Капитан Америка

17 июня 2019, 18:10
фото - Тайсон Фьюри
фото - Том Шварц
15 июня 2019, Лас-Вегас, США
Тайсон Фьюри
(27–0–1, 19 KO)
TKO
2
Том Шварц
(24–0, 16 KO)
Распрекрасный феномен в мире бокса, Тайсон Фьюри провёл уже четвёртый бой после возвращения оттуда, откуда не возвращаются — с рыхлой и депрессивной пенсии. А если такое и происходит, то шансов на успех немного. Многие из нас ошиблись в оценке этого парня, когда под конец 2017 года он, потрясая салом, начал уверять — «ща как вернусь, как устрою!»

Выглядело это иллюзорно и смешно. Буквально все ждали, когда Фьюри либо забросит начинание и начнёт втайне от самого себя лазать по ночам в холодильник за палкой докторской и понюшкой кокаину, либо, если дойдёт до ринга, выгребет от какого-то ноунейма.

53885f40-8ff0-11e9-af7c-e51fa280c617.jpg

Мы ошиблись. Нетипичный для этой специфической тусовки боксёр оказался нетипичным и в камбэке. Он дошёл. До боевых кондиций, до возвращения уверенности в себе. До ринга, в конце концов. И не проиграл, а понемногу втянулся в струю. И едва не сбросил топ-бойца дивизиона у него на родине.

Практически проходной бой со Шварцом — не неожиданность. После изнурительного противостояния с Уайлдером такой поединок напрашивался. Top Rank отлично справились с задачей найти не слишком опасного и очень удобного Тайсону противника, который будет не совсем «чуваком из подворотни», а рейтинговым бойцом.

Не знавший поражений 25-летний Том Шварц, который шесть лет побивал местных ребят в ФРГ, идеально подходил для яркого шоу в столице мирового бокса. Пропасть в уровне участников этого биг-драма-шоу была такой, что многие поставили на досрочную победу Фьюри, никогда не считавшегося «ударником».



У Дионтэя проблема: людям очень легко начать топить за Тайсона, и после этих выходных он явно не одного юзера ESPN+ в Америке сманил в поклонники. Простой, а не мудрёный подход к раскрутке, отсутствие смешного пафоса, в отличие от Уайлдера, приземлённость и готовность поржать над собой и своими же шутками. Плюс сама по себе ценная история селф-мейд-мэна.

А тут ещё и эпичный выход в ринг под «Living in America» Джеймса Брауна в образе Дяди Сэма. Тру-американцы от Вашингтона до Флориды и от Мэна до Калифорнии аж заколдобились.

Бойцы в центр ринг, последние инструкции. Фьюри что-то выкрикнул сопернику, высморкался — и принялся его окучивать.

urn-publicid-ap.org-5b44f0bcb7b84ebba032127ce1bbb708.jpg

Точнее, это пытался делать Шварц, но пытался примерно так же, как несмелый парубок — познакомиться с приглянувшейся девушкой: сопеть, украдкой поглядывать и ничего не предпринимать; в итоге дождаться, пока это сделает кто-то другой. Другими словами, Том очень мало создавал ситуаций, которые можно было бы использовать себе на пользу. Он преимущественно сидел за блоком, качал маятник, куда-то тыкал джебом, когда вспоминал о нём, и собирал разнообразные плюхи Тайсона.

Фьюри же действовал в своей манере — шустрого, как для его габаритов, расслабленного в своей самоуверенности, дёрганного и чуткого игровика. Много бросал в разрез и за ухо противнику, раздёргивал Тома и всячески его путал. Долетало немного, однако диспозиция сил была обозначена очень чётко.

