Хотеть не вредно: 17 лучших поединков 2019 года

фото - Хотеть не вредно: 17 лучших поединков 2019 года
24 января 2019, 09:00

Наступил новый боксёрский год и впереди 12 (ну, точнее, уже 11) месяцев глобальных и локальных междоусобиц самого разного размаха и наполнения. Предугадать, что будет, как сложится, и, тем более, чем закончится, невероятно сложно. Да и не за этим сейчас собрались, в общем-то.

Каждая из 17 весовых категорий (ну, вернее, 16) может предложить по-настоящему классный боище. Мегафайт одним словом. Конечно, не все они реальны в связи с конъюнктурными подводными течениями закулисьев. Но оттого не становятся менее желанными.

Короче, хотим — и всё тут! Ну а там уж как карты лягут. А вдруг?

P.S. Ваши версии в комментариях категорически приветствуются. Чем больше флюидов, тем лучше! ;)


Супертяжёлый вес (свыше 90,7 кг)

Дионтэй Уайлдер (40-0-1, 39 КО)
— vs. —
Энтони Джошуа (22-0, 21 КО)

С нашими супертяжёлыми хотелками за год ничего не сделалось, хотя в 2018-м нежданно появился один крупный цыганский нюанс, который основательно повлиял на общую картину хэвивейта. И если в неотвратимо надвигающемся реванше Тайсон Фьюри таки перетанцует и затыкает Уайлдера до победы решением судей, мы ни в коем случае не откажемся лицезреть и британский междусобойчик абсолютного масштаба.

Вероятность — 50%. Альтернатива: Джошуа vs Фьюри

Тяжёлый вес (до 90,7 кг)

Мурат Гассиев (26-1, 19 КО)
— vs. — 
Майрис Бриедис (25-1, 18 КО)

Тут сразу стоит оговориться, что нынешний гегемон дивизиона Александр Усик выносится за скобки по причине практически состоявшегося перехода на вес выше. Оставшееся, включая финал Суперсерии-2 в любой его конфигурации, — энтузиазма вызывает всяко меньше. И всё же, если, к примеру, Мурат Гассиев после возвращения начнёт потихоньку возвращать былой ход и под конец года окажется в одном ринге с тем же Бриедисом, это будет очень даже занимательно.

Вероятность — 20%. Альтернатива: Бриедис vs Дортикос

Полутяжёлый вес (до 79,4 кг)

Александр Гвоздик (16-0, 13 КО)
— vs. — 
Артур Бетербиев (13-0, 13 КО)

Учитывая положение дел в категории, любое сочетание в чемпионском треугольнике Гвоздик-Бетербиев-Бивол вызывает обильное болельщицкое слюноотделение. Но если Александр и Дмитрий, скорее всего, более порадовали бы «шахматных» эстетов, то Гвоздик против Бетербиева — гарантированный экшн, который, кажется, обречён завершиться чей-то досрочной победой. Ждём Артура в Top Rank официально.

Вероятность — 30%. Альтернатива: Гвоздик vs Бивол

Второй средний вес (до 76,2 кг)

Каллум Смит (25-0, 18 КО)
— vs. — 
Хильберто Рамирес (39-0, 25 КО)

Поединок из разряда «та ещё фантастика». И если сотрудничество Matchroom Эдди Херна с Top Rank Боба Арума ещё можно себе представить, то DAZN и ESPN — ни в какую. А было бы здорово. Может, не с точки зрения зрелищности, но в плане столкновения самобытных стилей — очень интересно.

Вероятность — 1%. Альтернатива: Смит vs Головкин

Средний вес (до 72,6 кг)

Геннадий Головкин (38-1-1, 34 КО)
— vs. — 
Билли Джо Сондерс (27-0, 13 КО)

Этот бой уже давно должен был остаться в истории — как никак, Билли Джо дважды подписывал контракт на выяснение отношений с GGG, но последний оба раза выбирал куда более денежного Канело Альвареса. Так может, сейчас, когда мексикано-казахстанская история всем уже порядком поднадоела, а Головкин с Сондерсом остались без титулов?

