Спят усталые игрушки

5 августа 2018, 12:39
Дмитрий Бивол
Айзек Чилемба
4 августа 2018, Атлантик-Сити, США
Дмитрий Бивол
(13-0, 11 KO)
UD
12
Айзек Чилемба
(25-5-2, 10 KO)
Бой за титул чемпиона мира по версии WBA в полутяжёлом весе (до 79,4 кг)

В июне специализирующийся на инсайдерской информации BoxingTalk сообщил о том, что чемпион WBA в полутяжёлом весе россиянин Дмитрий Бивол близок к подписанию со-промоутерского соглашения с Эдди Херном.

Не сказать, что новость удивила. Ведь не секрет, что британский промоутер набирает бойцов для своего нового детища — «проекта на миллиард» — сумасшедшей по своему масштабу сделки промоутерской компании Matchroom USA с онлайн-стриммингом DAZN. Как и не секрет, что у британца налажены отношения с Андреем Рябинским, промоутером Бивола.

1.jpg

Правда, уже на следующий день информацию категорически опроверг менеджер россиянина Вадим Корнилов. Хотя и здесь возможны оговорки — зачем команде Бивола преждевременно бить горшки с телеканалом НВО — на тот момент уже было официально известно, что чемпион выступит 4 августа в Атлантик-Сити против Айзека Чилембы.

Косвенно подтверждает теорию и сам Херн, комментируя свой интерес к Биволу: «У Дмитрия на 4 августа запланирован поединок на телеканале НВО. Давайте сперва дождёмся боя, а потом посмотрим, что произойдёт дальше».

Сайт BoxingTalk хотя и дал новость-опровержение Корнилова, от своей версии не отказался, сообщив, что никаких сомнений в надёжности источника у них нет.

2.jpg

Можно, конечно же, предположить и такой вариант: у Бивола решили, что переросли уровень «второго главного события шоу» и пожелали пересмотреть условия с НВО, угрожая телеканалу Херном.

Но, скорее всего, всё куда проще. И у Бивола, и у НВО прекрасно понимают, что после боя с Сергеем Ковалёвым удерживать парня на телеканале будет просто нечем. И в финансовом плане, и в плане выбора следующих соперников. Именно поэтому долгожданный объединительный бой двух российских чемпионов всё время откладывали на потом.

Накануне в очередной раз прошёл слушок о том, что в случае обоюдных побед Бивола и Ковалёва, следующим поединком станет их очная схватка.

3.jpg

Видать, не судьба… Хотя… А почему бы сейчас и не предложить бой Ковалёву? Ведь иначе тот или же завершит карьеру, или же пойдёт на реванш с Элейдером Альваресом. А значит, очередной год пустых ожиданий.

С другой стороны, если у Бивола на руках действительно есть вариант с переходом к Херну на DAZN, то, пожалуй, самое время его рассмотреть, ведь уже известно, что на новой платформе будет выступать чемпион IBF Артур Бетербиев.

В любом случае, будет интересно. И вариантов масса. Тем более, что Альварес — уже чемпион, а значит, вероятнее всего, вернётся на Showtime.

Какие варианты у Бивола продолжения карьеры на НВО? А никаких. Настолько, что реванш с Феликсом Валера будет едва ли не лучшим из вариантов. Или может быть кто-то действительно верит в то, что удастся заманить рублём Баду Джека или Маркуса Брауна?

4.jpg

***

В преддверии боя Дмитрий говорил правильные вещи.

О необходимости расширять болельщицкую базу в США путём ярких выступлениях и красочных побед.

Поэтому продемонстрированное в бою с Чилембой, откровенно говоря, в актив россиянину не занесёшь. Да и сам Бивол не выглядел довольным после поединка.

Непонятно, почему промоутеры остановили свой выбор именно на кандидатуре малавийца. Он как раз тем и известен, что в бою с ним выглядеть ярко практически не представляется возможным. Помнится, было много слов о том, что «другие отказались». Ну так самое время озвучить имена «других».

5.jpg

Нет, никто ни в коем случае не собирается утверждать, что выглядел Бивол в бою с Чилембой плохо. Напротив, одержана уверенная техническая победа над технарём.

Но то, что происходило в ринге, навевало тоску. Раунды тянулись словно минуты, проведённые в кабинете директора школы после очередного разбитого футбольным мячом окна. Зрители недовольно свистели, обозреватели в один голос смешно шутили о том, что проспали несколько раундов и им очень повезло, что за это время ничего в ринге не произошло.

