Вёрджил Ортис

Вёрджил Ортис

Весовая категория: Полусредний вес
Дата рождения: 25.03.1998 (23 года)
Место рождения: Даллас, штат Техас, США
Место жительства: Гранд-Прейри, штат Техас, США
Страна: США
Боевая стойка: правша
Рост: 178 см
Размах рук: 178 см
Бои (рекорд): 18-0, 18 KO
Профиль на Boxrec: Вёрджил Ортис
Биография

Вёрджил Ортис-младший (англ. Vergil Ortiz Jr.) — профессиональный боксёр из США мексиканского происхождения. Родился 25 марта 1998 года в Далласе, штат Техас, США. Проживает в Гранд-Прейри, штат Техас, США.

Выступает в полусреднем весе.

Вёрджил Ортис: начало занятий в боксе, карьера в любителях

Вёрджил начал боксировать с восьми лет, в спорт его привёл отец.

На любительском ринге Ортис семь раз становился чемпионом страны, в 2013 году стал победителем юниорской Олимпиады США. Завершил выступления в аматорах с рекордом из 140 побед и 20 поражений.

Вёрджил Ортис на профессиональном ринге

В 2016 году подписал контракт с промоутерской компанией Golden Boy Promotions. Проспекта взялись раскручивать, выставляя в андеркардах шоу с участием суперзвёздного мексиканца Канело Альвареса. Тренером Вёрджила стал известный специалист Роберт Гарсиа.

Ортис дебютировал на профиринге в июле с досрочной победой в первом раунде. Следующие три боя завершил аналогично.

За полтора года одержал 11 побед. В том числе нокаутировав в 3-м раунде экс-чемпиона мира Хуана Карлоса Сальгадо.

2019-й год стал для Ортиса прорывным. По его итогам журнал The Ring назвал боксёра «Проспектом года».

В январе Вёрджил размялся на Хесусе Вальдесе, заставив его капитулировать после пяти раундов.

Вёрджил Ортис биография все бои

В мае Ортис одержал досрочную победу над матёрым соотечественником-ветераном Маурисио Эррерой. Последний попытался держать проспекта на джебе на дальней дистанции. Получалось неплохо, но недолго. На последних секундах 2-го раунда Ортис потряс соотечественника, бросился на добивание и отправил в нокдаун. Эрреру спас гонг. Уже в следующей трёхминутке Эррера вновь зевнул мощную плюху Ортиса и тяжело завалился на канвас. Рефери незамедлительно остановил бой. Ортис ТКО 3. Эррера впервые в карьере проиграл досрочно.

10 августа 2019 года Вёрджил одержал победу в поединке за титул WBA Gold над мексиканцем Антонио Ороско. Бойцам не понадобился раунд на разведку — принялись обмениваться ударами со стартовых секунд боя. Ороско не отдавал инициативу грозному оппоненту, пытался теснить Ортиса к канатам. Американец боксировал эффективнее: выбрасывал меньше ударов, но значительно превосходил в точности и мощи. Конкурентный бой неожиданно завершился в 6-м раунде. Фаворит ощутимо взвинтил плотность боя, трижды отправил Ороско на канвас ринга. После третьего падения, рефери остановил бой. Ортис ТКО 6.

13 декабря Вёрджил защитил титул «золотого чемпиона» WBA, уничтожив соотечественника Брэда Соломона. В 4-м раунде Соломон нахватался ударов, принялся пятиться и оказался на канвасе после пропущенного вдогонку джеба. А в следующей трёхминутке бой завершился. Всё началось после мощного джеба. Ортис зажал оппонента в углу ринга, принялся окучивать мощными ударами. Соломон попытался вырваться, но пропустил ещё пару ударов вдогонку и рухнул на канвас. Андердог продолжил бой, но вскоре вновь взял колено. Рефери сразу же остановил бой. Ортис ТКО 5.

24 июля 2020 года Ортис во второй раз защитил титул WBA Gold, одержав победу над колумбийцем Самуэлем Варгасом. В 3-й трёхминутке Ортис подловил Варгаса, потряс правым хуком, нанёс вдогонку ещё несколько таких же ударов. В 4-м раунде Ортис вновь потряс колумбийца, был близок к досрочной победе — тот вовремя заклинчевал. В 7-м раунде рефери остановил бой. Варгас пропускал слишком много, даже побывал на канвасе — правда, потащил за собой и Ортиса, а рефери счёт не открыл. Американец продолжил избивать колумбийца акцентированными многоударными комбинациями. Рефери остановил бой на последних секундах трёхминутки. Ортис ТКО 7.

Вёрджил Ортис биография все бои

Вёрджил Ортис — последний бой

20 марта 2021 года Вёрджил нокаутировал экс-чемпиона мира, соотечественника Мориса Хукера, и завладел вакантным поясом интернационального чемпиона WBO. Длиннорукий Хукер ожидаемо не сумел удержать Ортиса на джебе, поэтому временами был вынужден зарубиться с панчером на ближней дистанции. Морис постепенно вынуждено перешёл в режим выживания.

В 6-м раунде Ортис загнал оппонента в угол ринга, отправил в нокдаун, но добить не успел. В следующем раунде в размене у фаворита прошёл правый хук, после чего Хукер взял колено и отказался от продолжения боя. Ортис КО 7.

Вёрджил Ортис — следующий бой

14 августа 2021 года Вёрджил сразится с бывшим претендентом на титул чемпиона мира из Литвы Эгидиюсом Каваляускасом. 12-раундовый поединок за титул чемпиона по версии WBO International станет главным событием вечера бокса во Фриско, США.

Вёрджил Ортис — рекорд в профибоксе

На профессиональном ринге боксёр провёл 17 поединков. Во всех одержал досрочные победы.

Обновлено: 31.07.2021

Эксклюзив
  • 16 Августа 2021, 07:00 Репортаж
    Вёрджил Ортис
    Эгидиюс Каваляускас
    14 Августа 2021, Фриско, США
    Вёрджил Ортис
    (17–0, 17 KO)
    TKO
    8
    Эгидиюс Каваляускас
    (22–1–1, 18 KO)
    Бой за титул интернационального чемпиона по версии WBO в полусреднем весе (до 66,7 кг)
Показать все публикации по Вёрджил Ортис в рубрике "Эксклюзив"
История
Новости
Показать новости по Вёрджил Ортис
Прогнозы
Показать все публикации по Вёрджил Ортис в рубрике "Прогнозы"
vRINGe Vision
Последние комментарии
Система Orphus