Интервью Дэйны Уайта: Мои идеи встряхнут бокс, заставят многих убраться отсюда!

фото - Интервью Дэйны Уайта: Мои идеи встряхнут бокс, заставят многих убраться отсюда!
Дэйна Уайт
14 августа 2019, 22:27

Президент UFC Дэйна Уайт дал интервью американским СМИ после проведения церемонии включения новых членов в Зал боксёрской славы штата Невада.

Уайт раскрыл некоторые подробности о начале своей промоутерской деятельности в сфере профессионального бокса, высказал мнение о лучших возможных поединках, назвал лучших супертяжей и рассказал о возможных направлениях в организации следующего поединка экс-чемпиона UFC в двух категориях ирландца Конора Макгрегора

— Как ваша деятельность в боксе?

— У нас пока ничего нет до октября месяца. Сейчас происходит разработка плана действий по боксёрскому отделу. Мы наймём человека, который будет этим заниматься.

— Это будете не вы?

— Нет, я буду вовлечён в это, но не буду заниматься этим изо дня в день.

— Насколько вы будете в это вовлечены?

— Буду вовлечён очень серьёзно [улыбается].

Энди Руис остановил Энтони Джошуа. Ваша реакция на это, и как пройдёт реванш?

— Я офигел, уверен, как и все остальные. Но если ты знаешь Руиса, и как этот парень бьёт… Он может вломить... Я всегда это говорю — сейчас супертяжёлый дивизион более зрелищный, чем он когда-либо был. Есть Тайсон Фьюри, Дионтэй Уайлдер, эти двое. Они должны сделать бои между всеми этими четырьмя парнями в следующие 3 года.

— Как вы расположите этих парней в своём рейтинге?

— Соответственно. Уайлдер, Фьюри и Руис. Знаете, как я отношусь к поясам? Что делает пояс заслуживающим доверия? Оппонент! Тот, кого ты побил, чтобы взять его. Понимаете, о чём я? Если ты побил парня, которого все считали лучшим, — ты мужик.

— У вас есть фаворит в реванше, и пройдёт ли он по-другому?

— Я не скажу, что Джошуа легко победит. Они оба видели, кто что из себя представляет. Будем надеяться, Джошуа будет более агрессивным в следующем бою.


Читайте также: Эдди Херн — о нежелании Руиса драться в Саудовской Аравии и его новых финансовых аппетитах


— Что думаете о Мэнни Пакьяо?

— Он невероятен. Я думаю, его бой с Флойдом Мэйуэзером неизбежен. Он должен состояться.

— Расскажите о своём топ-3 в pound-for-pound?

— В боксе я без понятия.

— Может быть без конкретных мест.

— Нет-нет-нет. Я не знаю.

— Вы приходите в мир бокса. Что вы хотите изменить в нём?

— Очень многое. Я не могу говорить о тех вещах, над которыми работаю до октября. Когда я сгребу всё своё дерьмо, у нас будет пресс-конференция, и я расскажу вам обо всём. Большинство подумает, что я сумасшедший, но кто-то согласится. Посмотрим, как оно всё получится.

— Есть ли уже бойцы на примете?

— Нет. Вообще никого. Мне нужно подождать парня, который будет этим заниматься. Сначала нужно разработать план: как это будет работать, и что мы будем делать. Идеи, которые у меня есть, полностью встряхнут спорт, заставят многих убраться отсюда. Но это вещи, которые нужно сделать, чтобы сделать что-то лучше.

— Вы ждёте этого с нетерпением?

— Я жду этого с нетерпением. Это то, что мне нравится делать. Я не настолько высокомерный, чтобы сказать, что у меня есть все ответы, что смогу сделать всё идеально и всё уладить, но я попробую.

— Вы видите себя переходящим больше в бокс?

— Нет, но я точно буду уделять этому много времени. Для того, чтобы сделать желанное, нужно построить хорошую команду и начать работать. Это не случится за одну ночь. Если вы посмотрите, как мы строили UFC. У нас ушло на это 20 лет. Это долгий срок. Так что на это уйдёт время.

— В чём вы видите самую большую проблему?

— Самая большая проблема в том, что лучший не дерётся с лучшим. Вот какая самая большая проблема. Организация боёв, которые ты хочешь увидеть, занимает целую вечность или они не происходят вообще. Я думаю, этот способ мышления в боксе, когда чем больше мы растягиваем, тем лучше — это неверно. Если вы посмотрите, что мы сделали с Конором Макгрегором, с парнем, который является невероятной личностью и способен драться. Посмотрите, как быстро он вырос. Его бой с Мэйуэзером был самым большим в боксе. Бой Макгрегора с Хабибом Нурмагомедовым продался тиражом в два с половиной миллиона трансляций. Конор за короткий срок имеет в своём активе несколько из топ-10 PPV продаж.

— Вы говорили с Конором? Он вернётся?

— Я не знаю. Посмотрим.

— А какой план?

— Нет никакого плана. Он хочет посмотреть, что случится в сентябре между Хабибом и Дастином Порье. Посмотрим, как пройдёт поединок и посмотрим, что будет дальше. Нэйт Диас дерётся в субботу… Многие вещи решатся к сентябрю.


Читайте также: «Хочу сломать его лицо». Масвидал вызывает Макгрегора


— Какой ваш самый желанный бой в боксе?

— Желанный бой? У нас есть четыре супертяжа, которые должны подраться друг с другом. Сумасшедшая вещь в том, что есть достаточно денег, огромное количество денег, чтобы четыре парня подрались друг с другом.

— Что вы думаете о DAZN и стриминговых сервисах? Как они повлияют на бокс?

— Я не знаю. Слушайте, я не работаю в сфере телесетей. Я считаю, DAZN сделал ошибки в своих сделках. Я думаю, бойцы и их менеджеры проделали невероятную работу по своим сделкам с DAZN. Но не нужно быть ракетным инженером, чтобы понять, что сделки, которые они заключили, не работают. Это не работает и не будет работать. Взять сотрудничество Мэйуэзера с Showtime. Если бы не было Конора, они бы не отбили деньги.

Кларисса Шилдс говорила о бое с Амандой Нуньеш. Это как бы женская версия противостояния Мэйуэзера и Макгрегора. Вы видите возможность такого поединка?

— Я не знаю. Всё возможно. У Нуньеш всё ещё есть испытания в MMA. У неё пояса в двух весовых категориях. Такого никто никогда не делал. Она невероятна. Она одна из лучших чемпионов, с которыми мне приходилось работать. Я рад за неё. Она двойной чемпион. Что захочет делать двойной чемпион, над этим и будем работать.

Кристиана Жустино была большим испытанием для неё. Кто будет следующим?

— Я бы не сказал, что она была самым большим испытанием. На бумаге так оно и было, но в реальности — нет. Это заняло всего 51 секунду, чтобы выяснить, кто крутейшая женщина на планете. Есть одна вещь в спорте и в боевых видах спорта в целом — всегда есть кто-то другой.

Читайте также: Уволенную из UFC Крис Жустино зовёт чемпионка Bellator 

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus