«WSB и любители не в счёт». Интервью Джозефа Паркера — о бое Усик–Джойс, Чисоре и Фа

фото - «WSB и любители не в счёт». Интервью Джозефа Паркера — о бое Усик–Джойс, Чисоре и Фа
Джозеф Паркер
13 Февраля 2021, 09:45

Бывший чемпион мира в супертяжёлом весе (свыше 90,7 кг) новозеландец Джозеф Паркер (27-2, 21 КО) дал интервью для новостного портала Behind The Gloves.

В беседе Джозеф озвучил цель на свой следующий поединок против соотечественника Джуниора Фа (19-0, 10 КО), высказал мнение о британском супертяже Дереке Чисоре (32-10, 23 КО), обсудил прошедший поединок украинского супертяжа Александра Усика (18-0, 13 КО) и Чисоры, а также прокомментировал намечающийся поединок Усик - Джойс.

— Ваш будущий оппонент Джуниор Фа сделал заявление по вашему бою. Он сказал, что будет прессинговать вас по всему рингу. Вы видите, что бой пройдёт всю дистанцию? Что вы можете сказать о бое?

— Я готовлюсь ко всей дистанции. Я тренируюсь, чтобы быть в форме на все 12 раундов. Но моя цель выйти в ринг и насладиться, потому что знаю — когда я ловлю кайф, я даю волю своим рукам. И могу нанести большой урон. В прошлом я был немного осторожным. Я выиграл много боёв по очкам, но это не заводит зрителей. Я знаю, что могу сделать, выбрасывая мои комбинации. Я хочу его нокаутировать! Вот моя цель.

— Если вы будете успешны 27 февраля, мы знаем, что Дерек Чисора упоминал ваше имя. Мы знаем также, что этот бой должен был случиться раньше, но, к сожалению, не случился. Что вы думаете о словах Дерека Чисоры о том, что вы якобы струсили драться с ним, придумав оправдание с укусом паука. Что Вы якобы не были готовы к войне, которую он привносит в ринг.

— [хлопает] Отличный комментарий. Я был не полностью здоров и поэтому снялся. Я хотел перенести бой, но он отказался. Сейчас мне нужно позаботиться о Джуниоре Фа, а бой с Чисорой — это тот поединок, который я всегда хотел и который должен состояться.


Читайте также: «Какой будет Усик под прессингом Джойса?» Питер Фьюри высказался о бое Александра с Джо и реванше Поветкин–Уайт


— Мы знаем, что Александр Усик и Джо Джойс встретятся в бою за "временный" титул. Скажите мне, что вы думаете об этом поединке? Я хочу также узнать, что вы думаете о бое Дерека Чисоры и Александра Усика?

— Чисора - Усик — это был хороший поединок. В этом бою мы должны были увидеть, как Усик противостоит годному супертяжу. И фитнес Чисоры был хорош. Я знаю, что Усик его пару раз поймал, но Дерек, конечно, прибавил, постоянно шёл вперёд. Усик просто умно отбоксировал. По бою Усик - Джойс… Джо сейчас после хорошей победы. Он выглядел довольно хорошо в его выступлении.

— Никто не думал, что он победит.

— Никто не думал, но он отбоксировал очень хорошо, использовал свой джеб. Он переждал шторм вначале и потом вернулся. Его опыт позволил ему добыть победу. Поэтому для меня Усик - Джойс — это интересный поединок.

— Вы склоняетесь к победе одного либо другого бойца? Александр Усик — он просто превосходный боксёр. У него есть все инструменты, чтобы доминировать, кроме того момента, что парни в хэвивейте слишком крупные для него. Мы видели, что он мог остановить Дерека Чисору. Он задал тон для многих критиков, которые говорили, что если он не сможет его нокаутировать, у него нет шанса против парней покрупнее. Когда мы смотрим на Джойса, — все его списывали. Я проводила несколько опросов, и 70 на 30 были в пользу Дюбуа. Мы увидели, что Джойс лучше, чем считали люди. Смотря на их двоих, есть ли тот, к кому вы больше склоняетесь?

— Мне кажется, благодаря способностям Усика, который может бить, двигаться, и он поймал Чисору несколько раз, — я склоняюсь в его сторону, но Джойса нельзя списывать. По тому выступлению, которое он показал против Дюбуа, по его преданности делу... он хочет стать чемпионом мира. Это просто очень интересное противостояние в плане стилей ведения боя.


Читайте также: Не договорились. Бой Усик–Джойс «уйдёт с молотка»


— Многие люди ссылаются на WSB, но это было совсем другое время. Оба бойца стали намного лучше за эти годы. Нельзя сказать, что это будет такое же выступление.

— Да, нельзя возвращаться в любительскую карьеру, WSB и говорить: "Как это было, так это и будет". Многое изменилось с того времени. Оба парня явно сильно прибавили. У них было много боёв, они получили много опыта. Бой будет за тем, кто лучше реализует план на бой, кто поймает чистым ударом.

— Если бы у вас был выбор, с кем бы вы хотели провести следующий бой? С победителем поединка Усик - Джойс?

— Я не против, я просто хочу драться с кем угодно, чтобы вернуться в статус чемпиона мира. Если мне нужна будет победа над одним из этих парней, я приму такую возможность, не задумываясь. Я "за" двумя руками. Будет Чисора — я также "за" двумя руками. Но я не теряю цель, передо мной сейчас другая задача. Все спрашивают о разных боях, но если я не пройду Джуниора Фа, — ничего не будет.

— Нас ругают за такие вопросы, но мы любим хорошие поединки. Поэтому и спрашиваем.

— Слушайте, я не могу дождаться поединков со всеми этими ребятами, но мне нужно показать хорошее выступление против Джуниора. А так, конечно, я хочу быть человеком в дивизионе, который может сделать много апсетов, доставить проблем. Хочу вернуться в топ.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Дмитрий Трик
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus