Не ждите апсета. Но это не точно…

15 июня 2019, 05:05
фото - Тайсон Фьюри
фото - Том Шварц
15 июня 2019, Лас-Вегас, США
Тайсон Фьюри
(27-0-1, 19 KO)
vs Том Шварц
(24-0, 16 KO)

Невероятный в плане огромного количества знаковых поединков 2018 год подарил надежду болельщикам бокса на то, что и в следующем году «лучшие» продолжат делать то, что и должны по своему статусу — драться с «лучшими». Увы, но уже сейчас можно констатировать факт, что продолжения не последовало.

Зато 2019 год радует любителей кулачных боёв обилием сенсаций: 

— сперва статус проспекта не сумел подтвердить Фабиан Майдана

— затем звёздный Хорхе Линарес опростоволосился в бою с матёрым, но не более того Пабло Сесаром Кано

0-EM2_4529-720x560.jpg

— четырёхкратному претенденту на титул Денису Шафикову не удалось побить безвестного соотечественника Гайбатуллу Гаджиалиева

— а гейткипер Александр Иванов в одну калитку «напарил» некогда перспективного Руслана Пономарёва,

— казавшийся реально крутым чемпион Альберто Мачадо досрочно капитулировал в бою с претендентом-газовщиком Эндрю Кансио

— матёрого любителя Падди Барнса побил джорнимен Оскар Мохика

— из рубаки Кермана Лехарраги так и не получился оппонент Теренсу Кроуфорду — баска нокаутировал Давид Аванесян

Джарретт Хёрд по делу проиграл соотечественнику Джулиану Уильямсу

— а экс-чемпион в двух весовых категориях Девон Александер впервые в карьере был нокаутирован — постарался не единожды списанный со счетов слаггер из Шостки Иван Редкач.

1.jpg

Казалось, апсетов хватит на два года вперёд, но настоящая суперсенсация прогремела в начале лета в Нью-Йорке. Мексиканский бутуз Энди Руис-младший четырежды ронял британского чемпиона Энтони Джошуа, пока рефери не остановил поединок.

По горячим следам самые оптимистичные болельщики ожидали «продолжения банкета» в бою Геннадий ГоловкинСтив Роллс. И, на самом деле, небольшая неожиданность всё же присутствовала — андердог не испугался, дал бой фавориту, в очередной раз убедил, что чавка Головкина выдержит всё, после чего улетел в красивый и брутальный нокаут. Это и так был максимум Роллса.

В ближайший уик-энд болельщики с осторожным оптимизмом ожидают боя Тайсон ФьюриТом Шварц. О последнем практически ничего не известно, что и хорошо. Иначе оптимизма было бы значительно меньше.

Немец держится молодцом. Не потерялся на фоне Фьюри во время пресс-конференции: поддерживал «игривое настроение» линейного чемпиона, шутил (и весьма недурно) в ответ, уверенно позировал перед объективами фотокамер.

Да, всё вышеперечисленное отнюдь не значит, что Шварц даст бой Фьюри. Но, поверьте, есть основания радоваться даже этому.

Всё дело в том, что ранее немецкий проспект запомнился пишущей братии «врингекомовцев» одним выступлением. Итак, апрель 2018 года. Шварц защищает титул «интерконтинентального» чемпиона по версии WBO. В оппонентах некий Сенад Гаши, уроженец Косово.

Андердог раз за разом запускает размашистые оверхэнды — практически каждый раз удар приходится в цель. Зажимает Шварца у канатов, демонстрируя, что фирменной конструкцией — железобетонным немецким блоком — тот не обладает. Фаворит пытается спрятаться в клинче, но чрезмерно заведённый на драку Гаши лупит того головой.

Далее следует падение Шварца. Классическое, «футбольное», когда задача пострадавшего — не удовлетвориться малым (штрафным ударом), а выклянчить максимум (жёлтую или красную карточку грубияну).

2.jpg

Незамедлительной дисквалификации Гаши не последовало, и будущему оппоненту Фьюри пришлось сперва отлежаться на траве канвасе, а затем продолжить бой. Он и дальше отдаёт инициативу, выбрасывает мало, пропускает опасные удары. Но и оппонент продолжает гнуть свою линию — одним словом бодается.

Завершилось всё анекдотично: после третьего удара головой от Гаши, рефери остановил схватку, дисквалифицировал уроженца Косово. Тот не успокоился, предложил Шварцу продолжить драку.

Казалось, команды боксёров этого и ждали — выскочили в ринг словно черти из табакерки, начался забавный махач в стиле сельской дискотеки. Шварца держали семеро. Когда отпустили, он почему-то упал. Впрочем, этот цирк лучше увидеть воочию:


Поэтому в тот момент, когда Шварца официально утвердили в роли оппонента Фьюри, было печальное недопонимание ситуации. Ну почему именно он?.. Ну нету у него шаров и всё тут. Не даст он Фьюри бой. 