Тайсон также показал, что изъяны не исчезли, и самый главный — это опускать правую перчатку к животу, когда наносит удар, особенно боковой слева. Если Уайлдер не совсем дуб (точнее, его тренер), этот момент они проработают и в реванше накажут.

fc2a6962-8ff1-11e9-b2aa-5ba392ab87ab_1320x770_125916.jpg

2-й раунд британец начал из левши, чем окончательно сбил Тома с панталыку. Шварц с минуту вообще ничего не делал, только топтался на месте, пока Фьюри ходил кругами и строил из себя Шугара Рэя. Немцу это надоело: он бросился вперёд с левым свингом в точку «хз куда» и добавил такой же справа. Если бы Тайсон вовремя не ушёл, попало бы ниже ватерлинии. Но он ушёл и вскоре приструнил оппонента апперкотом слева, а затем и вовсе из угла ринга отмахнулся в каёмку — также левой рукой.

Шварц выдержал и даже пошёл, наконец, месить. В пылу атаки его красиво развернули в тот самый угол — сказывался класс и опыт Фьюри. Фаворит в этот раз пощадил Тома и не стал развивать успешный манёвр, зато опустил руки и начал гримасничать, параллельно разбивая противника отдельными контрударами в духе Серхио Мартинеса.

Вскоре Шварц был уже с расквашенным носом.

0692ebb8-8ff2-11e9-b2aa-5ba392ab87ab_image_hires_125916.jpg

Проявив характер, немец рванулся на обидчика, попал слева по голове, и попытался замесить с обеих рук. Став у канатов, Тайсон на уклонах от всего ушёл: яркий эпизод точно использует для будущих хайлайтов.

Решив, что хватит этих игр, Фьюри перехватил инициативу и комбинацией закошмарил Шварца у канатов: усадил на колено правым ударом в разрез. Нокдаун. Рефери подарил Тому шанс дожить до гонга на перерыв, но тот его профукал и вскоре был забит до отмашки в углу — за 8 секунд до конца раунда.

ТКО 2.

2019-06-16T042408Z-303923162-RC128CB49200-RTRMADP-3-BOXING-HEAVYWEIGHT-FURY-SCHWARZ.jpg

Тайсон ещё раз умилил публику тем, что пришёл в угол к измочаленному Шварцу, расцеловал его и долго что-то говорил на ушко. Учитывая, как нынешний Фьюри ратует за помощь попавшим в депрессивные состояния людям, несложно догадаться, что.

Затем спел в ринге «Аэросмит» и ещё что-то на пресс-конференции. Не, ну вы такое часто видите в боксе?

Краткое содержание боя:



Конечно, британские СМИ заявили, что Фьюри «завоевал Вегас». Конечно, большинство из них умолчало, что одному из топ-бойцов дивизиона противостоял весьма посредственный соперник: вместо этого Шварц представлялся аж как цельный «второй номер» рейтинга WBO. Конечно, мы были в курсе, что для конкурентного боя немцу нужно было забежать с молитвой в храм Фортуны, получить благословение Арея, а затем ещё и прыгнуть выше головы с выступлением.

Больше об этом поединке, в общем, сказать нечего, потому закругляемся.

Следующее явление Фьюри народу состоится в Нью-Йорке либо 21 сентября, либо 5 октября. Если там всё будет OK (сомневаться в этом сложно — всё готовится под реванш с Уайлдером), то затем последует очередное свидание с Дионтэем. По крайней мере, так утверждает сам Тайсон.

ВИДЕОЗАПИСЬ боя Фьюри-Шварц



Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

фото - Євген Пилипенко
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Эксклюзив бокс
  • Репортаж
    Эволюция
    Девин Хэйни (23–0, 15 KO)
    UD 12
    Альфредо Сантьяго (12–0, 4 KO)
    Альфредо Сантьяго имел шанс, но не воспользовался им. Был слаб, не хватило IQ, навыков, что-то стороннее помешало, «не мой день» или некстати приболел — уже неважно. Естественный отбор отбраковал доминиканца: дальше продвинулся Девин Хэйни. Репортаж о первой его защите.
  • Репортаж
    Чудеса случаются
    Наоя Иноуэ (18-0, 16 KO)
    UD 12
    Нонито Донэйр (40-5, 26 KO)
    Ожидаемый победитель в неожиданном финале — vRINGe рассказывает о бое Наои Иноуэ и Нонито Донэйра
Последние комментарии
Система Orphus