Вероятность — 50%. Альтернатива: Альварес vs Джейкобс

Первый средний вес (до 69,9 кг)

Джарретт Хёрд (23-0, 16 КО)
— vs. — 
Хайме Мунгуйя (31-0, 26 КО)

Просто потому, что да здравствует рубилово, ура мясу, славься махач, долой прелюдии, умри стратегия и сгинь расчёт! Короче говоря, лет мортал комбат бегин! Слышали, магнатушки?

Вероятность — 1%. Альтернатива: Хёрд vs е-Чарло

Полусредний вес (до 66,7 кг)

Эррол Спенс (24-0, 21 КО)
— vs. — 
Теренс Кроуфорд (34-0, 25 КО)

Ещё один бой, который мы хотим не меньше, чем год назад, но воз даже не думает трогаться с места. Да-да, потому что промоутеры, телеканалы и прочая весомая на этом рынке лабудень. Остаётся либо смириться, либо верить в чудо. Выбирайте.

Вероятность — 1%. Альтернатива: Тёрман vs Кроуфорд/Спенс

Первый полусредний вес (до 63,5 кг)

Джош Тейлор (14-0, 12 КО)
— vs. — 
Риджис Прогрейс (23-0, 19 КО)

Если Суперсерия-2 всё же не отбросит коньки по ходу движения, а полуфиналы в 63,5 кг обойдутся без сюрпризов, Тейлор и Прогрейс сойдутся в финале. Так что тут всё очень даже вероятно, и это не может не радовать.

Вероятность — 75%. Альтернатива: Рамирес vs Тейлор/Прогрейс

Лёгкий вес (до 61,2 кг)

Василий Ломаченко (12-1, 9 КО)
— vs. — 
Майки Гарсиа (39-0, 30 КО)

К сожалению, Майки, совершивший вояж на две категории выше, побитый там Эрролом Спенсом и вновь согнавшийся до лайтвейта, значительно потеряет в цене и значимости в сравнении с самим собой по состоянию на сегодня. Но в нынешнем лёгком весе ничего более интересного всё равно не сыщешь.

Вероятность — 30%. Альтернатива: Ломаченко vs Лопес

Второй полулёгкий вес (до 59 кг)

Жервонта Дэвис (20-0, 19 КО)
— vs. — 
Мигель Берчельт (35-1, 31 КО)

В идеальном мире после грядущих побед над Абнером Маресом и Франсиско Варгасом (в реванше), соответственно, Жервонта и Мигель направили бы лучи спортивной злости друг на друга, чтобы «остался только один», а зрители получили свою порцию удовольствия от процесса. Однако, в то, что у Арума/ESPN что-то срастётся с Хэймоном/Showtime, по-прежнему верится слабее слабого. Более вероятно, что от слов к делу перейдут Дэвис и Тевин Фармер. Что тоже здорово, но в насыщенности тонов картинка всё же уступит.

Вероятность — 1%. Альтернатива: Дэвис vs Фармер

Полулёгкий вес (до 57,2 кг)

Джош Уоррингтон (28-0, 6 КО)
— vs. — 
Оскар Вальдес (24-0, 19 КО)

В прошлом году Уоррингтон не терял времени даром, дважды выиграd принципиальные поединки против более известных и титулованных соотечественников, Ли Селби и Карла Фрэмптона, став чемпионом мира и заявив о себе на весь планетарный масштаб. Почему бы не продолжить движение по восходящей и не взяться за других чемпионов? Благо, в этой категории все они, как на подбор, и прекрасно вяжутся в любом сочетании, в зависимости от ваших предпочтений. Мы однозначно за покорившего нас Джоша. Но и против других не возражаем.

Вероятность — 30%. Альтернатива: Расселл vs Санта Крус

Второй легчайший вес (до 55,3 кг)

Даниэль Роман (26-2-1, 10 КО)
— vs. — 
Рэй Варгас (32-0, 22 КО)

Дивизион до 55,3 кг не может похвастать ни наличием звёзд с приставкой «супер», ни даже «обычными» светилами. Но это вовсе не значит, что здесь не на кого и не на что смотреть. В прошлом году, к примеру, один за другим заявили о себе Айзек Догбо и Эммануэль Наваррете, а ещё с 2017-го уверенно чемпионят Рэй Варгас и Даниэль Роман. На их потенциальной унификации и остановимся.

