Макс Келлерман — о шансах Александра Усика в бою с Энтони Джошуа

фото - Макс Келлерман — о шансах Александра Усика в бою с Энтони Джошуа
Александр Усик
16 декабря 2019, 10:59
Телеэксперт Макс Келлерман рассуждает на тему шансов недавнего дебютанта хэвивейта и бывшего абсолютного доминатора крузервейта украинца Александра Усика (17-0, 13 КО) в бою с объединённым чемпионом мира британцем Энтони Джошуа (23-1, 21 КО). 

Усик является первым номером в рейтинге и обязательным претендентом на титул по версии WBO. Этим поясом, а также чемпионскими титулами WBA Super и IBF владеет Джошуа — вернул себе регалии в декабре в Саудовской Аравии в поединке-реванше с мексиканцем Энди Руисом (33-1, 22 КО) после того, как неожиданно потерял их в июне в США. 

«Шансы Усика? — размышляет Келлерман. — Слушайте, а давайте всё же немного подождём. Давайте посмотрим на него в бою с Дереком Чисорой или с кем-то другим, но серьёзным. Давайте сперва посмотрим, на что он горазд в хэвивейте. Я подозреваю, что с него получится крутой супертяж. Но говорить об этом с уверенностью всё же преждевременно до тех пор, пока он не дрался с кем-то серьёзным. Чезз Уизерспун всё же не в счёт. И ещё одно. Понятно, что бой Джошуа-Усик состоится не сразу же. Так что давайте пока что смотреть и внимательно наблюдать».

«Посмотрим, каким будет Усик в бою с Чисорой. Увидим ли мы всё того же бойца, который ранее покорил крузервейт? Я иногда размышляю о супертяжёлом дивизионе. У нас ведь ещё есть Дионтэй Уайлдер, Тайсон Фьюри, Энди Руис. Последний показал себя не только в первом бою с Джошуа. Ведь на самом деле вряд ли он проиграл бой за титул Джозефу Паркеру. То есть этот парень хоть и толстяк, но очень хорош в ринге. Если к ним добавиться ещё и Усик, то мы получим просто сказочно яркий дивизион», — доволен эксперт.

«Кто ещё? Ну, Диллан Уайт очень хорош. Это не значит, что ему не побить топов. Много чего может произойти в дивизионе, — размышляет Келлерман. — Моё мнение, что в феврале Фьюри и Уайлдер определят лидера. Джошуа — не просто чемпион. Он тот, кто нокаутировал Владимира Кличко. Он тот, кто долгое время, до поражения Руису, считался лучшим в хэвивейте. Мексиканец свой уровень доказал. А теперь ещё и Усик, который круто заявил о себе в крузервейте. Посмотрим, каким он будет выглядеть в супертяжёлом весе. Вот это и есть топы дивизиона. Да, с Руисом не всё так просто. Важно, чтобы этот парень взял себя в руки, был более дисциплинированным».

Читайте также: У Усика очень хороший шанс побить Джошуа — Боб Арум

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus