Официально: Усик — обязательный претендент для победителя реванша Руис–Джошуа

фото - Официально: Усик — обязательный претендент для победителя реванша Руис–Джошуа
Александр Усик
23 июня 2019, 07:39
Победитель Всемирной боксёрской суперсерии (WBSS), бывший абсолютный чемпион мира в крузервейте (до 90,7 кг) украинец Александр Усик (16-0, 12 КО) назначен обязательным претендентом на титул чемпиона мира по версии WBO в хэвивейте (свыше 90,7 кг). 

В июле 2018 года в Москве (РФ) в финале Суперсерии Усик победил местного чемпиона Мурата Гассиева (26-1, 19 КО). Это была пятая кряду успешная защита титула WBO в крузерах, за что боксёр был переведён в «суперчемпионы» — статус, который даёт право на звание обязательного претендента в случае перехода в следующую весовую категорию.

Решение WBO практически гарантирует то, что в обновлённом рейтинге организации Усик займёт 1-е место и потеснит британцев Диллиана Уайта (25-1, 18 КО) и Тайсона Фьюри (28-0-1, 20 КО). 

Ожидается, что дебют украинца в хэвивейте состоится в сентябре в США против камерунца Карлоса Такама (36-5-1, 28 КО). Чуть позже, в ноябре или декабре, действующий объединённый чемпион мира по версиям WBO, WBA Super и IBF мексиканец Энди Руис (33-1, 22 КО) даст реванш предыдущему чемпиону британцу Энтони Джошуа (22-1, 21 КО). 

В случае победы над Такамом Усик получит право незамедлительно встретиться с победителем схватки Руис-Джошуа 2 — ранее инсайдер Майкл Бенсон (TalkSportузнавал порядок проведения объединённым чемпионом обязательных защит титулов. По его словам, победителю реванша предстоит сперва провести защиту титула по версии WBO.

Читайте также: Буду рад приветствовать Усика в супертяжёлом весе — Паркер 

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus