Ползучая оккупация дивизиона

6 ноября 2017, 11:01
фото - Дмитрий Бивол
фото - Трент Бродхёрст
4 ноября 2017, Монте-Карло, Монако
Дмитрий Бивол
(11-0, 9 KO)
KO
1
Трент Бродхёрст
(20-1, 12 KO)
Бой за титул чемпиона мира по версии WBA в полутяжёлом весе (до 79,4 кг)
В поединке за мировой пояс WBA в полутяжёлом весе, который остался ничейным после ухода на пенсию Андре Уорда и фактически был подарен российскому панчеру Дмитрию Биволу, на тот момент «временщику», никаких сенсаций не произошло. Фаворит легко разделался с претендентом из Австралии, который тихой сапой пробрался в рейтинг и непонятно за какие заслуги получил право драться за звание лучшего на планете. Уточним — лучшего по версии ребят из WBA.

Так же по-тихому уйти из рейтингов Трент Бродхёрсту не удалось — вылетел он оттуда быстро и шумно, напоровшись на нокаут уже в дебюте встречи.

MONTECARLO-BIVOL-BROADHURST15.jpg

Если не случится апсетов, то к концу месяца три из четырёх чемпионских поясов дивизиона окажутся у боксёров из РФ, и весь этот потенциальный захват весовой категории произойдёт всего за три недели. А если Адонис Стивенсон срочно надумает последовать примеру Роя Джонса, то и все четыре пояса. :)

Читайте также: Если бегать каждый день по 20 км, можно долго не прожить — Бивол

В целом скучное течение вечера бокса в Монако вынуждало отвлекаться на дела вне монитора, а также рассматривать на экране место, где всё происходило. Антураж шоу был весьма своеобразным: многим показалось, что скрепы окончательно покинули европейцев и мордобой теперь устраивают даже в церкви. На деле же кулачные поединки проходили в главном зале одного из казино Монте-Карло с довольно оригинальным интерьером. Никак не покидало ощущение, что сейчас сюда либо зайдут венчаться, либо начнётся урок оркестрового класса, или же вообще через какую-то дверь вбежит, отстреливаясь, агент 007 Дэниел Крэйг.

Публика была преимущественно представительского класса, чинно рукоплескала и вела себя более-менее сдержанно. Пресную атмосферу немного разбавлял шумный турецкий десант и, во время боёв британцев, подвыпившие фанаты с Туманного Альбиона, нестройно затягивавшие «There's only one Ricky Hatton».

Знаете ли вы, что:
— перед боксом Дмитрий пробовал себя в ушу — ушёл через месяц;
— по-молдавски слово «бивол» — буйвол, а с тюркского «токмок» (г. Токмок, место рождения Дмитрия) — «дубина»;
— Бивол: «Глубоко в душе всегда считал себя русским, потому что всю жизнь говорю на русском»;
— половина боёв Бивола закончилась в 4-м раунде.

7596c63dd4ed0c0dc1a08f07273050ea.jpg
 
Не сказать, что австралийцу стало неуютно практически сразу же. Он первый добился успеха, слегка задев россиянина, но на этом позитив для него закончился. Бродхёрст чуть-чуть не поспевал за цепким и собранным Биволом, пропускал правый в живот и джеб в голову, хотя в скорости не уступал. На исходе первой минуты Трент упал, выслушал счёт рефери, но был ли там реально нокдаун, неизвестно.

Чемпион не форсировал, но не давал Тренту расслабиться. Едва тот собирался что-то придумать в атаке, ему уже прилетало. Один раз — крепко справа. Звоночек, после которого Бродхёрст начал побаиваться.

Так, раз за разом обламывая задумки противника, Дмитрий довёл бой до последней секунды раунда и ушёл в нейтральный угол через секунду после его окончания. В этот промежуток уместился одиночный короткий удар справа, на месте уложивший Бродхёрста в нокаут. Счёт рефери уже не понадобился.

Screenshot_2.jpg

Парню не дали сразу подняться из-за мер предосторожности, а когда разрешили, на переносице у него было рассечение. Понятно, куда пришёлся удар.

Один из лучших нокаутов года. КО 1.

Читайте также: Бивол крут, но у него нет одноударной мощи, считает Бродхёрст

В чём состояла «ужасность» Бродхёрста по прозвищу «The Terrible», сегодня мы не узнали. Бой наглядно показал, к чему может привести карьера, когда тебе привозят на убой соперников с послужными списками 1-15, 7-21, 3-30, 5-23 и так далее. Ты набиваешь модный рекорд, а затем в первом же серьёзном поединке, так как не было роста, улетаешь в нокаут.

Что понравилось. Дмитрий всё видит и сейчас уже не позволяет себе отходить от плана на бой, следуя ему, словно троллейбус за проводами: есть место для вольностей, но оно разумно ограничено не более чем шагом влево или вправо. Дисциплина и никаких эмоций. Это классика бокса, пускай такое не всем нравится.