Вероятность — 35%. Альтернатива: Роман vs Ригондо

Легчайший вес (до 53,5 кг)

Наоя Иноуэ (17-0, 15 КО)
— vs. — 
Луис Нери (28-0, 22 КО)

В 2018-м дорожки двух глыб легчайшего веса не пересеклись — Иноуэ принялся лютовать в Суперсерии-2, а Нери потерял титул WBC на взвешивании перед реваншем с Шинсуке Яманакой и в общем занимался не пойми чем. Но если Луису, уже прощённому организацией, удастся вернуться на прежний уровень, пожалуй, только ему и под силу что-то сделать с японским «Монстром». А даже если нет, выглядеть это действо будет феерично.

Вероятность — 10%. Альтернатива: Иноуэ vs Барнетт 

Второй наилегчайший вес (до 52,2 кг)

Донни Ньетес (42-1-5, 23 КО) 
— vs. — 
Роман Гонсалес (47-2, 39 КО)

Невероятный филиппинский «змий» Ньетес под занавес 2018-го покорил четвёртую категорию и в свои 36 по-прежнему демонстрирует замечательный бокс. Пожалуй, в умении забросать соперника зубодробительными сериями конкуренцию ему может составить только экс-топ P4P Роман Гонсалес. Если последний сумеет восстановиться после поражений от от Срисакета Сор Рунгвисаи, будет любо-дорого посмотреть на эту высокотехничную сверхзвуковую перестрелку. Да, кстати, реванш Срисакета и Хуана Франсиско Эстрады мы хотим ничуть не меньше.

Вероятность — 30%. Альтернатива: Сор Рунгвисаи vs Эстрада 2

Наилегчайший вес (до 50,8 кг)

Артём Далакян (18-0, 13 КО)
— vs. — 
Косеи Танака (12-0, 7 КО)

Последняя глава раздела «из области фантастики». Оба действующих чемпиона не покинут домашний ринг без особой надобности, а унификация — это, скорее, добрая воля. Есть ещё вариант с баснословно щедрым финансовым предложением принимающей стороны, но и это, кажется, не тот случай. А с этими стилями было бы, согласитесь, сплошное загляденье.

Вероятность — 5%. Альтернатива: Танака vs Кимура 2

Первый наилегчайший вес (до 49 кг)

Кен Широ (15-0, 8 КО)
— vs. — 
Хирото Кёгучи (12-0, 9 КО)

В прошлом году Широ трижды защитил титул WBC, буквально растерзав далеко не самых слабых претендентов. А Кёгучи стал чемпионом во втором дивизионе, сходу забив опытного Хекки Бадлера прямо «под ёлочку». Японцы в ринге — ребята сами по себе отчаянные, но эти двое выделяются даже на фоне соотечественников.

Вероятность — 50%. Альтернатива: Широ vs Акоста

Минимальный вес (до 47,6 кг)

Вик Салудар (18-3, 10 КО)
— vs. — 
Цубаса Коура (14-0, 9 КО)

Мы бы и в этом году выбрали небитых тайских чемпионов Ванхенга Менайотина с Таммануном Ньомтрогном, но после откровенных стинкеров с их участием по ходу 2018-го как-то уже и не хочется. А реваншу Карлоса Ликоны и Марко Антонио Барриги, который как раз упал бы нам на душу, очевидно, точно не быть, поскольку мексиканец вроде как перешёл в следующую категорию. Посему, пусть будет зрелищный филиппинец Салудар против японца Цубасы Коуры. Мы понятия не имеем, кто такой этот Цубаса, но искренне верим, что у него всё будет хорошо.

Вероятность — 50%. Альтернатива: Т.В.А. vs T.B.A.

Смотрите также: Хотеть не вредно: 17 лучших поединков 2018 года

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook, Twitter и ВКонтакте.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus