Боб Арум — о вариантах Ломаченко, вспомнил о Жервонте и Лопесе

фото - Боб Арум — о вариантах Ломаченко, вспомнил о Жервонте и Лопесе
Василий Ломаченко и Боб Арум
11 апреля 2019, 08:10
Промоутер Боб Арум (Top Rank Promotions) не питает иллюзий по поводу возможного противостояния своей суперзвезды Василия Ломаченко (12-1, 9 КО) и протеже Флойда Мэйуэзера (Mayweather Promotions) Жервонты Дэвиса (22-0, 21 КО). 

Арум напомнил, что бойцы выступают в разных весовых категориях. Украинец Ломаченко — чемпион мира по версиям WBA Super и WBO в лёгком весе (до 61,2 кг), американец Дэвис обладает титулом WBA Super дивизионом ниже (до 59 кг). 

«Забудьте о Жервонте, — машет рукой Арум. — Они в разных весовых дивизионах. Мы даже не собираемся контактировать с Хэймоном по этому поводу. Разве что если Жервонта сам придёт к нам и скажет: "Хочу драться с Ломаченко за столько-то денег". Тогда мы, конечно же, его выслушаем. В противном случае я за ним гоняться не собираюсь».

Также Арум предпочёл бы не сводить в ринге Ломаченко со своим же проспектом американцем Теофимо Лопесом (12-0, 10 КО): «Это ведь не я придумал. Просто Лопесы очень уверены в себе. И отец, и сын. Представьте, что вы — дрессировщик лошадей. И у вас есть жеребец, который несётся сразу же как только окажется на беговой дорожке. И вы ничего с этим не можете поделать. Вот примерно так у меня и обстоят дела с Лопесами».

Арум же считает своей задачей помочь Ломаченко завоевать звание абсолютного чемпиона лёгкого дивизиона: «Ломаченко хочет завоевать все титулы. Я собираюсь устроить ему бой с Люком Кэмпбеллом, если тот станет чемпионом мира (по версии WBC). А если (действующий чемпион WBC) Майки Гарсиа планирует остаться в лёгком весе, то проведём бой с ним. И, возможно, ещё проведём поединок с (чемпионом мира по версии IBF) Ричардом Комми. Планируем три боя в 2019 году». 

12 апреля в Лос-Анджелесе (США) Ломаченко встретится в ринге со своим обязательным претендентом британцем Энтони Кроллой (34-6-3, 13 КО). Комментирует Арум: «Оппонент — боец матёрый, двукратный чемпион мира, отличный боксёр. Но, повторюсь, Ломаченко — особенный. Он справится с любым легковесом в мире». 

Читайте также: Выйду против Ломаченко не восторгаться им, а побеждать — Кролла

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus