2017 года, подумывать о реванше.

А, да, и не заигрывать с приметами. Есть такой рэпер Дрейк. Если он скажет, что какая-то команда или спортсмен выиграет, или напялит какую-то вещь с их лого — те железно проиграют. Энтони решил подёргать бога за бороду и недавно сфоткался с этим персонажем: мол, «проклятье Дрейка» будет разрушено. Посмотрите, какие сегодня комментарии под этим его твитом. (Насчёт примет — шутка. Гоните эти скрепные маразмы подальше.)

14254452-7095277-image-a-39_1559446460929.jpg

Жаль, но в ответном поединке на кону будет минимум на пояс меньше. Не пройдёт и дня, как IBF затребует от Руиса провести обязательную защиту против Кубрата Пулева. Но если у Джошуа затребуют ответку на ноябрь/декабрь в Англии (как о том уже заявил Херн), Андресу придётся выбирать: либо сохранить титул в малопривлекательном бою с болгарином, либо отказаться от него и согласиться на чрезвычайно хайповый реванш.

Кажется, здесь даже нет никакого выбора. Минус IBF.

И, кстати. Почему-то нам кажется, что Владимир сегодня утром уже заспамил мобильные команде Руиса и оборвал все телефоны DAZN.

121002-cwasxlyqsr-1559449228.jpg

Ну-ка, повторим, а то не все ещё осознали. Ребята, Энди Руис при росте 188 м и весе 122 кг отмутузил лучшего атлета-боксёра дивизиона и разжился тремя из четырёх главных титулов.

Как, всё ещё ходите в спортзал в надежде заполучить к пляжу прессач и впечатлить там девушек (или парней :))? А, вы боксёр? Гоняете вес, чтобы сбросить мамон и получить преимущество в бою? Ой-вей, вы отстали от жизни, это уже не в моде. Выбрасывайте свой абонемент — айда за сникерсами. Я уже пошёл, и плевать на эти ваши кубики.

Пузаны планеты! Это ваш звёздный час!



Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

фото - Євген Пилипенко
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Эксклюзив бокс
  • Репортаж
    Счастливое число Ковнацки
    Адам Ковнацки (19-0, 15 KO)
    UD 12
    Крис Арреола (38-5-1, 33 KO)
    Оказывается, что если бы не Голота, Адамек и Руис-младший, то мы бы и вовсе не увидели залихватский и красочный махач Ковнацки-Арреола. Об этом — в репортаже от vRINGe
  • Превью
    Прочитай и перешли другому
    Адам Ковнацки (19–0, 15 KO)
    vs
    Крис Арреола (38–5–1, 33 KO)
    Срочно в номер! Вынуждены использовать место под представление завтрашней крутейшей супертяжёлой драки Крис Арреола vs. Адам Ковнацки, чтобы сообщить, что
Последние комментарии
Система Orphus