А так — хоть на пресс-конференции повеселил. Тем более, что у британца зачастую самое интересное происходит не тогда, когда он в перчатках в ринге, а тогда, когда на сцене с микрофоном в руке.

Шварц, конечно же, твердит обратное: «Я — молодой, голодный боец с храбрым сердцем и здоровенными шарами. Ах да, я ещё и боксирую очень даже недурственно. Поэтому какого фига вы удивляетесь, что он выбрал в оппоненты именно меня? Я — тот ещё кабан. И вообще, "напарю" этого вашего Фьюри. Вот увидите».

По словам немца, он с малых лет точно знал, что станет бойцом. А ещё об этом твердила мать Шварца.

3.jpg

«Ты рождён стать боксёром», — дала она установку сыну. А тот взял и поверил. Сколотил неплохой любительский рекорд (41-9-3) и в 18-летнем возрасте перешёл в профессионалы.

Каких-либо умений у Шварца нет. Добротный боксёр, предпочитающий неспешный темп и работу с дальней дистанции да через джеб. Несмотря на «школу», дырявый в защите: заваливается за ударами, забывает возвращать руки в блок после атаки, а о том, что бороду следовало бы прикрывать перчаткой, похоже, и вовсе ранее не слышал.

В атаке порой включает слаггера. Из-за невысокого уоркрейта и отсутствия какой-либо мощи, выглядит всё это неэффективно. Довольно статичен на ногах. На фоне Фьюри Шварц и вовсе будет выглядеть так, словно его ноги в тазике и уже залиты бетоном — вот-вот пойдёт ко дну.

147905994714819490.png

Мисматч?

Вроде бы, да. И даже странно на первый взгляд, что букмекеры оценивают шансы Шварца выше, чем они оценивали Руиса в бою с Джошуа.  

Возможно, они помнят то, что хорошенько помним и мы. Фьюри — 100% шоумен. Ему мало валять дурака на пресс-конференциях и во время интервью. Ему обязательно и всенепременно нужно устроить шоу и в ринге.

Немного покривляться, спрятать руки за спину, вытянуть вперёд голову или зажаться у канатов, предлагая оппоненту рискнуть. Всё это будет. Иначе нельзя — Фьюри дебютирует в Лас-Вегасе. А там нужно или же играть на все, или и вовсе не играть.

5.jpg

«Думаю, Фьюри — лучший боксёр в мире, — говорит Шварц в преддверии боя. — Такого стиля нет больше ни у кого. Никто не умеет делать то, что умеет делать он. Очень непросто подготовиться к бою против Фьюри. И мне придётся приспосабливаться, действовать по обстоятельствам. Бой против Фьюри в Лас-Вегасе — это осуществление мечты. Но я также мечтаю и о титуле чемпиона мира. Это — моя главная цель».

Энтони Джошуа своим сенсационным поражением сделал половину работы по раскрутке боя Фьюри - Шварц. О его фиаско вспоминали все.

6.jpg

Шварц: «Да, я смотрел бой. Отличная мотивация для меня. Это доказательство того, что каждый боец, у которого есть мотивация, боксёрская школа и храброе сердце, может стать чемпионом мира. Хочу сделать то же самое».

Фьюри: «Чуваки, вы же и сами всё видели. Нельзя недооценивать оппонента, это же хэвивейт. И Шварц знает, что если он побьёт Фьюри, то, считай, вытащил выигрышный билет. Это изменит всю его жизнь. Он сразу же станет мультимиллионером, хэдлайнером крутых шоу. Все его мечты тут же осуществятся».

(Промоутер) Арум: «Всё может произойти. Вспоминаю, когда Джордж Формен выиграл титул, мы хотели сперва сделать ему не самый тяжёлый бой. И поставили против него также боксёра из Германии, Акселя Шульца. Несмотря на то, что все судьи отдали победу Формену, многие обозреватели считают, что в том бою всё же победил Шульц. Так что не забывайте… Это всё же хэвивейт…»

7.jpg

Прогнозы редакции:
Игорь Витько: Фьюри ТКО 7-8
Антон Горюнов: Фьюри ТКО 5
Евгений Пилипенко: Фьюри RTD 7
Автор: Фьюри RTD 4-6

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitt

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Эксклюзив бокс
  • Репортаж
    Эволюция
    Девин Хэйни (23–0, 15 KO)
    UD 12
    Альфредо Сантьяго (12–0, 4 KO)
    Альфредо Сантьяго имел шанс, но не воспользовался им. Был слаб, не хватило IQ, навыков, что-то стороннее помешало, «не мой день» или некстати приболел — уже неважно. Естественный отбор отбраковал доминиканца: дальше продвинулся Девин Хэйни. Репортаж о первой его защите.
  • Репортаж
    Чудеса случаются
    Наоя Иноуэ (18-0, 16 KO)
    UD 12
    Нонито Донэйр (40-5, 26 KO)
    Ожидаемый победитель в неожиданном финале — vRINGe рассказывает о бое Наои Иноуэ и Нонито Донэйра
Последние комментарии
Система Orphus