Конор Макгрегор

Конор Макгрегор

Прозвище: Notorious
Весовая категория: Лёгкий вес
Дата рождения: 14.07.1988 (32 года)
Место рождения: Дублин, Ирландия
Место жительства: Дублин, Ирландия
Страна: Ирландия
Рост: 173 см
Размах рук: 188 см
Бои (рекорд): 22-5
Профиль на Sherdog: Конор Макгрегор
Биография

Родился 14 июля 1988 года в Дублине (Ирландия). С 12 лет начал заниматься боксом. В 17 лет познакомился с будущим бойцом UFC Томом Иганом, с которым начал практиковать ММА.

Наиболее значимые победы: Макс Холлоуэй, Дастин Порье, Жозе Алдо, Эдди Альварес, Нэйт Диас.

Выступал в полулёгком весе и лёгком весе, а также провёл два боя в лимите полусреднего дивизиона.

Конор Макгрегор в начале ММА карьеры

Начал профессиональный путь, выступая за Irish Cage of Truth Promotion.

Профессиональный дебют в качестве легковеса в апреле 2008 года завершил досрочно (ТКО2) — повержен Гэри Моррис.

После второй победы над Мо Тейлором, провёл неудачный дебют в полулёгком весе — сдался Артемию Ситенкову после рычага колена.

Макгрегор продолжил выступления в полулёгком весе, победил Стивена Бейли и Конора Диллона, а затем вернулся в лёгкий вес, где потерпел поражение после удушающего приёма Джозефу Даффи.

За 2011-2012 гг. провёл победную серию из 8-ми поединков, что позволило ему завладеть титулами CWFC одновременно в полулёгкой и лёгкой весовых категориях. Успешная серия бойца привлекла внимание UFC.

Конор Макгрегор в UFC

Макгрегор начал выступления в полулёгком весе. Дебют прошёл в феврале 2013 года и завершился нокаутом в первом раунде — повержен Маркус Бримейдж.

В апреле 2013 года Макс Холлоуэй согласился сразиться с Конором, выйдя на замену травмированному Энди Оглу. Макгрегор праздновал победу над Максом по результатам трёх раундов. После боя Конору потребовалось хирургическое вмешательство — сказался разрыв передней крестообразной связки.

Возвращение состоялось через 11 месяцев в родном Дублине. Его оппонент Диего Брандао не продержался и раунда (TKO 1).

В сентябре 2014 года на UFC 178 Макгрегору противостоял Дастин Порье. Обоюдоострый поединок закончился быстро. После левого хука Макгрегора в первом раунде и последующего добивания рефери остановил бой.

В начале следующего года ирландский боец остановил Денниса Сивера (ТКО 2).

В июле 2015-го Чед Мендес заменил травмированного действующего чемпиона Жозе Алдо, выйдя на поединок против ирландца за «временный» титул. Макгрегор сумел переломить ход боя и в концовке второго раунда остановил Мендеса.

В августе Конор наконец встретился с действующим чемпионом Жозе Алдо. Поединок закончился рекордом — Алдо повержен за 13 секунд. Конор Макгрегор — полноценный чемпион полулёгкого веса.

Конор Макгрегор

В марте на UFC 196 Макгрегор подписался на бой с Нэйтом Диасом в лимите полусреднего веса. Американец согласился выйти на коротком уведомлении взамен травмированному Рафаэлю Дос Аньосу. Поединок закончился апсетом — Конор сдался после удушающего приёма Диаса во втором раунде.

Реванш бойцов состоялся на UFC 202 в августе. Макгрегор снова был близок к поражению, но вырвал победу решением большинства судей. Турнир стал самым успешным мероприятием промоушена на тот момент.

В сентябре состоялся титульный поединок ирландца в лёгком весе, противостоял ему чемпион Эдди Альварес. Полное доминирование Конора завершилось техническим нокаутом Альвареса во втором раунде. Конор Макгрегор — первый чемпион UFC одновременно в двух категориях.

В ноябре 2016 года Конор оставил вакантным титул UFC в полулёгком весе по причине неактивности.

В августе 2017-го Макгрегор дебютировал в профессиональном боксе. Его соперником стал самый успешный боксёр в истории американец Флойд Мейвезер-младший. Ирландский боец активно действовал в начальных раундах, но постепенно отдал преимущество опытному американцу. Поединок завершился техническим нокаутом полностью обессиленного Макгрегора в 10-м раунде.

Весной 2018 года из-за отсутствия активности в октагоне Конора лишают титула в лёгком весе, владельцем которого вскоре становится Хабиб Нурмагомедов.

В октябре 2018 года на UFC 229 Макгрегор вышел в клетку с действующим чемпионом Нурмагомедовым. Российский боец был на голову сильнее в партере и завершил поединок в свою пользу в четвёртом раунде, проведя болевой приём на челюсть ирландца. Турнир стал самым финансово успешным в истории UFC.

Возвращение Конора в октагон состоялось в январе 2020 года на UFC 246 в лимите полусреднего веса. Ветеран Дональд Серроне не смог составить конкуренцию более молодому Макгрегору (TKO 1).

Через год Макгрегор вернулся в лёгкий вес и провёл реванш с Дастином Порье. На этот раз американец оказался сильнее — сначала значительно замедлил Конора лоу-киками, а после засыпал ирландца ударами в голову (TKO 2).

Третий поединок Порье – Макгрегор предварительно назначен на весну-лето 2021 года.

На 17 февраля 2021 года Макгрегор занимает 6 строчку в рейтинге UFC и 15 место в рейтинге UFC P4P.

Семейное положение: женат, воспитывает с супругой двух детей.

Обновлено 23.02.2021

Эксклюзив
Показать все публикации по Конор Макгрегор в рубрике "Эксклюзив"
История
Пресс-клуб
Показать все публикации по Конор Макгрегор в рубрике "Пресс-клуб"
Новости
Показать новости по Конор Макгрегор
Прогнозы
Показать все публикации по Конор Макгрегор в рубрике "Прогнозы"
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Последние комментарии
Система Orphus