Джо Смит, мл.

Джо Смит, мл.

Весовая категория: Полутяжёлый вес
Дата рождения: 20.09.1989 (31 год)
Место жительства: Лонг-Айленд, штат Нью-Йорк, США
Страна: США
Боевая стойка: правша
Рост: 183 см
Бои (рекорд): 27-3, 21 KO
Профиль на Boxrec: Джо Смит, мл.
Биография
Джо Смит – боксёр-полутяжеловес (light heavyweight) родом из южной части Лонг-Айленда, острова на юге штата Нью-Йорк, США. Вырос, тренируется, работает и живёт по-прежнему на малой родине.

Старший из восьми детей в семье, Джо Смит впервые надел перчатки в 13 лет: было это в зале Atlantic Veterans Memorial Boxing Club в районе Беллпорт. Уже позднее боец признавался, что бокс «спас» его от проблем в жизни, ведь район с множеством молодёжных банд. В любителях провёл около полусотни боёв, взял множество призов на локальных турнирах в США.

Первый бой в профессионалах провёл в 20 лет. Было это на Хэллоуин в 2009 году. Некоего Дэвида Брауна забили в конце 1-го раунда.

В какой-то момент на заре карьеры профи встретил братьев Капобьянко — Джерри и Фила, локальных менеджеров. «Это изменило мою жизнь. Без них я бы по-прежнему был бойцом уровня своего зала», — сказал Джо Смит, когда успел уже хорошенько продвинуться по карьере под началом известного функционера средней руки Джо Дегуардиа и его Star Boxing. Со всей троицей он работает с осени 2014 года.

Взлёт Джо Смита в топ-эшелон

Когда американец только подтянулся к топ-10 полутяжёлого веса, многие были настроены скептически и считали его просто неотёсанным рубакой. Имел прозвище The Beast, затем — The Common Man. Именно так — «Обычный мужик». Простому народу нравится. Время показало, Джо — вообще не однодневка.

Прорыв в карьере произошёл 18 июня 2016-го, когда Смит, тотальный андердог, за раунд вынес Анджея Фонфару, чем устроил «апсет года».

Далее Джо испортил прощальную вечеринку вечно молодому Бернарду Хопкинсу, 17 декабря того же года выбив его за ринг. Он точно так же был крепким андердогом, когда в 8-м раунде стал первым, кто нокаутировал Би-Хопа.

Упал / поднялся

15 июля 2017-м принесло Джо Смиту разочарование: несмотря на нокдаун в начале боя, Салливан Баррера раунд за раундом перерабатывал американца на классе. Тот зачем-то изменил своему агрессивному стилю и состязался в технике, ожидаемо уступив решением судей.

Размявшись на джорнимене, 9 марта 2019 года Смит вышел на бой за титул чемпиона мира WBA против его обладателя Дмитрия Бивола. Россиянин перебоксировал Джон на таланте и школе. Но в 10-м раунде, будь у американца ещё 10-20 секунд, он вполне мог бы и совершить апсет: потрясённый Бивол с трудом спасся.

Возвращение Джо Смита наверх

11 января 2020-го Смит перевернул неприятную страницу, поваляв и перебоксировал крепкого середняка Джесси Харта, а 22 августа 2020-го, уже при пандемии коронавируса, в отборочном бою по линии WBO против экс-чемпиона Элейдера Альвареса впечатлил крутым боксом и — снова — ударной мощью. В 9-м раунде колумбиец улетел за канаты почти как Хопкинс.

Смит обладает тяжёлым ударом (куча нокаутов и нокдауны едва ли не в каждом бою), здоровским джебом, упёртостью, стойкостью, выносливостью, работоспособностью и умением навязать высокий темп. Не топ из рейтинга бойцов, но добротный панчер с нехилым уровнем техники.

Один из наиболее ярких представителей зрелищного, но при этом не тупого бокса, Джо Смит – олицетворение тех боксёров, которых любит кинематограф: он крепкий мужик, классический тафгай из рабочих районов, который работал в сфере строительства в организации Local 66 и при этом находил время на бокс. Успел побыть мерчандайзером за $100 в неделю, а после 2017-го, скопив денег на боксе, основал с отцом компанию Team Smith Tree Service по подрезке деревьев.

13 февраля 2021-го у него бой за вакантный титул WBO в полутяжёлом весе против Максима Власова. Будет интересно.

Живёт в гражданском браке восьмой год, воспитывает дочь Лайену (2008 г.р.).

Обновлено: 08.02.2021

Эксклюзив
  • вчера, 08:50 Репортаж
    Джо Смит, мл.
    Максим Власов
    10 Апреля 2021, Талса, США
    Джо Смит, мл.
    (26-3, 21 KO)
    MD
    12
    Максим Власов
    (45-3, 26 KO)
    Бой за вакантный титул чемпиона мира по версии WBO в полутяжёлом весе (до 79,4 кг)
Показать все публикации по Джо Смит, мл. в рубрике "Эксклюзив"
История
Новости
Показать новости по Джо Смит, мл.
Прогнозы
  • 10 Апреля 2021, 06:00
    Джо Смит, мл.
    Максим Власов
    10 Апреля 2021, Талса, США
    Джо Смит, мл.
    (26-3, 21 KO)
    MD
    12
    Максим Власов
    (45-3, 26 KO)
    Бой за вакантный титул чемпиона мира по версии WBO в полутяжёлом весе (до 79,4 кг)
Показать все публикации по Джо Смит, мл. в рубрике "Прогнозы"
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Последние комментарии
Система Orphus