Не стоит задерживаться на работе

15 апреля 2019, 06:00
фото - Василий Ломаченко
фото - Энтони Кролла
12 апреля 2019, Лос-Анджелес, США
Василий Ломаченко
(12-1, 9 KO)
KO
4
Энтони Кролла
(34-6-3, 13 KO)
Бой за титулы чемпиона мира по версиям WBA и WBO в лёгком весе (до 61,2 кг)

После боя Василий Ломаченко зашёл в раздевалку к Энтони Кролле. Поблагодарил за поединок, поинтересовался самочувствием. В общем, всё как положено, если бы не одна деталь. Украинец ручкался со всеми, но правой руки ни разу никому не подал.

Всё стало понятно после интервью Кроллы британским СМИ: «Тот удар… Я его просто не видел. А все знают, что самый опасный удар — тот, которого ты не видел. Я всё понимал, не потерял сознание. И даже чувствовал, что для восстановления мне понадобится намного больше 10 секунд. Тем ударом он сломал себе руку… Так что представьте, какая мощь была в плюхе».

К счастью, информация о переломе не подтверждена. Пока что. Но есть такое подозрение. Сегодня Ломаченко пройдёт детальный осмотр. Если худшие опасения подтвердятся, то ранее запланированный на сентябрь камбэк не состоится. И промоутеру Бобу Аруму придётся срочно перекраивать все планы. А Ломаченко вновь удовлетворится двумя поединками в году. Это в лучшем случае.

Кстати о планах. Они у главы Top Rank Promotions просто колоссальные. И «непослушный жеребец» Теофимо Лопес — важнейшая их составляющая.

01.jpg

Не секрет, что Арум и Ломаченко не верят в возвращение в лёгкий вес чемпиона мира по версии WBC Майки Гарсиа. Если честно, в это мало кто верит. Американец набрал мышечной массы, когда готовился к бою с чемпионом-полусредневесом Эрролом Спенсом, и теперь должен определиться с дивизионом, в котором продолжит карьеру. А заодно и с телепартнёром: остаться «лояльным к Showtime» или перейти на DAZN.

На титул Гарсии давно претендует британец Люк Кэмпбелл, который, как и Кролла, также является бойцом промоутера Эдди Херна.

Похоже, предварительные переговоры уже состоялись. Стороны Ломаченко и Кэмпбелла вовсю поговаривают об очной схватке на территории Британии. Как обязательному претенденту по линии WBC Кэмпбеллу достанется титул, пока что неизвестно. 

02.jpg

Традиционный путь — разыграет с ближайшим доступным оппонентом. Но, возможно, в организации задним числом подарят украинцу таинственный пояс WBC Diamond, который тот должен был получить ещё в мае 2018 года за победу над Хорхе Линаресом. А уже после этого санкционируют бой с Кэмпбеллом за вакантный титул.

Но это догадки. А факт в том, что Ломаченко хочет боксировать в Британии, о чём и заявил после боя: «Хотел бы подраться в Англии с Кэмпбеллом. Такое себе историческое противостояние, ведь мы оба ранее становились олимпийскими чемпионами. А вообще, мне очень нравятся болельщики в Британии. Они не просто любят, они ещё и понимают бокс».

Параллельным с Ломаченко курсом должен мчаться и проспект Лопес. Его бой с финном Эдисом Татли, запланированный на 20 апреля в Нью-Йорке, похоже, станет элиминаторным по версии IBF. А учитывая, что чемпион организации Ричард Комми завоевал вакантный титул, от обязательной защиты он не откупится — придётся дать незамедлительный бой топ-проспекту.

03.jpg

Вишенка на торте, который задумал Арум — бой за звание абсолютного чемпиона мира в лёгком весе между Ломаченко и Лопесом — должен состояться в начале 2020 года и всенепременно пройти на PPV.

Видать, Арум о поговорке «Хочешь рассмешить Бога — расскажи ему о своих планах», ранее не слыхивал. И пока Ломаченко праздновал в ринге победу над Кроллой и вызывал на бой Майки Гарсию, промоутер охотно общался с представителями СМИ.

Неподалёку сидел обиженный Лопес. Видать, не разрешили проспекту выйти в ринг к Ломаченко и бросить тому вызов.

А тем временем в твиттере наяривал Жервонта Дэвис: «Никакого неуважения, но кто этот Кролла вообще такой?». 

04.jpg

«Он — тот, кто подтвердил своё желание драться с Ломаченко делом», — парировал Дэвису вице-президент Top Rank Карл Моретти.

Узнав о том, что у Ломаченко подозрение на перелом, Арум погрустнел: «Если так, то никакого боя в сентябре не получится…»

***

«Огромный удар по моему эго. Люди потратили на меня кучу времени в тренировочном лагере. А я ничего так и не показал. Но он реально хорош. Честно? Он намного лучше, чем я предполагал», — отметил после боя Кролла.

5.jpg

Британец практически с первых секунд поединка принялся работать вторым номером. Удерживать Ломаченко на дальней дистанции за счёт преимущества в антропометрии худо-бедно получалось только в стартовом раунде. Но и то лишь потому, что чемпион не форсировал событий, традиционно сперва присматривался, изучал оппонента.