Уже в первом раунде (да что там в первом раунде, ещё до боя) сложилась стойкая уверенность в том, что Бивол победит легко. Во 2-й трёхминутке россиянин слегка поднажал, и у Чилембы пошли проблемы. Тем не менее, длиннющий джеб африканца кое-как сдерживал Бивола. Да и сам чемпион не спешил, разыгрывал эпизоды до верного.

6.jpg

Уже к середине боя стало понятно, что предложить Чилембе абсолютно нечего. Казалось, самое время Биволу взвинтить плотность боя и вынудить не единожды хорошенько потрёпанного в ринге африканца сойти с дистанции.

Но нет же! Похоже, Бивол вознамерился пройти с Чилембой все 12 раундов. И всё бы ничего, да только бой несмотрибельный. Немножечко скрасив ощущения парочкой разменов в 9 и 10 раундах, бой подошёл к концу.

Голос ринг-анонсера разбудил задремавших зрителей, а судейские карты показали, что похрапывал и один из судей — Джордж Хилл увидел интригу, насчитав победу Бивола со счётом 116:112. Наверное, приснившееся филадельфийскому служителю Фемиды действо было в разы зрелищнее того, что показали Бивол и Чилемба. Поэтому воздержимся от критики.

7.jpg

«Чилемба — отличный боец, сегодня он показал чемпионский характер. Крутой боец, а мне именно такие и нужны. Хочу больше поединков с хорошими бойцами. Не знаю, с кем мне предстоит провести следующий бой», — отметил чемпион после боя.

Compubox зафиксировал впечатляющее превосходство Бивола в точности: если количество выброшенных ударов практически идентичное (472 у Чилембы и 447 у Бивола), то попаданий у россиянина вдвое больше (154 против 73). Соответственно, чемпион показал превосходный процент эффективности (35%), особенно на фоне потуг претендента (16%).

Чилемба, скорее всего, выпадет из топ-15 рейтингов. Как минимум, того требует здравый смысл: у африканца в последних 5 поединках 1 победа и 4 поражения.

Бивол же окончательно утвердится в роли чемпиона, который «всерьёз и надолго». Феноменальная функционалка, лучшие ноги в дивизионе, быстрый, манёвренный, умный, отлично комбинирующий, с ударом и прекрасным уоркрейтом.

8.jpg

Но иногда, особенно в поединках с безударными «чилембами», всё же надо сделать чуть больше, чем просто победить. Такие тут правила игры. Иначе никак не избежать повторения ситуации «другие отказались». Смысл «другим» быть деклассированными чемпионом в поединке, который болельщикам хочется тут же побыстрее забыть, «развидеть»?

Ведь как ни банально будет об этом напоминать, но профессиональный бокс всё же больше бизнес, чем спорт.

Радует одно: Дмитрий это прекрасно понимает, об этом говорит и, надеемся, учтёт в следующих схватках. А значит, этого и пожелаем. Не Биволу, себе — просто потому, что не хочется и в следующий раз лицезреть 12 раундов одностороннего доминирования. 

Можешь? — побеждай досрочно. Иначе рискуешь тем, что вся тройка судей задремлет во время твоего боя. И поди знай, что им приснится…

9.jpg

Бивол vs Ковалёв: курс на столкновение — превью боя между Биволом и Чилембой

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на наши группы в Twitter, Facebook и ВКонтакте.
Святослав Осипов
Святослав «Pobedkin» Осипов
редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Сопутствующие товары
Эксклюзив бокс
  • Превью
    Тяжёлый год
    Тевин Фармер (26-4-1, 5 KO)
    vs
    Джеймс Теннисон (22-2, 18 KO)
    vRINGe представляет: что DAZN грядущий нам готовит? Превью второго по счёту американского вечера бокса от промоутера Эдди Херна
  • Репортаж
    Так себе развлеченьице
    Золани Тете (27–3, 21 KO)
    UD 12
    Михаил Алоян (4–0, 0 KO)
    До того как Алоян и Тете устроили напряжённый поединок, статью об этом вечере бокса прокуренным и сиплым голосом Джона Сильвера хотелось назвать лаконично: «Голосую. Забыть». Хедлайнеры немного спасли ситуацию.
Последние комментарии
Система Orphus