1111526964.jpg
 
Какие можно сделать выводы, кроме главного — что ему пора бы уже организовать бой с кем-то из топ-боксёров? Бивол, вероятно, основная надежда промоутерской компании Мир бокса на перспективу. Поветкин, Лебедев, Трояновский, Дрозд и прочие — это сегодняшний день, а некоторые из них, пожалуй, уже и вчерашний.

Можно критиковать промоутера за то, что ведут Бивола осторожно, а можно глянуть, как вели на таком этапе Геннадия Головкина. Практически идентично: противники от посредственностей до середнячков, титул добыт в бою-мисматче, и так далее.

Любители покричать, что «бьют каких-то лохов» будут всегда, но главная цель любого предприятия в боксе — взять как можно больше денег при наименьшем риске. Полагаете, что команда GGG с этим заданием не справляется? Справляется на ура. Плюс, нельзя сказать, что боксёрам Мира бокса возят прям-таки одних только откровенных андердогов: уровень оппозиции для основных бойцов этой конюшни, в общем, весьма неплох; не раз и не два уже апсеты видели.

23161362_1617444008307098_2943558542142996480_n.jpg

То, как идёт по карьере Бивол, может частично отпугнуть топ-соперников: кому нужен бой с малоизвестным парнем без харизматичной изюминки и телепопулярности при немалом риске «выгрести»? Когда Сергей Ковалёв ещё был проспектом и всеми силами добивался встреч с кем-то посерьёзнее, он просил редакцию vRINGe поменьше выкладывать видеозаписи его боёв — мол, не надо отпугивать потенциальных соперников. Было дело. Сейчас «утаить Бивола в мешке» сложнее, и молва уже пошла по профильным форумам: крепкий, мол, орешек, различные стивенсоны, джеки и элейдеры якобы будут «морозиться».

Стало быть, Рябинскому сотоварищи придётся раскошеливаться, чтобы сманить Дмитрию кого покрепче. Сдаётся, для Бивола нет проблем, где боксировать — на родине или за океаном, и потому сыскать именитого противника будет проще для боёв в Штатах.

ВИДЕОЗАПИСЬ боя Бивол–Бродхёрст

Пока рано создавать Дмитрию демонический образ. Боксёр он добротный, с чёткой классической манерой, умелый на ногах, суетливости от боя к бою всё меньше, осмысленности и экономичности действий — всё больше. Кому-то захочется упростить описание его стиля как «обычный академик: джеб и двоечка». Пускай так. Если это работает — не всё ли равно?

Многие проспекты (в каком-то смысле, несмотря на титул, россиянин пока ещё проспект) выглядят мощно и ярко бьют откровенных андердогов, а с переходом на уровень повыше начинаются пробуксовки. Предпосылок к последнему у Бивола вроде бы нет, но давайте не будем забегать наперёд. Сделают ему встречу с кем-то вроде Джо Смита, Салливана Барреры, Маркуса Брауна или Жана Паскаля — там и поглядим, что за фрукт.

Читайте также: Бивол поглядывает за спину Бродхёрсту в направлении Барреры

По юниорам и юношам Бивол собрал всё, что можно было, и что не можно — тоже. А вот при переходе во взрослый любительский бокс «что-то пошло не так». Теперь Дмитрий надеется раскрыться (в переносном смысле) в ринге профессиональном, и причин печалиться у него и его команды пока нет: до сих пор все уровни карьеры при поддержке добротной команды он проходил на ура.

Кстати, за выбор трека для выхода в ринг Биволу однозначный плюс. Держите эпичную кавер-версию на злобу дня:



О втором интересном поединке вечера — Олег Ефимович vs Скотт Куигг — более чем достаточно vRINGe написали в новости. Можно было надеяться на чудо, однако результат был предсказуем: несмотря на то, что украинец сделал всё, что мог, и какое-то время выглядел неплохо, первое досрочное поражение бойца с Донбасса — закономерные L TKO 6.

Что теперь делать с карьерой, пока не знает, вероятно, и сам Олег. Можно реванш сгонять с обидчиками — либо Али Рахимовым (вряд ли), либо Софьеном Такушем (реалистичнее).

ВИДЕОЗАПИСЬ боя Ефимович–Куигг

skysports-scott-quigg-boxing_4147475.jpg

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.
фото - Євген Пилипенко
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Эксклюзив бокс
  • Репортаж
    Много крови — и ничего
    Тайсон Фьюри (28-0-1, 20 KO)
    UD 12
    Отто Валлин (20-0, 13 KO)
    Тайсон Фьюри оказался на грани поражения Отто Валлину. Но победил. vRINGe рассказывает, как это было
  • Превью
    Фьюри. Live fast, die old
    Тайсон Фьюри (28–0–1, 20 KO)
    vs
    Отто Валлин (20–0, 13 KO)
    «Фьюри дерётся с лохами», «Что за Ottawan?», «Зачем вообще этот бой?», «Даёшь реванш с Кличко!», «Продам гараж». В 31 год у Тайсона — те ещё американские горки за плечами. Может себе позволить. Превью на бой с Отто Валлином.
Последние комментарии
Система Orphus