Иван Редкач

Иван Редкач

Прозвище: El Terrible
Весовая категория: Первый полусредний вес
Дата рождения: 11.03.1986 (35 лет)
Место рождения: Шостка, Украина
Место жительства: Лос-Анджелес, штат Калифорния, США
Страна: Украина
Боевая стойка: левша
Рост: 177 см
Размах рук: 180 см
Бои (рекорд): 23-6-1, 18 KO
Профиль на Boxrec: Иван Редкач
Биография

Иван Юрьевич Редкач (англ. Ivan Redkach) родился 11 марта 1986 года в Шостке, УССР, СССР. Проживает и тренируется в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, США.

Выступает в полусреднем весе. Ранее боксировал преимущественно в лёгкой категории.

Тренируется под руководством Джека Мосли. До этого работал с Марио Моралесом, Мэнни Роблесом, Робертом Гарсией, Хосе Санта Крусом и Шейном Мосли

Боевое прозвище — El Terrible («Ужасный»).

Иван Редкач: начало занятий боксом, карьера в любителях

По словам Ивана, он начал заниматься боксом благодаря своему двоюродному брату. Тот ходил в боксёрскую секцию и брал Ивана с собой, забирая по дороге из детского сада. Когда Редкачу исполнилось 6 лет, в секцию записался и он сам.

В 13 лет Иван перебрался в Броварское высшее училище физической культуры, выпускниками которого в разные годы становились будущие чемпионы мира среди профессионалов Сергей Дзинзирук, Юрий Нужненко, Владимир Кличко и Виктор Постол. Каждый из них прошёл через Заслуженного тренера Украины Александра Ивановича Полищука. К нему попал и Редкач.

В любителях Иван неоднократно становился призёром национального первенства, выступал на международных турнирах. Однако, первым номером сборной никогда не был и значительных успехов не добился.

После чемпионата Украины 2009 года, в финале которого Редкач уступил по очкам Александру Ключко, он принял решение перейти в профессионалы. И для этого отправился в США.

«Я долго решался на этот шаг, поскольку понимал всю его ответственность, — вспомнит в будущем Иван. — Посоветовался со своим первым тренером Никандром Русских, к которому пришёл ещё в первом классе. Он мне сказал: “Едь, но там будет нелегко”. После этого я собрал вещи и полетел в Лос-Анджелес, потому что знал — там находится центр мирового бокса».

Иван Редкач на профессиональном ринге

Дебютный бой Ивана в профи состоялся 3 ноября 2009 года в Лос-Анджелесе, он записал на счёт досрочную победу в первом раунде.

Редкач продолжал штамповать нокауты вплоть до самого конца 2012 года. Именно тогда он впервые выиграл по очкам, превзойдя доминиканца Эдварда Вальдеса в восьми раундах.

Иван Редкач биография все о боксере

Начиная с 2014-го уровень оппозиции украинца существенно повысился, бои стали более продолжительными. Он выигрывает решениями судей у канадца Тони Луиса и белоруса Сергея Гулякевича, останавливает (RTD 6) ганийца Якубу Амиду.

Следующий поединок — претендентский по линии WBC против черногорца Деяна Златичанина. В июне 2015 года Иван терпит первую неудачу, проиграв ему досрочно в 4-м раунде. В следующем бою Златичанин станет чемпионом мира. А карьера Редкача окончательно распрощается с единым вектором.

2016-й украинцу откровенно не удался — ничья с Луисом Крусом и поражение (на этот раз по очкам) от будущего чемпиона мира Тевина Фармера.

В следующем, 2017-м, тоже невесело. Сначала быстрая победа над джорнименом. За ней — поражения от Архениса Мендеса (SD 12) и Джона Молины (КО 4).

И только после этого унылая полоса сменилась подъёмом. В 2018-19 гг. Редкач поочерёдно управился ещё с двумя джорниками и отправил на пенсию известного ветерана, Девона Александера, остановив экс-чемпиона мира в двух категориях в шести раундах.

Акции Ивана моментально и резко возросли в цене.

Иван Редкач — последний бой

Дальше Редкач встретился со звёздным, но ещё не прошедшим свой пик американцем Дэнни Гарсией. Украинец вышел в ринг против ещё одного экс-чемпиона мира в двух категориях 25 января 2020 года в Бруклине. Бой продлился всю 12-раундовую дистанцию и завершился победой Гарсии по очкам.

Это не особо навредило карьере украинца, он остался на слуху и долгое время пререкался с Эдриеном Броунером. Но в итоге встретится с другим видным коллегой из Штатов.

Иван Редкач — следующий бой

17 апреля 2021 года в Атланте (США) Иван проведёт поединок против бывшего чемпиона мира на вес ниже, финалиста второго сезона Суперсерии из США Риджиса Прогрейса.

Иван Редкач: рекорд в профи

Боксёр провёл 29 поединков. Одержал 23 победы (18 нокаутами), потерпел 5 поражений (2 досрочно), 1 бой свёл вничью.

Обновлено: 08.04.2021

Эксклюзив
Показать все публикации по Иван Редкач в рубрике "Эксклюзив"
Новости
Показать новости по Иван Редкач
Прогнозы
Показать все публикации по Иван Редкач в рубрике "Прогнозы"
vRINGe Vision
Последние комментарии
Система Orphus