Как и ожидалось до боя, противопоставить британцу было нечего. И уже во 2-м раунде Ломаченко это осознал, полностью завладев инициативой.

У Кроллы не получалось ровным счётом ничего. Казалось, он просто ошарашен преимуществом украинца в скорости принятия решений. Катастрофически не поспевая за юрким «Хай-Теком», Кролла легко позволял тому создавать углы для атак. Ломаченко двигался, комбинировал, вскрывал защиту оппонента. Ломаченко доминировал.

4.jpg

«Он — реально особенный боец, — осознал британец после боя. — Удивительная эффективность. Такое впечатление, что Ломаченко не сделал ни одного лишнего движения, не выбросил ни одного лишнего удара. Я впервые в карьере вот так вот заканчиваю поединок. И мне реально больно из-за этого. Но я осознаю теперь насколько он хорош. То, как он балансирует, как работают его ноги, как он выходит на угол атаки… Всё это просто на каком-то сумасшедшем, нереальном уровне».

В третьем раунде дела Кроллы стали совсем плохи. Количество пропущенных ударов резко увеличилось, он запаниковал, растерялся, позволил себя загнать в угол ринга. Один из ударов отбросил британца, от падения того спасли канаты. Рефери Джек Рейсс получил формальное право приостановить бой и отсчитать нокдаун.

Правда, этого не понял Ломаченко, принялся праздновать победу. В ринге появились «лишние» люди. Возникшая суета подарила Кролле шанс восстановиться. А тут и гонг подоспел.

6.JPG

«Повезло Кролле», — написал в этот момент коллега в рабочий чат.

Странно, но угол выпустил претендента на 4-й раунд. Украинец поинтересовался у британца, всё ли с ним хорошо, и принялся за дело.

Град ударов. В висок Кроллы прилетел правый хук. Тот жутко завалился лицом вперёд на канвас ринга. Рейсс сперва принялся отсчитывать, но быстро сообразил, что продолжить поединок британец уже не сможет.

8.jpg

«Х***е повезло», — написал в ответ.

***

Вполне возможно, что бой с Ломаченко был финальным аккордом в карьере британца. Тот, правда, честно признаётся, что предпочитает провести ещё хотя бы один бой: «Я просто не хочу завершать карьеру вот так вот… Может, промоутер сделает какое-то шоу в Манчестере, и я там выступлю. В любом случае, я уже у финишной черты. Не хочу делать никаких поспешных заявлений, сперва надо бы обсудить всё с командой».

Вячеслав СенченкоРикки ХэттонаАлександр УсикТони Беллью. Василий ЛомаченкоЭнтони Кроллу. Украинец, ярким нокаутом отправляющий британца на пенсию, уже почти традиция. То, как завалился на настил ринга обычно стойкий Кролла, запомнилось надолго. 

Да, яркий момент. Возможно, даже претендент на нокаут года. Но и одновременно жуткий. Так что, Энтони, а может лучше не надо больше?..

7.jpg

Одно знаем наверняка. Как и Беллью с Хэттоном, жалеть Кролле не о чём. Впрочем, он и сам это понимает: «Я рад. Очень рад. Я боксировал на самом высоком уровне, против самых лучших оппонентов. Я становился чемпионом мира. Бокс помог мне обеспечить семью всем необходимым. Понимаю, что без бокса будет очень непросто, это ведь важнейшая составляющая моей жизни. Но и задерживаться здесь слишком долго тоже не стоит…»

***

Вполне возможно, что совсем немного времени в спорте осталось и у Ломаченко. Он по-прежнему особенный боец, но эти травмы…

9.jpg

Успеет выйти на бой за звание абсолютного чемпиона мира? Хватит сил победить, если напротив будет молодой и голодный Теофимо Лопес? 

Скоро узнаем. А пока что просто присоединимся к пожеланиям от Энтони Кроллы: «Ломаченко – клёвый парень. Я пожелал, чтобы все его задумки воплотились в жизнь. Думаю, так оно и будет».

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Эксклюзив бокс
  • Превью
    Не ждите апсета. Но это не точно…
    Тайсон Фьюри (27-0-1, 19 KO)
    vs
    Том Шварц (24-0, 16 KO)
    А вдруг Тайсон Фьюри станет первым боксёром в мире, который будет продавать на PPV не бои, а пресс-конференции?.. vRINGe представляет превью боя «Цыганского короля» с Томом Шварцем
  • Превью
    Солнечно, возможна гроза
    Майрис Бриедис (25–1, 18 KO)
    vs
    Кшиштоф Гловацки (31–1, 19 KO)
    Пока дед в Белом доме хихикает, мол, глобальное потепление — бред, 'cause its effin cold in winter в Америке, наши широты аномально прогревает так, что плавится мозг и хочется не превью, а на море. Ноут виснет от жары, сотрудники vRINGe — нет. Мы крепче техники. Значит, полуфиналы Суперсерии II
Последние комментарии
Система Orphus