«Какой будет Усик под прессингом Джойса?» Питер Фьюри высказался о бое Александра с Джо и реванше Поветкин–Уайт

фото - «Какой будет Усик под прессингом Джойса?» Питер Фьюри высказался о бое Александра с Джо и реванше Поветкин–Уайт
Питер Фьюри
10 Февраля 2021, 12:24

Британский тренер Питер Фьюри провёл беседу с журналистом новостного портала IFL TV.

В интервью специалист высказал мнение о намечающемся бое украинского супертяжа Александра Усика (18-0, 13 КО) с британцем Джо Джойсом (12-0, 11 КО). Также Питер прокомментировал реванш «временного» чемпиона WBC в супертяжёлом весе россиянина Александра Поветкина (36-2-1, 25 КО) с британцем Диллианом Уайтом (27-2, 18 КО), который намечен на 6 марта.

— Бой, который, будем надеяться, скоро анонсируют — это Джо Джойс – Александр Усик. Какой шанс вы даёте Джо на победу?

— Даю ему все шансы. Он большой опасный супертяж. Он хорошо проводил бои в любителях, но сейчас другое время. Джо будет готов к бою, отдаст всё, что у него есть. Это должен быть интересный бой. Вы можете сказать, что Усик немного больший фаворит, но не более. Если Джойс донесёт удар, он может нанести значительный урон. Плюс мы знаем — у него есть этот природный размер супертяжа. Плюс это будет длинная дистанция. Какой будет Усик, когда он будет под прессингом раунд за раундом? Усику точно нужно этого опасаться, потому что мы знаем Джо, он может проходить 12 раундов в любом темпе.

— Мы уверены, что он может проходить 15-16 раундов без проблем.

— Разве что в зале.


Читайте также: Бой с Усиком позволит Джойсу оказаться в правильном месте в правильное время — промоутер


— Когда Джо стал профессионалом, его поджимал возраст. Они ориентировались на быструю карьеру. За очень короткий период времени список оппонентов, которых он побил, был довольно-таки приличным. К тому же он побил Дэниела Дюбуа в крайнем поединке.

— Я думаю, его лучший бой на сегодняшний день, наиболее признаваемый для меня — это Брайан Дженнингс. Потому что он «живой» оппонент, который вышел побеждать, и он хороший боец с хорошими боксёрскими умениями и всем остальным. Стиверн был с перевесом. Так что лучшая его победа — это Дженнингс, потому что там и Джо принимал удары… Да, Джойс точно там, рядом с лучшими бойцами дивизиона.

— 4 марта у Диллиана Уайта будет возможность поквитаться за поражение нокаутом Поветкину. Вы уверены, что Диллиан может быть успешен в этот раз?

— Я не уверен, потому что вы не можете списывать Поветкина. Хотя вам нужно выбрать фаворитом Диллиана Уайта, потому что в прошлый раз он был впереди. Но один удар это всё изменил. С Поветкиным ты не знаешь, что может случиться. Когда ты дерёшься на таком уровне, может произойти всё что угодно. Например, то, как он нанёс удар в прошлый раз. Хотя, я думаю, Уайт должен выйти победителем. Он более молод. Будет хороший бой. Одну вещь мы знаем — Поветкин отдаёт всего себя. Так что будет хороший бой. Но это тот поединок, в котором Диллиану Уайту нужно победить. И я думаю, он это знает.

Читайте также: Александр Поветкин — о перенесённом коронавирусе, ошибках в бою с Уайтом и реванше с Кличко

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Дмитрий Трик
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus